|
|
20.04.2011, 17:37
|
|
Ветеран
|
Я в прошлом году вообще творог покупала в пятерке в пачках (пискарёвский)  , дотянула до последнего врямя куда-то ехать не было, но пасха получилась очень вкусная, туда ведь столько всего кладётся, что даже из самого кислого творога можно сделать конфетку!  Пасха на ура пошла! Главное чтоб творог был свежий!  ИМХО А крупинки творога я блендером перемалываю он как паста делается нежненький
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 17:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Травень
я сегодня первый раз там купила творог, сметану и масло - 500 рэ отдала  Муж в шоке 
|
а я про что  Я на Кузнечном завсегдатай
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 17:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Травень
LEV'sMAMA, значит творог с кузнечного для вареной пасхи не подойдет?  я,+ честно говоря, даже не знаю сколько он процентов 
|
Ой, если Вы не знаете жирности, то я не могу помочь. Обезжиренный обычно посуше, пластами.
Помню, когда я первый раз пасху варила, она мне показалась такой жиденькой (в кастрюле-то всё растопилось), что я перепугалась  (творог покупала пластами, но жирность тоже не знала, и не знала тогда этого правила: для горячего приготовления - обезжиренный, а для сырых блюд - можно пожирнее (если организм позволяет). Так я тогда желатин развела и влила. Пасха была вкусная, застыла, конечно, идеально, но рецепт нарушила от неумения, неверия в свои силы и помощь Божью.
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
Видимо от рецепта зависит. Я свою пасху всегда вареной делаю, и творог беру на рынке Торжковском.Всегда по- жирнее стараюсь взять.
|
И от вкусовых пристрастий тоже. В пасху столько масла идёт, сметаны. Мне кажется, куда жирнее? После поста тяжко такой груз желудку принять.
Но я знаю, есть любители, а о вкусах не спорят
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA
а я про что  Я на Кузнечном завсегдатай
|
да, продукты там отличные! надеюсь, пасха получится

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 18:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA
Ой, если Вы не знаете жирности, то я не могу помочь. Обезжиренный обычно посуше, пластами.
Помню, когда я первый раз пасху варила, она мне показалась такой жиденькой (в кастрюле-то всё растопилось), что я перепугалась  (творог покупала пластами, но жирность тоже не знала, и не знала тогда этого правила: для горячего приготовления - обезжиренный, а для сырых блюд - можно пожирнее (если организм позволяет). Так я тогда желатин развела и влила. Пасха была вкусная, застыла, конечно, идеально, но рецепт нарушила от неумения, неверия в свои силы и помощь Божью.
|
Он жирный точно, не сухой. Мне дали на выбор, я решила, что лучше будет пожирнее

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 18:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Травень
да, продукты там отличные! надеюсь, пасха получится 
|
Бог в помощь
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 18:15
|
|
Наш человек
|
Девочки красавицы, всем привет! Давно меня тут не было. Скажите, кто-нибудь будет Кулич сам печь? Есть испробованный вариант?
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 18:15
|
|
Мега-элита
|
девочки, осталось три денёчка до праздника 
задумалась над праздничным обедом и пока ничего совсем не хочу, не в смысли лени, а как-то пост в этом году легко дался, и ничего мясного-молочного не хочется
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 18:19
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мама Тигрёнка
девочки, осталось три денёчка до праздника 
задумалась над праздничным обедом и пока ничего совсем не хочу, не в смысли лени, а как-то пост в этом году легко дался, и ничего мясного-молочного не хочется
|
+1
|
20.04.2011, 19:04
|
|
Старожил
|
На разговение мне хватит и пасхи.
Мяса тоже не хочу. Овощные супчики у нас не уходят со стола круглый год. Вот кастрюльку супчика муж навернёт за раз, это точно. Он у меня дежурным по кухне был 3 недели, пока я в гипсе. Под моим руководством - готовил. На этой неделе в няньках сидит, пока жена работает да учится. Пора ему королевский обед устроить.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|