|
|
27.03.2011, 22:42
|
#1351
|
Частый гость
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: Там, где "Утро дрожит в каналах, Входит в дворы – колодцы..."
Сообщений: 51
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
простите, у меня такой вопрос про бульон. Часто после слива первой воды внутри на стенках остаётся жир и "мясной" осадок.
1. Что вы делаете? Меняете кастрюлю? Вынимаете мясо и моете кастрюлю? Или просто снимаете осадок?
2. А водой из-под крана/фильтра заливаете мясо? Или сначала кипятите воду, а потом кладёте варёное мясо?
|
Зачем такие сложности?
Отварите мясо отдельно. А суп делайте на овощном бульоне. И полезно, и вкусно.
И белок ребенок получит, в виде вареного мяса
__________________
Молодая красивая женщина - это чудо природы. Немолодая красивая женщина - это чудо искусства 
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 14:00
|
#1352
|
Элита
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Проспект, которого нет
Сообщений: 2 161
|
Цитата:
Сообщение от Деяна
Зачем такие сложности?
Отварите мясо отдельно. А суп делайте на овощном бульоне. И полезно, и вкусно.
И белок ребенок получит, в виде вареного мяса 
|
спасибо. Я варю суп для всех, а я и муж любим сам бульон (не очень жирный) даже больше мяса. Овощной бульон я не умею делать наваристым и сытным, поэтому без мяса никак. И, как правило, готовлю не только суп, поэтому для меня сложно выделить две кастрюли для супа. К тому же, если готовить суп с "длинными" крупами, как горох и перловка, умаешься ждать пока сварится одно-второе-третье.
__________________
Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.
Кормить ребенка банками - то же, что мужа - дошираком, и собаку - педигри.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 14:01
|
#1353
|
Элита
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Проспект, которого нет
Сообщений: 2 161
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
Мясо вынимаю, сливаю первый бульон, мою кастрюльку, снова кладу мясо, заливаю фильтрованной водой и варю)))
|
спасибо. Я тоже часто именно так делаю. Думаю, как бы это ещё больше упростить )))
__________________
Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.
Кормить ребенка банками - то же, что мужа - дошираком, и собаку - педигри.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:03
|
#1354
|
Участник
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 215
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
спасибо. Я тоже часто именно так делаю. Думаю, как бы это ещё больше упростить )))
|
я заливаю кипятком и первый и второй раз, время в разы сокращается и почему то когда кипятком заливаешь шума меньше
__________________
Я- Лена
у меня есть дочка Алина (05.11.2009)
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:12
|
#1355
|
Активный участник
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 478
|
Девочки,нам 1 .4 месяца-ест ну очень плохо!
Все родственники задолбали,что он у меня худенький,бледненький и т.д 
Поделитесь ,пожалуйста, рецептами которые у Ваших деток ,ну просто на "Ура"+ для поправки веса и нароста щёк 
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:31
|
#1356
|
Участник
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Сосновая поляна
Сообщений: 215
|
Цитата:
Сообщение от Анфи
Девочки,нам 1 .4 месяца-ест ну очень плохо!
Все родственники задолбали,что он у меня худенький,бледненький и т.д 
Поделитесь ,пожалуйста, рецептами которые у Ваших деток ,ну просто на "Ура"+ для поправки веса и нароста щёк  
|
ну вы уже взрослые как и мы так что нам уже многое можно 
моя дочурка (нам тоже 1.4) ест кашу и утром и вечером, кашу варю полностью на молоке 250 мл + столовая ложка сахара + 4 ложки овсяных хлопьев (Нордик) можно туда еще половинку банана и взбить в блендере, или грушу
любим котлеты (фарш + картошка +лук+ яйцо) - готовлю в пароварке
все остальное под настроение, любит отварную картошку когда она сварена большими кусками или целиком, любит макароны взрослые
__________________
Я- Лена
у меня есть дочка Алина (05.11.2009)
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:47
|
#1357
|
Активный участник
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 478
|
Я кашу тоже на молоке варю-съест 3 ложки и всё!Дальше начинается-2 ложки с бананчиком,2 ложки с грушей и т.д-воротит головой- не ест  ( Завтрак у нас минут 40,а съедает ложек(чайных) 8-10 .Даю бутерброд с маслом и сыром,чаи,компоты...
Супы тоже плохо(щи,куриный),вот овощной и рыбный иногда поклюет.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:20
|
#1358
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
Цитата:
Сообщение от Анфи
Девочки,нам 1 .4 месяца-ест ну очень плохо!
Все родственники задолбали,что он у меня худенький,бледненький и т.д 
Поделитесь ,пожалуйста, рецептами которые у Ваших деток ,ну просто на "Ура"+ для поправки веса и нароста щёк  
|
я сегодня своему товарищу делала котлетки из брокколи и цветной капусты (просто наполовину отварила,блендером слегка перемолола,чтобы кусочки оставались,яйцо +чуть крахмала,в панировочные сухари и на сковородку) осталась одна сковородка. все котлеты таинственным образом исчезли. Еще мой товарищ очч уважает вареники с картошкой и пельмени)))) и борщ просто на "ура" идет
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:50
|
#1359
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
А мы Обожаем котлеты (фарш, отварная картошка, сыр, зелень, чеснок) делаю в пароварке, сметану готов ложками-пакетами есть и оладушки))))
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 16:57
|
#1360
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
Да,кстати,мой сметану тоже по пол-банки лопает
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|