Крым 2011. - Страница 571 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 15:16
ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2011. »
Двое и Снежинка
Элита

я трансфер заказываю обязательно, так как мы с утра в дороге с пересадкой в Питере, сил самим добираться до места уже не будет.
Двое и Снежинка is offline  
Старый 26.03.2011, 15:20
ответ для Ravilna , на сообщение « Многое можно купить в Севастополе. Но... »
КатЮндра
Элита

Цитата:
Сообщение от Мусич Посмотреть сообщение
Девочки, а вы трансфер заказываете или сами поедете?
мы заказываем у хозяев, стоит столько же как по ссылке такси
Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Многое можно купить в Севастополе.

И обязательно (обязательно!!!) взять одежду на холода. Она может вам потребовать один или два раза за отдых, но без нее будет очень плохо. Самая подстава - это из жары в питерские +5-7 возвращаться.
.
Тынц тынц, вы имеете ввиду возвращаться осенью?? У нас летом вроде не +5-7 ?
А вот если я еду с 2 июЛя по 30 июЛя правда нам с собой ничего теплого не надо??это я с надеждой на положительный ответ пишу и там жарко и тут жарко
Старый 26.03.2011, 15:23   #5703
Мусич
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КатЮндра Посмотреть сообщение
мы заказываем у хозяев, стоит столько же как по ссылке такси
у хозяев 600 гр. микроавтобус до Гаспры.. вот думаю.. это дорого или нет? А где вы такси смотрите?
Старый 26.03.2011, 15:26
ответ для Мусич , на сообщение « у хозяев 600 гр. микроавтобус до... »
The_Empress
Истинная Женщина

600 до Гаспры? А сколько человек? Как-то дорого.
The_Empress is offline  
Старый 26.03.2011, 15:30   #5705
Двое и Снежинка
Элита

Цитата:
А вот если я еду с 2 июЛя по 30 июЛя правда нам с собой ничего теплого не надо??это я с надеждой на положительный ответ пишу и там жарко и тут жарко
года три назад приехали в крым в начале июля, попали в какие-то жуткие катаклизмы, несколько дней шел дождь, ветер и градусов 18 было. хорошо, что брала ребенку на обратную дорогу домой колготки, джинсы и теплую кенгурушку - пригодилось.
Двое и Снежинка is offline  
Старый 26.03.2011, 15:33   #5706
Ravilna
Наш человек

Цитата:

Тынц тынц, вы имеете ввиду возвращаться осенью?? У нас летом вроде не +5-7 ?
Ну я однажды так в августе вернулась. Питерская погода, как это не банально, - непредсказуема.

Июля... Скажите, а вы на экскурсии в какие-нибудь пещеры не планируете? Или на Ай-Петри подняться не в самый жаркий день? Или на Мангуп с ночевкой? Не холодно, но то брюки могут потребоваться, то ветровка...

Я вообще про запас арафатку попросту держу - она тонкая и теплая, да еще и от палящего солнца защищает. Но вид у нее - не всякая серьезная барышня согласится так одеваться.
Ravilna is offline  
Старый 26.03.2011, 15:38
ответ для The_Empress , на сообщение « 600 до Гаспры? А сколько человек?... »
Мусич
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
600 до Гаспры? А сколько человек? Как-то дорого.
Нас 7 чел с детьми. Видимо, мы разоримся на трансфере, т.к надо вечером еще одного опаздывающего забрать из аэропорта.
Мне тоже показалось дорого... в Алуште предлагали 35$, правда, тут еще +15 км где-то.
Старый 26.03.2011, 15:44
ответ для Ravilna , на сообщение « Многое можно купить в Севастополе. Но... »
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Многое можно купить в Севастополе. Но что-то специфическое (каша, памперс, лекарство) - не всегда. При этом, если кашу и лекарство еще можно предугадать, то с памперсами может быть какая-нибудь разовая засада (мы как-то недели три искали определенный размер Хаггисов, все что угодно нашли, но не наш размер).
Коляску лучше в Питере покупать - на месте не сразу и не всегда можно найти нужное.
Кроватку найдете.
Пляжное будет.
Купальники на месте в начале лета особо не купите. Потом выбор становится больше.
Обувь обязательно брать из дома - в Крыму сильно другой подход к качеству обуви, хотя иногда можно найти что-нибудь симпатичное по незаоблачной цене. Но обычно обувь или разовая резиново-дерматиновая с абстрактным китайским размером или из категории экко-пабловски и пр., т.е. не меньше сотни-полутора евро за детскую пару.
Исключения бывают, но надеяться на них?.
может ,конечно, зависит от места, где живешь, но у нас не было ни разу проблемы купить подгузники, тоже,кстати, Хаггисы ультра комфорт, каши (ремедия до года, наша Малышка и др) или смеси (НАН обычный и к/м)_
обувь тоже приходилось покупать на 5 км (на 3 месяца своей не хватало) - можно выбрать достаточно хорошие сандали - на малышей вообще большой выбор
я даже проторгол в Севастополе находила, единственное, он стоил там неприлично дорого
но мы живем в окружении магазинов, в той же Любимовке выбор, конечно, никакой
~Kamelia~ is offline  
Старый 26.03.2011, 15:45
ответ для Ravilna , на сообщение « Ну я однажды так в августе вернулась.... »
КатЮндра
Элита

