| |
|
13.04.2011, 18:56
|
|
|
Участник
|
Решать конечно только вам, я решила оставить все до трех как минимум. А то и до 4-х подождать, понаблюдать.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 22:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Helen B
Мне лично она сказала, что он смягчает согласные. И все. А диагноз нарисовала в карточку. По-моему он разговаривает для своего возраста нормально, в садик пока не ходим, но с детьми на площадке нашего возраста общаемся, вроде все его понимают. Я вот честно сказать, что шла к логопеде и даже мысль не возникала, что у нас что-то не так. Что делать, сходить еще к какому-нибудь логопеду (платно)?
|
По описанию похоже что у вас все хорошо, но может конечно и есть какие-то лого проблемки, но это такая мелочь. Если бы были серьезные нарушения речи, то не надо быть врачом или логопедом чтобы их увидеть, уж поверьте мне, знаю эту тему не понаслышке.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 00:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helen B
Нам 2г.3мес. вчера были у логопеда, вышла от нее и прочитала в карточке диагноз Дислогия по-моему. В шоке! Что это! Как можно такой диагноз за 10 мин. поставить? Кто-то говорит что логоп. проблемы только после 3 лет диагностируются.
|
Скорее всего Дислалия. До 3х лет ставим только задержку речевого развития, лгопедическое заключение после 3х лет.
Автору, я сама логопед, так вот, в столь раннем возрасте можно только предположить будут ли нарушения в будущем, исходя из анамнеза. Есть дети, у которых анамнез очень отягощен и у ребенка идет задержка развития в общем, тогда необходимо начинать заниматься со специалистами как можно раньше. Но если все хорошо, ребенок развивается по возрасту, мама может самостоятельно, в качестве профилактики речевых нарушений, заниматься с малышом дома, благо сейчас литературы немеренно. А к логопеду после трех.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 10:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jul1982
Скорее всего Дислалия. До 3х лет ставим только задержку речевого развития, лгопедическое заключение после 3х лет.
Автору, я сама логопед, так вот, в столь раннем возрасте можно только предположить будут ли нарушения в будущем, исходя из анамнеза. Есть дети, у которых анамнез очень отягощен и у ребенка идет задержка развития в общем, тогда необходимо начинать заниматься со специалистами как можно раньше. Но если все хорошо, ребенок развивается по возрасту, мама может самостоятельно, в качестве профилактики речевых нарушений, заниматься с малышом дома, благо сейчас литературы немеренно. А к логопеду после трех.
|
Здравствуйте!  Как хорошо что вы к сюда зашли ))))
Вопрос можно задать?
Ребенок не обязан же в этом возрасте говорить чисто? Иногда правда я сама его не понимаю что он говорит.... Говорит так сказать на своем языке. Например конфетка - сифка и т.д. Скажите мне пожалуйста, к 3-м 4-м годам все может же стать на свои места.
|
14.04.2011, 10:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от B&W
Здравствуйте!  Как хорошо что вы к сюда зашли ))))
Вопрос можно задать?
Ребенок не обязан же в этом возрасте говорить чисто? Иногда правда я сама его не понимаю что он говорит.... Говорит так сказать на своем языке. Например конфетка - сифка и т.д. Скажите мне пожалуйста, к 3-м 4-м годам все может же стать на свои места.
|
Если вам уже в 8 мес. ставили задержку речевого развития, то ждать до 4 лет, что все само собой "встанет на свои места" не стоит. В вашем возрасте ребенок уже должен говорить простыми предложениями, в словах стараться созранять слоговую структуру, например, конфета-3слога, значит, он может говорить искажая, но сохраняя эти 3 слога сисета, касета, фифета и т.д.Коррекция в логосадах начинается с 3лет.
|
14.04.2011, 10:56
|
|
|
Участник
|
Но интересно еще то, что в карточке она пишет: "Говорит предложениями". Я вообще-то считаю, что если говорит предложениями, то это уже и есть связанная речь?! Может и правда я диагноз неправильно поняла?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 10:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olchunya
Если вам уже в 8 мес. ставили задержку речевого развития, то ждать до 4 лет, что все само собой "встанет на свои места" не стоит. В вашем возрасте ребенок уже должен говорить простыми предложениями, в словах стараться созранять слоговую структуру, например, конфета-3слога, значит, он может говорить искажая, но сохраняя эти 3 слога сисета, касета, фифета и т.д.Коррекция в логосадах начинается с 3лет.
|
Предложения говорит, строит. Тут сказку Репку стал пересказывать смотря на картинки. Для него это ОГО-ОГО! )))
А со слогами да - он их заменяет как легче ему, а некоторые слова вообще своими словами называет.
Чесно скажу - ну не хочется мне переходить в другой садик  . Ну так мне нравится в нашем - все устраивает в нем. Никаких нареканий нет. И в младшую он попадет к самомому сильному воспитателю в саду. И площадка у них большая, с новым оборудованием и короче куча плюсов...
|
14.04.2011, 11:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Helen B
Но интересно еще то, что в карточке она пишет: "Говорит предложениями". Я вообще-то считаю, что если говорит предложениями, то это уже и есть связанная речь?! Может и правда я диагноз неправильно поняла?
|
Вам поставили "ДИСЛАЛИЯ"-это нарушение звукопроизношения. Ребенок модет очень хорошо размышлять, при этом не выговаривать несколько звуков.
|
14.04.2011, 11:01
|
|
|
Ветеран
|
При дислалии звуки могут произноситься искаженно, одни звуки могут заменяться другими, или вообще пропускаться.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 11:08
|
|
|
Ветеран
|
Нарушение звукопроизношения при дислалии до 5 лет может обуславливаться физиологически(например, более поздние звуки Л, р), но это при условии, что кроме произношения нет никаких других нарушений.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|