Вкусняцкий топик-6 - Страница 688 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 12:50
ответ для bonita , на сообщение « Тогда, Саша, прямая дорога тебе в... »
  #6871
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
Тогда, Саша, прямая дорога тебе в Лэнд....я вот над своим тестом трясусь теперь, думаю на что-бы его испортить
для меня Ленд теперь совсем далеко... а клубника сушеная закончилась тесто будет еще одним поводом заехать туда.

штрудель замотай.

в телевизоре в выходные шумная и быстробегающаяя пирог какой-то с творогом заворачивала в него.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 23.03.2011, 14:09
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6872
barto
Элита
 
Аватар для barto
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 952


Привет всем. Добавлю своего)))



Салат "Красное море"
Очень вкусный, легкий и пикантный салат-закуска!
Состав

крабовые палочки - 200 г,
помидоры - 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) - 1 шт,
сырок плавленый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез

помидоры для фарширования - ~10-12 шт,
листья салата,
зелень укропа для украшения
Приготовление

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).
Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
barto is offline  
Старый 23.03.2011, 14:13
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6873
barto
Элита
 
Аватар для barto
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 952


Рулетики в беконе


Филе куриного бедра отбиваем. Солим,перчим. Начинку можно любую,в данном случае сыр.Заворачиваем рулетики.Сверху обворачиваем беконом.Поливаем соевым соусом(если бекон не солёный).И в духовку до готовности!
__________________

barto is offline  
Старый 23.03.2011, 14:15
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6874
barto
Элита
 
Аватар для barto
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 952




Ветчина в сыреСостав

брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл
Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
__________________

barto is offline  
Старый 23.03.2011, 17:25
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6875
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


Цитата:
Рулетики в беконе
-- о а я так делаю картошку. половину заматываю в бекон, и в духовку под фольгу. когда картошка будет готова, на 5-7 минут оставить без фольги что бы поджарилось. ОЧЕНЬ вкусно!!
снег is offline  
Старый 23.03.2011, 18:37   #6876
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
для меня Ленд теперь совсем далеко... а клубника сушеная закончилась тесто будет еще одним поводом заехать туда.

штрудель замотай.

в телевизоре в выходные шумная и быстробегающаяя пирог какой-то с творогом заворачивала в него.
А Владимирская-Достоевская ведь ближе? Туда съезди
__________________
bonita is offline  
Старый 24.03.2011, 10:29   #6877
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
А Владимирская-Достоевская ведь ближе? Туда съезди
собираюсь все туда... но на машине не привыкла в те края, а без машины по магазинам не находишься )))
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 24.03.2011, 12:06   #6878
Sally Carrera
Старожил
 
Аватар для Sally Carrera
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение

в телевизоре в выходные шумная и быстробегающаяя пирог какой-то с творогом заворачивала в него.
Это Высоцкая что-ли?

А я ничего не ем Не куда мне, занято все, поэтому даже не хожу к Вам чтобы слюни не пускать
__________________
Sally Carrera is offline  
Старый 24.03.2011, 12:27
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6879
coco-shanel
Активный участник
 
Аватар для coco-shanel
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 525


Почему я раньше к вам не заходила? Можно я с вами?
Праздничная колбаска:
В отбитый кусок мяса заворачивала омлет со специями по вкусу, ветчину, закрепляла нитками и жарила на сковородке. Такой простенький рецепт.
coco-shanel is offline  
Старый 24.03.2011, 12:44
ответ для Sally Carrera , на сообщение « :046::046::046: Это Высоцкая что-ли?:))... »
  #6880
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
Это Высоцкая что-ли?

А я ничего не ем Не куда мне, занято все, поэтому даже не хожу к Вам чтобы слюни не пускать
а я только вчера о тебе вспоминала, как ты там? ростешь?
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena