Пришла моя очередь отчитаться
Итак.
1. Страховку оформила заранее в своей страховой, фотографии сделала заранее в обычной фотостудии.
2. Анкету заполнила через сайт на прошлых выходных.
3. Поскольку у меня нет всяких броней и т.д., в дополнение к анкете на отдельном листе написала ближайшие планы (в апреле - коттедж, в июле - шоппинг). Заняло на листе А4 крупным шрифтом поллисточка. В анкете пункты о приглашении не заполянла (31 пункт).
3. Подала документы на визу во вторник на этой неделе. Поехала по записи на 9.15 (самое раннее время записи). Приехала раньше 9, в итоге зашла со всей толпой, которая там собралась. Как-то умудрилась в этой толпе оказаться одной из первых. Сразу в окошко к консультанту, там мне подсказали в 31 пункте написать просто список городов, куда планирую ездить, вписала ручкой. Заполнили договор, оплатила в кассу 2400 (консульский + сбор центра), заходила в метро в 9-15.
4. Вчера после обеда проверила на сайте (кстати, у меня в чеке номер был один, а на сайте к нему пришлось по наитию добавить "/01") - был текст типа "ваша обработанная заявка находится в визовом центре".
5. Сегодня пятница, с утра съездила, была там примерно в 9-40, в 9-45 уже выходила из бизнес-центра. На входе - не было вообще никого. Мне дали квиточек, пока я с ним дошла до окошка - там уже горел мой номер. Быстро выдали пакет, расписалась где надо - и усе
Возле входа в БЦ пасется огромное количество страховщиков, также внутри на этом же этаже есть целый зал аккредитованных турфирм (я там не была, что делают - не знаю).
Заходить с сумками можно, там на входе рамка.
Все чисто, уютно, куча свободных кресел.