Сергей, Спасибо за теплый прием и отзывчивость!
Спасибо вообще за Ваше ратное дело! Я б сказала СПАСИБИЩЩЩЕ!
Вопросов у меня несколько.
1) Срок родов ставят с 10 по 29 мая. Моя виза заканчивается 19 июня, и я хочу улететь к этому времени.
В случае, если будет необходимость продлить визу, как это сделать? Самое простое - выехать, куда-нибудь, например во Францию где есть посты, дабы пропечатать паспорт. Но их же нигде нет, на сколько я видела сама и знаю по рассказам. Остается консульство. Если правильно мыслю, то какой механизм продления там?
Или есть что-то более гениальное и простое, о чем я и не догадываюсь? %)
2) Хочу сделать российское гражданство новорожденному ребенку.
Если Вы знаете как это делается точно, то тогда я напишу Вам, что знаю я, а Вы, если будет не трудно, примете у меня экзамен по этой процедуре ))). Постараюсь как можно меньше Вас загрузить писаниной.
3) Собственно, по родам. Дело в том, что с языком, испанским, у меня проблемы. Инглиш тоже слабый.
И за то, что я приехала рожать в иноязычную страну, можно смело покрутить пальцем у виска в мой адрес. Но. Я бы не приехала, если бы не подразумевалось, что мама будет присутствовать и переводить. Даже не питаю иллюзий по поводу отношения к себе в этой связи со стороны врачей и акушеров... Если представить, что в основном это каталанцы

.
Вопрос: Какая в реальности обстановка во время родов в родильном зале гос учреждения - Хоспиталь в Вилла Франке, например, или подобные медучреждения? К чему нужно быть обязательно готовой?
(Для информации - рожаю принципиально в госучреждении, а не в коммерческом - бесплатно (хотя дело не в деньгах в данном случае), т.к. по сравнению с Россией здесь ситуация иная. ГосМедУчрежения более продвинуты и больше боятся недовольства пациентов, хотя бы потому , что работает система отзывов пациентов и увольнений персонала за нарушения. Это я поняла на примере дочери маминого мужа, когда ее новорожденного ребенка повезли в реанимацию из коммерческой в госбольницу).
4) Сергей, пару слов об этом, если можно?