| |
|
06.04.2011, 22:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
И если честно, обожаю с дочей спать. Обнимешь лапочку теплую и так хорошо! С мужем не так 
|
Согласна на все сто  Спать с ребёночком такой кайф   Сладко и спокойно
ПС И начхать на нелестные мнения психологов
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 23:14
|
|
|
Активный участник
|
И мы спим вместе,вернее вечером я раскладываю детей по кроватям,а утром они уже у меня))И как бы я не ворчала и не убеждала дочку,что нужно спать в своей кроватке,мне самой очень нравится спать вместе с детьми  .Папа у нас спит в другой комнате
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 01:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Хомячка
мы тоже спим в месте с роддома. он и там отказывался спать в своем аквариуме. так и будет маменькиным по жизни наверно 
|
Ничего, не будет.  Старший со мной практически до 6 лет спал. Потом переехали, у него своя комната появилась, но всё равно часто ко мне приходил. Любили поговорить вечером, обсудить разные вопросы перед сном, он мог сокровенным поделиться, пожаловаться. Очень душевно! Сейчас ему 15. Нормальный взрослый парень. Спит естественно отдельно, да ему теперь так гораздо комфортнее, и никакой не маменькин сыночек. Теперь сам у себя в комнате закрывается, не достучишься  Зато доверительные отношения сохранились. 3 года назад родился младший, теперь с ним спим.  Кому-то может покажется странным, но я ничего страшного не вижу и мальчики у нас очень хорошие! Муж спит в другой комнате, но нашим отношениям это никак не мешает (честно говоря, он храпит))))). Здесь правильно писали: хорошо то, что для всей семьи комфортно! Если Вам так удобно, то ребёнку от этого точно не хуже.
Цитировать ·
|
07.04.2011, 08:43
|
|
|
Мега-элита
|
Нам 2,6 . Спим все вместе. Причем сын умудряется держать и папу и маму. Даже тетенька заведующая сказала,что из ее многолетних наблюдений дети,спящие с родителями,имеют более спокойный характер
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 15:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lenerita
 Абсолютно согласна. У каждого должно быть свое личное пространство. Дочь с рождения спит в своей кроватке (и ночью 100 раз вставала, и после кормления бывало засыпала, но все равно в итоге все по своим кроватям). Конечно утром можем все вместе повавляться-пообниматься, но не более того. Вечером бывает укладывается к нам, но я отправляю в свою кровать. Мне не комфортно с ней спать и мужу тоже (раскрывается, ёрзает, в своей спит спокойнее). А сейчас вообще такая собственница стала, не дает прилечь на свою кровать (у нас уже полуторная куплена), говорит: "Мама, иди на свою  ". Доче скоро 5.
P.S. А выгонять папу в другую комнату из-за того, что ребятёночек хочет спать с мамой вообще мне не понятно. 
Тоже люблю спать с мужем, итак мало времени, когда мы только вдвоем. 
|
ух, нашла наконец-то ответы, близкие мне 
А то уж забеспокоилась, что ж я за мать такая ехидна, что с рождения выгнала ребенка на свое место и брала в кровать только, когда совсем маленький под утро на пару часиков до года, и когда гости были
и не могу себе представить, чтобы мой сын в 5 лет мог бы видеть меня голой   Но каждому свое
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 15:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sayonara
ух, нашла наконец-то ответы, близкие мне 
А то уж забеспокоилась, что ж я за мать такая ехидна, что с рождения выгнала ребенка на свое место и брала в кровать только, когда совсем маленький под утро на пару часиков до года, и когда гости были
и не могу себе представить, чтобы мой сын в 5 лет мог бы видеть меня голой   Но каждому свое 
|
Меня никогда сын голой не видел, хотя спали до школы вместе , в пижаме и под разными одеялами. Сейчас уже студент, есть девушка. С нежностью вспоминаю то время 
С дочкой спала до года, потом купили ей кровать как у принцессы с балдахином - сама захотела спать только там!
|
07.04.2011, 16:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамати
Меня никогда сын голой не видел, хотя спали до школы вместе , в пижаме и под разными одеялами. Сейчас уже студент, есть девушка. С нежностью вспоминаю то время 
С дочкой спала до года, потом купили ей кровать как у принцессы с балдахином - сама захотела спать только там!
|
да не, голой... - это я тут прочитала, что с мальчиком 5 лет и старше без пижам спят
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 17:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sayonara
|
А в Финляндии вообще бани общие. Совершенно незнакомые мужчины и женщины (и дети тоже) все вместе моются.  Получается они все извращенцы что ли?  У меня муж там по молодости 3 года жил и работал. Сначала смущался, потом, говорит, ничего, привык.)))
Я конечно с посторонними людьми (и детьми) себя в такой общей бане не представляю. А в свою баню на даче мы все вместе ходим, естественно голые. Вроде с головой у всех нормально... Да и все наши друзья также. Наверно у нас финские корни
Цитировать ·
|
07.04.2011, 17:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Согласна на все сто  Спать с ребёночком такой кайф   Сладко и спокойно
ПС И начхать на нелестные мнения психологов 
|
хочу вам сказать, что психологи психологам рознь! Та уважаемая мной психолог, к которой я ходила считает, что спать вместе с ребенком до 3х лет - очень даже полезно. не зависимо от мальчика или девочки.
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 17:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамати
|
о, хорошая идея кроватки для принцессы - возьму на заметку
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|