Логопедические проблемы - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 18:56
ответ для Helen B , на сообщение « Логопедические проблемы »
B&W
Участник

Решать конечно только вам, я решила оставить все до трех как минимум. А то и до 4-х подождать, понаблюдать.
B&W is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 22:25   #12
dinga
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Helen B Посмотреть сообщение
Мне лично она сказала, что он смягчает согласные. И все. А диагноз нарисовала в карточку. По-моему он разговаривает для своего возраста нормально, в садик пока не ходим, но с детьми на площадке нашего возраста общаемся, вроде все его понимают. Я вот честно сказать, что шла к логопеде и даже мысль не возникала, что у нас что-то не так. Что делать, сходить еще к какому-нибудь логопеду (платно)?
По описанию похоже что у вас все хорошо, но может конечно и есть какие-то лого проблемки, но это такая мелочь. Если бы были серьезные нарушения речи, то не надо быть врачом или логопедом чтобы их увидеть, уж поверьте мне, знаю эту тему не понаслышке.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 00:04
ответ для Helen B , на сообщение « Нам 2г.3мес. вчера были у логопеда,... »
jul1982
Активный участник

Цитата:
Нам 2г.3мес. вчера были у логопеда, вышла от нее и прочитала в карточке диагноз Дислогия по-моему. В шоке! Что это! Как можно такой диагноз за 10 мин. поставить? Кто-то говорит что логоп. проблемы только после 3 лет диагностируются.
Скорее всего Дислалия. До 3х лет ставим только задержку речевого развития, лгопедическое заключение после 3х лет.

Автору, я сама логопед, так вот, в столь раннем возрасте можно только предположить будут ли нарушения в будущем, исходя из анамнеза. Есть дети, у которых анамнез очень отягощен и у ребенка идет задержка развития в общем, тогда необходимо начинать заниматься со специалистами как можно раньше. Но если все хорошо, ребенок развивается по возрасту, мама может самостоятельно, в качестве профилактики речевых нарушений, заниматься с малышом дома, благо сейчас литературы немеренно. А к логопеду после трех.
jul1982 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 10:17   #14
B&W
Участник

Цитата:
Сообщение от jul1982 Посмотреть сообщение
Скорее всего Дислалия. До 3х лет ставим только задержку речевого развития, лгопедическое заключение после 3х лет.

Автору, я сама логопед, так вот, в столь раннем возрасте можно только предположить будут ли нарушения в будущем, исходя из анамнеза. Есть дети, у которых анамнез очень отягощен и у ребенка идет задержка развития в общем, тогда необходимо начинать заниматься со специалистами как можно раньше. Но если все хорошо, ребенок развивается по возрасту, мама может самостоятельно, в качестве профилактики речевых нарушений, заниматься с малышом дома, благо сейчас литературы немеренно. А к логопеду после трех.
Здравствуйте! Как хорошо что вы к сюда зашли ))))
Вопрос можно задать?
Ребенок не обязан же в этом возрасте говорить чисто? Иногда правда я сама его не понимаю что он говорит.... Говорит так сказать на своем языке. Например конфетка - сифка и т.д. Скажите мне пожалуйста, к 3-м 4-м годам все может же стать на свои места.
Старый 14.04.2011, 10:43
ответ для B&W , на сообщение « Здравствуйте! :080: Как хорошо что вы к... »
olchunya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от B&W Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Как хорошо что вы к сюда зашли ))))
Вопрос можно задать?
Ребенок не обязан же в этом возрасте говорить чисто? Иногда правда я сама его не понимаю что он говорит.... Говорит так сказать на своем языке. Например конфетка - сифка и т.д. Скажите мне пожалуйста, к 3-м 4-м годам все может же стать на свои места.
Если вам уже в 8 мес. ставили задержку речевого развития, то ждать до 4 лет, что все само собой "встанет на свои места" не стоит. В вашем возрасте ребенок уже должен говорить простыми предложениями, в словах стараться созранять слоговую структуру, например, конфета-3слога, значит, он может говорить искажая, но сохраняя эти 3 слога сисета, касета, фифета и т.д.Коррекция в логосадах начинается с 3лет.
Старый 14.04.2011, 10:56   #16
Helen B
Участник

Но интересно еще то, что в карточке она пишет: "Говорит предложениями". Я вообще-то считаю, что если говорит предложениями, то это уже и есть связанная речь?! Может и правда я диагноз неправильно поняла?
Helen B is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 10:58
ответ для olchunya , на сообщение « Если вам уже в 8 мес. ставили задержку... »
B&W
Участник

Цитата:
Сообщение от olchunya Посмотреть сообщение
Если вам уже в 8 мес. ставили задержку речевого развития, то ждать до 4 лет, что все само собой "встанет на свои места" не стоит. В вашем возрасте ребенок уже должен говорить простыми предложениями, в словах стараться созранять слоговую структуру, например, конфета-3слога, значит, он может говорить искажая, но сохраняя эти 3 слога сисета, касета, фифета и т.д.Коррекция в логосадах начинается с 3лет.
Предложения говорит, строит. Тут сказку Репку стал пересказывать смотря на картинки. Для него это ОГО-ОГО! )))
А со слогами да - он их заменяет как легче ему, а некоторые слова вообще своими словами называет.
Чесно скажу - ну не хочется мне переходить в другой садик. Ну так мне нравится в нашем - все устраивает в нем. Никаких нареканий нет. И в младшую он попадет к самомому сильному воспитателю в саду. И площадка у них большая, с новым оборудованием и короче куча плюсов...
Старый 14.04.2011, 11:00   #18
olchunya
Ветеран

Цитата:
Но интересно еще то, что в карточке она пишет: "Говорит предложениями". Я вообще-то считаю, что если говорит предложениями, то это уже и есть связанная речь?! Может и правда я диагноз неправильно поняла?
Вам поставили "ДИСЛАЛИЯ"-это нарушение звукопроизношения. Ребенок модет очень хорошо размышлять, при этом не выговаривать несколько звуков.
Старый 14.04.2011, 11:01
olchunya
Ветеран

При дислалии звуки могут произноситься искаженно, одни звуки могут заменяться другими, или вообще пропускаться.
olchunya is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 11:08
olchunya
Ветеран

Нарушение звукопроизношения при дислалии до 5 лет может обуславливаться физиологически(например, более поздние звуки Л, р), но это при условии, что кроме произношения нет никаких других нарушений.
olchunya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск