|
|
29.03.2011, 16:34
|
|
Старожил
|
недавно по ТВ называли женщину, имя не помню, но отчество Пушкиновна) по моему что-то кавказский кровей...
а друзья дочку назвали Александрой, потому что "императрица Александра Федоровна" )
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 16:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Darken
недавно по ТВ называли женщину, имя не помню, но отчество Пушкиновна) по моему что-то кавказский кровей...
а друзья дочку назвали Александрой, потому что "императрица Александра Федоровна" )
|
ну это уже другой разговор, знаю 2 семьи которые называют детей по царской семье.. - в одной 7 детей - Николай,Алексей,Александра,Анастасия,Ольга,Мария,Т атьяна, в другой пока 3 - Ольга, Мария, Анастасия, потом планируется Татьяна или Николай...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 17:26
|
|
Участник
|
А наш сынка выбрал имя практически сам, думали если 17 марта родится назовем Данилой, по именинам, а если в другой день то РАданом, пока ждала звала Даником и Даней, он решил появиться на свет 8 марта, теперь главный вопрос у всех - это куда ставить ударение...  Радан - старославянское имя, сейчас используется на Балканах, в основном в Сербии осталось, а происходит от слова "радость, радостный, данный солнцем"  . В миру так и остался для меня Даником,, да и папа как Даданом звал так и сейчас зовет, бабушка зовет Радиком. Все говорят, что имя необычное, но мало кому нравится, патронажная сестра решила, что у нас папа не руский, хотя фамилия хохляцкая, а родственники со стороны папы еще не смрились и никак не называют...
Цитировать ·
|
29.03.2011, 18:04
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от МамаМедведика
Первая ассоциация, видимо 
У знакомых было наоборот: он Никита, и когда родился сын, ему наперебой стали советовать назвать сына Добрыней
А у нас Александра! Вроде, нечасто встречается...
Сцена в поликлинике: сижу с дочкой, говорю ей что-то, называю Сашей. Напротив сидит бабушка с внуком. Оглядев мою дочку - которая вся из себя такая девочка-девочка да еще и в сплошь розовом - бабушка деловито осведомляется: "Мальчик?" 
|
Александра нечасто?  может быть давно было нечасто
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 18:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от you_feell
А наш сынка выбрал имя практически сам, думали если 17 марта родится назовем Данилой, по именинам, а если в другой день то РАданом, пока ждала звала Даником и Даней, он решил появиться на свет 8 марта, теперь главный вопрос у всех - это куда ставить ударение...  Радан - старославянское имя, сейчас используется на Балканах, в основном в Сербии осталось, а происходит от слова "радость, радостный, данный солнцем"  . В миру так и остался для меня Даником,, да и папа как Даданом звал так и сейчас зовет, бабушка зовет Радиком. Все говорят, что имя необычное, но мало кому нравится, патронажная сестра решила, что у нас папа не руский, хотя фамилия хохляцкая, а родственники со стороны папы еще не смрились и никак не называют...
|
РАдан, мне нравится! И значение имени такое хорошее ))
|
29.03.2011, 19:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от you_feell
Радан - старославянское имя, сейчас используется на Балканах, в основном в Сербии осталось, а происходит от слова "радость, радостный, данный солнцем"  .
|
Очень красиво!
0 мес - 3700 гр и 52 см; 1 мес - 4540 гр и 54 см; 2 мес - 5350 гр и 57 см; 3 мес - 6010 гр и 59 см; 4 мес - 7400 гр и 63 см; 5 мес - 8080 гр и 64 см; 6 мес - 8670 гр и 65 см; 7 мес - 9170 гр и 67 см; 8 мес - 9290 гр и 68 см; 9 мес - 9505 гр и 69 см; 10 мес - 9450 гр и 70 см; 11 мес - 9885 гр и 73 см; 12 мсе - 10330 гр и 73 см
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от you_feell
|
Я хотела дочь назвать Аланой  , но...не случилось, подумалось что будут считать кавказких кровей девочка 
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Смайли
Я хотела дочь назвать Аланой  , но...не случилось, подумалось что будут считать кавказких кровей девочка  
|
А я как то не задумывалась об этом даже, у нас папа кареглазый брунет, с чернющими густыми ресницами и бровями, милиционеры его раньше оооочень любили в метро, но видя паспорт разочаровывались, так что мне не привыкать, а синуля родился копия папы  только цвет глаз еще непонятен...
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ася
Александра нечасто?  может быть давно было нечасто 
|
Нет, ну я и не утверждала, что это супер-редкое или особенное имя  Сама же в своей жизни встречала нечасто. Что-то за энное количество лет могло измениться
Да, вспомнила, что у знакомого внука Никандром зовут
|
29.03.2011, 19:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Klementina
Долго не решались назвать сынишку Лёвкой, пугала реакция окружающих. В результате ребенок был без имени почти 2 недели. Ни одно другое имя не подходило
А смотрю в этой теме Лёвки не редкость  Балдею от этого имени  Лев  Я - мамаЛьва 
|
Ой, я тоже балдею, для меня Лёва - лучшее имя, и как я вообще могла другие рассматривать ? 
А что за реакция была, почему пугала ? 
Цитата:
Сообщение от Сумеречная КоФФка
А было редкое имя?  Мне, наверное, везло так: и в школе в параллели Лев, и в универе - аж два...
|
Мне всего один встретился, и то в детстве !
Ровесников наших не знаю, ни у родственников, ни у друзей, даже врачи всегда удивляются - какое редкое имя
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|