Про садик вопрос. - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 21:06
ответ для Каскавелла , на сообщение « А если все за год посчитать? Мы... »
Globus
Элита

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
А если все за год посчитать?
Мы оплачиваем ремонт, игрушки, посуду, ковры, швабры, тряпки, туалетные принадлежности, быт. химию, в которую между прочим входит и химия для посудомоечной машины. Ко всему этому еще и деньги сдаем, на ремонт сада.
Вопрос: куда деваются деньги которые выделяются государством на все перечисленное. Новые окна, площадки и заборы это отдельная статья для сада, деньги на это выделяются, но это то же почему то требуют с родителей. И будут требовать потому как сдающие не хотят думать куда именно уходят деньги.
+1000000000000

И это если 1 ребенок, а если двое ....У мелкой в сад, у старшей -все тоже самое в школу.

В том году директор школы объявила, что не плохо бы поменять окна в начальной школе,и некоторые первые классы поставили стеклопакеты в классы, а в этом году за счет бюджета поменяли окна во всей школе.
Как возмущались те родители, кто по собственной инициативе менял окна за свои деньги...Спрашивается, куда ушли выделенные деньги на стеклопакеты, которые были уже поставлены в том году самими родителями????

В этом году под занавес учебного года объявили помощь школе, типа поможите чем можете - ни копейки не дам.
Globus is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 21:08   #212
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер Посмотреть сообщение
Абсолютно не интересно.
Больше интересны корни сугубо потребительского отношения к работникам сада. Мол, я ребенка сдал, офигенные налоги с той части зарплаты, которую получаю официально заплатил, а теперь сделайте мне красиво, больше знать ничего не знаю и ведать не ведаю.
Дык а какое еще отношение может быть у пользователей, если не потребительское???
Только не красиво надо сделать, а в соответствие с санитарными нормами всего лишь.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 21:10   #213
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Абсолютно не интересно.
Больше интересны корни сугубо потребительского отношения к работникам сада. Мол, я ребенка сдал, офигенные налоги с той части зарплаты, которую получаю официально заплатил, а теперь сделайте мне красиво, больше знать ничего не знаю и ведать не ведаю.
А меня вот как то обратная ситуация напрягает. Вы нам приводите ребенка соизвольте оплатить нам ремонт, купить нам подарки, не забудьте поздравить с днем рождения, придите уберитесь,(то есть сделайте за нас нашу работу) .
И простые подарки их уже не устраивают, и от наборов посуды носы воротят, подарки меньше тысячи вообще не подарок.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 21:14   #214
Баньши
с орбиты

Цитата:
А меня вот как то обратная ситуация напрягает. Вы нам приводите ребенка соизвольте оплатить нам ремонт, купить нам подарки, не забудьте поздравить с днем рождения, придите уберитесь,(то есть сделайте за нас нашу работу) .
И простые подарки их уже не устраивают, и от наборов посуды носы воротят, подарки меньше тысячи вообще не подарок.
Угу, особенно вдохновило, когда зимой в группе было холодно, купили радиаторы, прихожу за дочкой и наблюдаю картину, один радиатор у воспитателя под столом (а стол со всех сторон дсп обшитый, то есть тепло никуда не уходит оттуда), а второй за спинкой стула, класс!
Старый 19.04.2011, 21:15   #215
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Если б. Ситуация очень от описанной вами далека. А какое по вашему должно быть отношение?
Для меня отношения с воспитателями и нянечкой в садике строятся по принципу: мы делаем общее дело и наша цель сделать пребывание детей в саду комфортным и полезным. Насколько это возможно, я участвовала в жизни группы, это касалось и посещения открытых занятий, и участия в мероприятиях, и субботников, на которые мы ходили всей семьей, как-то не абстрагируясь и не задумываясь, кто там должен вбить в стену гвоздь, чтобы повесить портрет моего ребенка.
Для меня это правильно, не знаю уж насколько это соответствует мнению большинства.
Мытье окон и оплата сего действа нянечке для меня лично была возможностью хоть как-то поощрить труд человека, которому я действительно была благодарна за заботу о моем ребенке. Просто так деньги она бы не взяла.
Солнышко Бодлер is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 21:22   #216
Баньши
с орбиты

Цитата:
Для меня отношения с воспитателями и нянечкой в садике строятся по принципу: мы делаем общее дело и наша цель сделать пребывание детей в саду комфортным и полезным. Насколько это возможно, я участвовала в жизни группы, это касалось и посещения открытых занятий, и участия в мероприятиях, и субботников, на которые мы ходили всей семьей, как-то не абстрагируясь и не задумываясь, кто там должен вбить в стену гвоздь, чтобы повесить портрет моего ребенка.
Для меня это правильно, не знаю уж насколько это соответствует мнению большинства.
Мытье окон и оплата сего действа нянечке для меня лично была возможностью хоть как-то поощрить труд человека, которому я действительно была благодарна за заботу о моем ребенке. Просто так деньги она бы не взяла.
Есть работа, профессия - воспитатель, так же как врач, строитель, электрик. И на работе нужно добросовестно выполнять свою работу и все. "сделать пребывание детей в саду комфортным и полезным" первейшая обязанность воспитателя и не следует воспринимать это, как что-то исключительное.
Старый 19.04.2011, 21:25   #217
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Просто так деньги она бы не взяла.
Ага
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 21:26
ответ для 3DMan , на сообщение « Про садик вопрос. »
mary-l
Элита

Ничего не обязаны, дело добровольное. Но я, не имея возможности присутствовать на субботнике, сама всякую мелочь для субботника купила, которой не хватало. Правда, окно все же вымыла, но не в субботу. Ребенок мой, поэтому как-то принцип не берет, тем более, с меня никто ничего не требовал.
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 21:26   #219
parus
Наш человек

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Угу, особенно вдохновило, когда зимой в группе было холодно, купили радиаторы, прихожу за дочкой и наблюдаю картину, один радиатор у воспитателя под столом (а стол со всех сторон дсп обшитый, то есть тепло никуда не уходит оттуда), а второй за спинкой стула, класс!
Слушайте, а со всеми этими вещами вам вообще не противно отдавать ребенка в сад?
parus is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 21:26
ответ для parus , на сообщение « Слушайте, а со всеми этими вещами вам... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Слушайте, а со всеми этими вещами вам вообще не противно отдавать ребенка в сад?
А почему противно? От того воспитателя мы ушли в другую группу, и там у меня к воспитателям ни малейший претензий не было, только благодарность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск