|
|
05.04.2011, 01:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
нифига не легко после него
|
Согласна!
Когда у меня отошла анестезия после операции, я почувствовала сильнейшие , очень частые схватки  а матка-то разрезанная  эта такая боль, что ни в сказке сказать, ни пером описать  от этой боли я чуть сознание не потеряла(притом, что по жизни, я очень терпеливая) , и обезболивающие как-то помогали не очень хорошо и не очень быстро.
Может, конечно, это такая особенность моего организма, что я так "слишком хорошо" среагировала на поставленный для хорошего сокращения матки окситоцин(у моей соседки по ПИТу ничего подобного не было)
Автор, почему Вы хотите КС , если у Вас нет никаких к этому показаний?
Если вы думаете, что КС легче и менее больно, чем ЕР, то Вы ошибаетесь! Всё индивидуально и Вы не можете знать заранее: может быть, у Вас ЕР пройдут легко, быстро и как по маслу.
|
05.04.2011, 01:37
|
|
Элита
|
да..когда капельницу с окситоцином после кесарева ставят-то еще удовольствие
как вспомню-так вздрогну
и после наркоза тяжело было выходить
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 01:38
|
|
Элита
|
автор-кесарево это больно
если вы с помощью операции хотите избежать боли-то не получится
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 01:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Согласна!
Когда у меня отошла анестезия после операции, я почувствовала сильнейшие , очень частые схватки  а матка-то разрезанная  эта такая боль, что ни в сказке сказать, ни пером описать  от этой боли я чуть сознание не потеряла(притом, что по жизни, я очень терпеливая) , и обезболивающие как-то помогали не очень хорошо и не очень быстро.
Может, конечно, это такая особенность моего организма, что я так "слишком хорошо" среагировала на поставленный для хорошего сокращения матки окситоцин(у моей соседки по ПИТу ничего подобного не было)
|
Надо же какие страсти Вы рассказываете  Скорее всего индивидуальная реакция организма или Вам обезболивание уже отошло и не добавили. Ничего такого не припоминаю, помню что только в сон жутко клонило, а вот девушка рядом охала и стонала, может у нее почти такая же ситуация была...
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 01:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
автор-кесарево это больно
если вы с помощью операции хотите избежать боли-то не получится
|
Да, боли избежать не удастся, но бывает от ЕР такие разрывы и шейки и разрезы, что потом месяц сесть на попу нельзя - больно  По разному все бывает - и после кесарева бегают через день и после ЕР полгода в себя приходят. Но в целом конечно ЕР на то они и естественные, все таки кесарево - полостная операция и просто так делать надо много раз подумать - надо ли оно, разрезы заживут, а вот шов на матке и на теле остается навсегда.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 02:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Масик*
Надо же какие страсти Вы рассказываете 
|
Поверьте, я не преувеличиваю  У меня высокий болевой порог(даже зубы с детства без анестезии лечу, так как я аллергик и многие стоматологи просто бояться делать мне анестезию  ), но боль от этих схваток по разрезанной матке у меня почему-то была дикая и просто невыносимая.
Цитата:
Сообщение от *Масик*
Скорее всего индивидуальная реакция организма или Вам обезболивание уже отошло и не добавили. Ничего такого не припоминаю, помню что только в сон жутко клонило, а вот девушка рядом охала и стонала, может у нее почти такая же ситуация была... 
|
Я уж не знаю, почему мне было так больно(когда-то давно и на другом форуме я читала рассказ одной девушки о КС и у нее после операции были похожие ощущения.. а так наверно и правда это редкость).. Честно говоря, я даже не знаю, сколько времени эта боль длилась(но мне показалось, что бесконечно долго), так как я была словно в бреду.. Помню, что врачи приходили, что-то кололи мне.. Но в какой момент и отчего стало лучше -- не помню, так как, когда боль стала терпимой, я просто наконец провалилась в сон.
А так я конечно тоже сильно стонала и наверно даже кричала.. короче, боль была действительно нестерпимой 
Но всё проходит и постепенно забывается.. Так что мы сейчас планируем второго малыша  И эту послеоперационную боль от КС я готова перенести снова, но докторов конечно заранее предупрежу
|
05.04.2011, 09:27
|
|
Гость
|
Я так понимаю,лучше ЕР.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 10:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Поверьте, я не преувеличиваю  У меня высокий болевой порог(даже зубы с детства без анестезии лечу, так как я аллергик и многие стоматологи просто бояться делать мне анестезию  ), но боль от этих схваток по разрезанной матке у меня почему-то была дикая и просто невыносимая.
|
Ыыыыы! Я отказалась от укола обезбаливающего уже в палате к концу первых суток, ну а чего - всеж терпимо.... КАК Я ПОД УТРО ОТЛАВЛИВАЛА АКУШЕРКУ!  Она мне выговаривает, почему ночью не пришла за уколом, а я ж вся из себя воспитанная, не умираю, с ребенокм все в порядке, чего человека зря тревожить.  И еще около недели я еле сдерживалась, чтобы не заорать, когда кормила, так матка сокращалась, что просто ужас какой-то, шов дергается.. Так что редко, но метко
Цитировать ·
|
05.04.2011, 10:10
|
|
Мега-элита
|
Хотелось бы узнать, те кто говорит что КС больно, имеют ли опыт ЕР. У меня есть с чем сравнивать. Так на мой взгляд ПКС много легче, чем ЕР. Но, думаю что это опять же мой опыт. Тяжелые ЕР с разрывами и разрезом и ПКС в частной клинике у классного врача. Анастезия спинальная. Оговорюсь , ПКС по показаниям. И самое главное, для меня это результат. После ЕР, ребенка пришлось долго реабилитировать, после ПКС, пока не пришлось, ттт! Просто есть разные ситуации, и мне кажется нельзя говорить что лучше, что хуже, без относительно! Женскую интуицию (желание), тоже надо брать в расчет. Единственно, что хуже после КС, это вид живота. После ЕР, живот быстрее и лучше восстанавливает свою форму.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 10:26
|
|
Ветеран
|
ИМХО боль после КС гораздо слабее боли от схваток (У меня ЭКС было, правда схватки в безводном периоде и со стимуляцией). Хотя тут, видимо, кому как повезет.
Насколько я понимаю у кесарева без показаний только один плюс, ради которого его стоит делать теоретически - меньшая вероятность серьезной травмы ребенку. Но, учитывая, что вероятность травм в общем числе родов все-так не велика, то разумно подумать и о том, что теряется. И тут можно почитать умные книжки, в которых описывается физиология родов - выработка гормонов, засевание кишечника, постепенный переход из одной среды в другую, выдавливание жидкости из легких ребенка и тыпы.
зы. Лично я хочу ЕР, если сложится)))
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|