B детстве у тебя все равно не было велосипеда - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 12:26
ответ для moody , на сообщение « B детстве у тебя все равно не было... »
moody
Мега-элита

Спасибо всем за мнения!

Хочу немного пояснить. Вопрос не стоит - купить велосипед и забыть или проводить много-много времени, но с деревянными игрушками. Любовь родителей в условиях задачи неизменна в обоих случаях. Вопрос в другом. Величина родительских ресурсов ограничена. Например, грубо. Можно вписаться в ипотеку для решения квартирного вопроса детей, но тогда отпуск не 4 раза в год и в простейшей Турции. А можно не вписываться и ни в чем себе не отказывать.

Ну, и велосипед это как нарицательное название, речь идет не обязательно о велосипеде, о всевозможных приставках, стопервых куклах, не знаю что там сейчас у детей ценно.

Топ, на самом деле, навеян историей из ЖГ, где автор хочет продать квартиру ребенка, чтобы повысить уровень доходов. Голода нет никакого, но не хватает на море, на платные прививки, на обслуживание второй машины. Подавляющее большинство за то, чтобы квартиру не продавать. Что удивительно противоречит с результатами настоящего топа.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 12:42
ответ для moody , на сообщение « Спасибо всем за мнения! Хочу немного... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство за то, чтобы квартиру не продавать. Что удивительно противоречит с результатами настоящего топа.
А в чем Вы видите противоречие? И в чем Вы видите результаты настоящего топа?
Многие, как понимаю, как раз отписались, что за покупку велосипеда, но велосипед можно покупать не самый навороченный.
А также и при отдыхе в Турции, и при отдыхе в деревне можно чувствовать себя счастливым, если есть соответствующие эмоции, насыщенность жизнью и т.п.
Мне лично не показалось, как Вам, что большинсто посетителей этого топика отписались, что надо именно по-максимуму давать ребенку материального. Многие говорили, что можно и отдых не самый-самый дорогой, а обычный, и велосипед иметь, но не супердорогой, опять же.
Надеюсь, Вы поясните, где же Вы увидели противоречие с тем топиком, а также где увидели результаты, что все хотят дать максимально дорогое в ущерб накоплениям на жилье.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 12:45   #63
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
Тока в люк канализационный провалилась в четыре года...
я в 5 :-)
значит не всё ещё у вас потеряно-)))

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 12:48
Диванна
Участник

Надо жить сегодняшним днём...
Диванна is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 12:54   #65
Ходики
Участник

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
я лучше сейчас побалую..., а вдруг не успею....В нашей стране долгосрочные прогнозы смешны.ИМХО
+100. Мне всегда была близка сентенция Набокова. Дословно не помню, но как-то так - «Балуйте своих детей, неизвестно, как сложится их взрослая жизнь».
Ходики is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 12:57
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Эпиграф.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь есть «Хаммер», то в детстве у тебя все равно не было велосипеда.

Суть вопроса.
Как вы считаете, разумнее сейчас давать ребенку самое лучшее, море, дорогие игрушки, платные развивалки, или, например, собрать частично средств на взрослую жизнь, накопить на обучение-квартиру-машину-дачу?
Давайте - сейчас. Лучше иметь и потерять, чем никогда не иметь.
Имущественные и связанные с ними преступления совершают те, у кого в детстве не было "велосипеда". Им в 30, в 40 очень хочется "наверстать". Любой ценой. Достаточно взглянуть на русский список "Форбс": одни лишь блатные хапуги, талантов среди них - нет.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 12:59
Иришечка
В перезагрузке

Даем все самое лучшее (насколько это возможно) , жилье уже есть нужно обязательно (если есть возможность).машину и дачу для детей персонально...еще рано....Но если будет возможность,то поможем...Хотя ИМХО, квартиры достаточно,без дачи можно обойтись,а машину купить можно свободно.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 13:18
ответ для Helmut , на сообщение « Давайте - сейчас. Лучше иметь и... »
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А в чем Вы видите противоречие? И в чем Вы видите результаты настоящего топа?
Не то, чтобы результаты, но большинство ответов все же более в области "за велосипед". Привлекаются разнообразные причины вплоть до "в нашей стране нельзя ничего копить или предсказывать". Вот, на этой странице 7 ответов, 3 за "жить сейчас", 2 наша с Вами беседа, 1 флуд и 1 за все и побольше.
Цитата:
Сообщение от Диванна Посмотреть сообщение
Надо жить сегодняшним днём...
Цитата:
Сообщение от Ходики Посмотреть сообщение
«Балуйте своих детей, неизвестно, как сложится их взрослая жизнь».
Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение
Лучше иметь и потерять, чем никогда не иметь.
Еще раз, я не писала про замену родительского внимания дорогой игрушкой. Мне хотелось понять, как общество считает, если есть возможность, надо ли вкладываться в завтра ценой скромного сегодня. Понятно, что если нет возможности, то и разговаривать не о чем.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 13:22   #69
Costa_del_Sol
Небожитель

Велика не было и много чего не было, что у других было, даже телека.

На мне сильно отразилось - планирую расходы, коплю, разумные кредиты есть, дети получают все лучшее, но нет бесполезных и ненужных вещей - стараюсь вкладывать больше в головы, чем в ящики для игрух. Особое внимание здоровью - море для меня и самой необходимо и детей обязательно вывозим. Велики у них есть, но для них это не ценность

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 13:32   #70
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Не то, чтобы результаты, но большинство ответов все же более в области "за велосипед".
Так "за велосипед" - это понятие относительное.
Можно быть "за велосипед", имея в виду, что у ребенка должен быть самый лучший велосипед, самые лучшие игрушки, самый лучший отдых, отдых по нескольку раз в год по месяцу, одежда от ведущих фирм и т.п.
А можно быть "за велосипед", имея в виду, что нельзя обделять, что велосипед вообще должен быть, что отдых должен быть, например, в деревне, что игрушки вообще должны быть (пусть и не сто штук и не каждый день покупая), что нельзя ходить в обносках, а покупать регулярно новую одежду (но не имея в виду двадцатую кофточку).
Так что, "за велосипед" можно быть по-разному.
Вы увидели здесь, что большинство именно за первый вариант?
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск