|
|
08.04.2011, 22:06
|
|
Активный участник
|
Экономить воду нужно и беречь. Ванга предсказывала, что будет не хватать пресной воды, что будет война за воду.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Ну расскажите мне, ПО КАКИМ???
|
"ПИТЬЕВАЯ ВОДА. Вы когда-нибудь задумывались каковы запасы питьевой воды на Земле? Оказывается, 97% всех мировых запасов – это солёная вода (моря, океаны). И лишь 2,5% - пресная вода! Причём, около 99% этого количества заключено в айсбергах, ледниках и под землёй. И только 1% её доступен примерно 7 миллиардам людей и различным формам жизни на Земле. Весь вопрос в том - как же мы, люди, пользуемся ей? Если в каких-то регионах мира можно беспрепятственно ею пользоваться, то одна треть людского населения Земли серьёзно страдают от её недостатка. Им порой приходится тратить по нескольку часов в день для того, чтобы раздобыть воду для питья и различных нужд, принести её. Очень часто вся тяжесть такого труда ложится на плечи женщин. Особенно остра эта проблема в странах Африканского континента. Каждая страна по-своему решает эту проблему. Строятся дамбы, очистительные сооружения, водохранилища, а так же системы по опреснению морской воды. Поэтому в тех регионах люди не понаслышке знают цену питьевой воде. Сколько пресных озёр, подземных источников исчезло с лица Земли из-за неправильного использования природных ресурсов. Часто всему виной человеческая жадность и эгоизм. Страдают ведь не только люди, но и растительный и животный мир! Поэтому в следующий раз, когда вы включите воду, чтобы напиться или помыться, вспомните о тех, кому не достаёт питьевой воды. Экономьте воду!"
В общем, пресная вода, питьевая - практически невозобновляемый ресурс. Или вы думаете, что ее из канализации очистят и вы ее снова пить будете? До состояния питьевой воды не очистят
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:10
|
|
Наш человек
|
Экономлю. То есть вода не течет, когда она не нужна. Изучите информацию, сколько на Земле запасов пресной воды. Соотношение пресной к соленой (моря-океаны) одна капля к нескольким литрам. В каплю входят также ледники. И если также изучить прогнозы на будущее насчет снабжения пресной водой, то как-то рука сама выключает воду в нужнйй момент.
Мы с сыном недавно были в музее воды. Очень интересно и наглядно все показано, есть программы для детей и родителей, сын после этого, чуть я зазеваюсь, из комнаты бежит воду выключает. Вообще впечатляет поход в этот музей, проникаешься уважением к воде...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB

это не мой личный бред, а ваша необразованность. яндекс в помощь.
|
Какая прЭлесть такие посты  "Вопрошающий дурак, но просвещать его не буду. Образование денег стоит, мне лень, поэтому пусть идет в библиотеку яндекс: это бесплатно"
Вот вначале топа был пост:
Цитата:
Сообщение от Ла-Ма
Объясните, плиз, зачем экономить воду? 
Ну, кроме денежной экономии?
"Вода непрерывно циркулирует на земном шаре, при этом её общее количество остаётся неизменным" (с) Вики
|
Дык и зачем экономить воду? Экономь-не экономь: воды больше не станет.
Может таки стоит не увеличивать количество потребителей воды? А может стоит меньше загрязнять воду плодами цивилизации? А может загрязненную цивилизацией воду цивилизованно очищать?
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
А Вас что заставляет экономить воду?
Или почему никогда не задумывались об экономии.
|
Воду не экономлю. Счетчиков нет. Почему экономить надо? Воды кругом полно. Летом целая река под боком чистой воды. Но не не делаю так, чтобы включить воду и уйти. А если кто так и сделает, что такого ужасного?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
Поставили. И ужаснулись тому, сколько стали платить  .Но у нас прописано и проживает 4 человека. Холодной воды расходуем меньше, а горячей гораздо больше.
|
Скорее всего потому, что "горячая" вода сначала течет холодная. Пока стечет типа горячая до нормальной температуры... А счетчик крутится. Нам же недотапливают батареи (топят не по нормативу), недогревают горячую воду... Поэтому и расход такой
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irinaS
В общем, пресная вода, питьевая - практически невозобновляемый ресурс. Или вы думаете, что ее из канализации очистят и вы ее снова пить будете? До состояния питьевой воды не очистят 
|
А еще можно опреснять воду. Человечество уже это научилось делать
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
счетчиков нет. Воду экономлю по идейным соображениям.
|
ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА
воду жалко
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 22:16
|
|
Активный участник
|