Цитата:
Сообщение от Мусич Посмотреть сообщение
у хозяев 600 гр. микроавтобус до Гаспры.. вот думаю.. это дорого или нет? А где вы такси смотрите?
на первой странице ссылка была на такси, у нас от Симферополя до Бельбека 250 гр.

Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
года три назад приехали в крым в начале июля, попали в какие-то жуткие катаклизмы, несколько дней шел дождь, ветер и градусов 18 было. хорошо, что брала ребенку на обратную дорогу домой колготки, джинсы и теплую кенгурушку - пригодилось.
ого, учту спасибо
Цитата:
Ну я однажды так в августе вернулась. Питерская погода, как это не банально, - непредсказуема.

Июля... Скажите, а вы на экскурсии в какие-нибудь пещеры не планируете? Или на Ай-Петри подняться не в самый жаркий день? Или на Мангуп с ночевкой? Не холодно, но то брюки могут потребоваться, то ветровка...

Я вообще про запас арафатку попросту держу - она тонкая и теплая, да еще и от палящего солнца защищает. Но вид у нее - не всякая серьезная барышня согласится так одеваться.
упс, про пещеры то я и забыла совсем, в прошлый раз я после них заболела, на улице было +38 а в пещере +6, мой организм этого не перенес
Арафатка есть, надо взять. Я не серьезная барышня, да и не барышня вовсе, так сплошное недоразумение.
Старый 26.03.2011, 16:03
ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « может ,конечно, зависит от места, где... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
может ,конечно, зависит от места, где живешь, но у нас не было ни разу проблемы купить подгузники, тоже,кстати, Хаггисы ультра комфорт, каши (ремедия до года, наша Малышка и др) или смеси (НАН обычный и к/м)_
обувь тоже приходилось покупать на 5 км (на 3 месяца своей не хватало) - можно выбрать достаточно хорошие сандали - на малышей вообще большой выбор
я даже проторгол в Севастополе находила, единственное, он стоил там неприлично дорого
но мы живем в окружении магазинов, в той же Любимовке выбор, конечно, никакой
Ну я про "специфические" вещи писала, на которые, если жестко завязан, то лучше с собой везти. У нас это были финские каши, которых нет в Крыму. И полный облом именно с Хаггисами случился - все размеры были, кроме наших. Но это недели три длилось, потом они появились (это не помогло отучить ребенка от использования памперса, а вот проблем поимели с кожей и с потраченным временем на поиски их по всем рынкам города).

С сандаликами... Тут не всем так везет, как вам. Мне за все годы только пары три удалось купить. "Дружественные семьи" тоже регулярно страдают в Севастополе обувным выбором. Живем кто где, ездим на большие рынки, особо не привязываясь к району проживания.
В Севастополе покупаем трикотаж, галантерею на сезон вперед, теперь вот школьную форму, канцелярщину всякую тоже начали приобретать.
Ravilna is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
варианты жилья, крым, отдых, отдых с детьми, путешествия

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск