Экономить воду - выгодно или воспитанно? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 22:06   #101
Rasl
Активный участник

Экономить воду нужно и беречь. Ванга предсказывала, что будет не хватать пресной воды, что будет война за воду.
Rasl is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 22:08
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Ну расскажите мне, ПО КАКИМ??? »
И это пройдет...
Элита

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Ну расскажите мне, ПО КАКИМ???
"ПИТЬЕВАЯ ВОДА. Вы когда-нибудь задумывались каковы запасы питьевой воды на Земле? Оказывается, 97% всех мировых запасов – это солёная вода (моря, океаны). И лишь 2,5% - пресная вода! Причём, около 99% этого количества заключено в айсбергах, ледниках и под землёй. И только 1% её доступен примерно 7 миллиардам людей и различным формам жизни на Земле. Весь вопрос в том - как же мы, люди, пользуемся ей? Если в каких-то регионах мира можно беспрепятственно ею пользоваться, то одна треть людского населения Земли серьёзно страдают от её недостатка. Им порой приходится тратить по нескольку часов в день для того, чтобы раздобыть воду для питья и различных нужд, принести её. Очень часто вся тяжесть такого труда ложится на плечи женщин. Особенно остра эта проблема в странах Африканского континента. Каждая страна по-своему решает эту проблему. Строятся дамбы, очистительные сооружения, водохранилища, а так же системы по опреснению морской воды. Поэтому в тех регионах люди не понаслышке знают цену питьевой воде. Сколько пресных озёр, подземных источников исчезло с лица Земли из-за неправильного использования природных ресурсов. Часто всему виной человеческая жадность и эгоизм. Страдают ведь не только люди, но и растительный и животный мир! Поэтому в следующий раз, когда вы включите воду, чтобы напиться или помыться, вспомните о тех, кому не достаёт питьевой воды. Экономьте воду!"

В общем, пресная вода, питьевая - практически невозобновляемый ресурс. Или вы думаете, что ее из канализации очистят и вы ее снова пить будете? До состояния питьевой воды не очистят
И это пройдет... is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 22:10   #103
Nastia
Наш человек

Экономлю. То есть вода не течет, когда она не нужна. Изучите информацию, сколько на Земле запасов пресной воды. Соотношение пресной к соленой (моря-океаны) одна капля к нескольким литрам. В каплю входят также ледники. И если также изучить прогнозы на будущее насчет снабжения пресной водой, то как-то рука сама выключает воду в нужнйй момент.
Мы с сыном недавно были в музее воды. Очень интересно и наглядно все показано, есть программы для детей и родителей, сын после этого, чуть я зазеваюсь, из комнаты бежит воду выключает. Вообще впечатляет поход в этот музей, проникаешься уважением к воде...
Nastia is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 22:11
ответ для MAXA_SPB , на сообщение « :015: это не мой личный бред, а ваша... »
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение

это не мой личный бред, а ваша необразованность. яндекс в помощь.
Какая прЭлесть такие посты "Вопрошающий дурак, но просвещать его не буду. Образование денег стоит, мне лень, поэтому пусть идет в библиотеку яндекс: это бесплатно"

Вот вначале топа был пост:
Цитата:
Сообщение от Ла-Ма Посмотреть сообщение
Объясните, плиз, зачем экономить воду?
Ну, кроме денежной экономии?
"Вода непрерывно циркулирует на земном шаре, при этом её общее количество остаётся неизменным" (с) Вики
Дык и зачем экономить воду? Экономь-не экономь: воды больше не станет.

Может таки стоит не увеличивать количество потребителей воды? А может стоит меньше загрязнять воду плодами цивилизации? А может загрязненную цивилизацией воду цивилизованно очищать?
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 22:13   #105
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
А Вас что заставляет экономить воду?
Или почему никогда не задумывались об экономии.
Воду не экономлю. Счетчиков нет. Почему экономить надо? Воды кругом полно. Летом целая река под боком чистой воды. Но не не делаю так, чтобы включить воду и уйти. А если кто так и сделает, что такого ужасного?
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 22:14   #106
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Поставили. И ужаснулись тому, сколько стали платить.Но у нас прописано и проживает 4 человека. Холодной воды расходуем меньше, а горячей гораздо больше.
Скорее всего потому, что "горячая" вода сначала течет холодная. Пока стечет типа горячая до нормальной температуры... А счетчик крутится. Нам же недотапливают батареи (топят не по нормативу), недогревают горячую воду... Поэтому и расход такой
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
Старый 08.04.2011, 22:15
ответ для И это пройдет... , на сообщение « "ПИТЬЕВАЯ ВОДА... »
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от irinaS Посмотреть сообщение

В общем, пресная вода, питьевая - практически невозобновляемый ресурс. Или вы думаете, что ее из канализации очистят и вы ее снова пить будете? До состояния питьевой воды не очистят
А еще можно опреснять воду. Человечество уже это научилось делать
Старый 08.04.2011, 22:16   #108
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
счетчиков нет. Воду экономлю по идейным соображениям.
ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА
воду жалко
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 22:16   #109
Гулькин Х.
Активный участник

не экономим. не понятна мне эта экономия
Гулькин Х. is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 22:17
ответ для fefelka , на сообщение « А еще можно опреснять воду.... »
Танин
Элита