Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2 - Страница 50 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 09:47
ответ для Соната. , на сообщение « Девочки, с ФСС штрафами вроде все... »
Dich
Старожил

Цитата:
Сообщение от Соната. Посмотреть сообщение
Девочки, с ФСС штрафами вроде все понятно, на месте разберусь.
Больше несданный НДС волнует. Как они штраф накладывают? Я сама его уплатить без требования должна или они выставляют нам требование об уплате? На руки наверное не дают, по почте высылают?
у меня была подобная ситуация - по новой организации невовремя сдали отчетность+НДС. спрашивала в налоговой (№8 Адмиралтейский р-н), мне сказали самостоятельно ничего не платить, ждать уведомления, типа мы заплатим, а у них нет начислений и суммы повиснут в невыясненных платежах. по НДС быстро пришел штраф, месяца через 2, по почте на юр. адрес фирмы и на адрес директора, а по отчетности до сих пор ничего нет - уже больше года прошло.....
Dich is offline  
Старый 21.04.2011, 09:59
ответ для Соната. , на сообщение « Девочки, с ФСС штрафами вроде все... »
ssa
Элита

Цитата:
Сообщение от Соната. Посмотреть сообщение
Девочки, с ФСС штрафами вроде все понятно, на месте разберусь.
Больше несданный НДС волнует. Как они штраф накладывают? Я сама его уплатить без требования должна или они выставляют нам требование об уплате? На руки наверное не дают, по почте высылают?

думаю, что платить самой штрафы не надо. они сами выставляют и по почте высылают.
а вот что я нашла по просрочке(правда это ответ на вопрос про 3 квартал 2010 года)

Какой штраф грозит за опоздание с декларацией по НДС, ЕНВД и акцизам
Для начала напомним: налоговые периоды НДС и ЕНВД соответствуют кварталам. А значит, плательщикам данных налогов до 20 октября нужно будет сдать налоговые декларации. Та же обязанность предусмотрена для плательщиков акцизов - им придется до 25 октября отчитаться за сентябрь и за июль (если компания занимается операциями с прямогонным бензином и денатурированным спиртом).
За то, что компания не вовремя подала декларацию, ей грозит штраф по статье 119 Налогового кодекса РФ. Санкции составляют 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки. При этом максимальный размер штрафа составляет 30 процентов от суммы, не дошедшей до бюджета.
Если ваша компания на «упрощенке»
Штрафы за опоздание с отчетностью применяются независимо от режима налогообложения компании.
Обратите внимание: с недавних пор величина штрафа не зависит от того, на сколько опоздала организация. Такие санкции применяются со 2 сентября (или с 3 сентября по версии ФНС России). Кроме того, прежде штраф считали от задекларированной суммы - размер фактического платежа был не важен. Минимальное наказание за просрочку составляет 1000 руб. Данную сумму придется перечислить в казну, даже если не будет вовремя сдана «нулевая» декларация. То есть величина налога к уплате окажется равной нулю. Такого мнения придерживаются чиновники из Минфина России в письме от 27 октября 2009 г. № 03-07-11/270.
ssa is offline  
Старый 21.04.2011, 11:24
ответ для Dich , на сообщение « у меня была подобная ситуация - по... »
marishash
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dich Посмотреть сообщение
у меня была подобная ситуация - по новой организации невовремя сдали отчетность+НДС. спрашивала в налоговой (№8 Адмиралтейский р-н), мне сказали самостоятельно ничего не платить, ждать уведомления, типа мы заплатим, а у них нет начислений и суммы повиснут в невыясненных платежах. по НДС быстро пришел штраф, месяца через 2, по почте на юр. адрес фирмы и на адрес директора, а по отчетности до сих пор ничего нет - уже больше года прошло.....
я так однажды про транспортный забыла(не было транспорта и появился, и на учет как-то быстро поставили-я и проворонила). Я сама заплатила штраф и пени посчитала и заплатила , а потом уже брали сверку-увидела что и у налоговой тоже начислено все было
marishash is offline  
Старый 21.04.2011, 11:57
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
Пузико
Ветеран

Девочки, зашла на сайт Пенсионного фонда и что-то запуталась.... какую программу-то скачивать... что-то они почти все "для подготовки и сдачи инд.свед"....за год делала отдельно инд.сведения и отдельно РСВ. Была ПЕРС версия 3,4, в ней уже нельзя делать?
Пузико is offline  
Старый 21.04.2011, 12:00
ответ для Пузико , на сообщение « Девочки, зашла на сайт Пенсионного... »
грымзочка
Космонавт

Обновите просто
Старый 21.04.2011, 12:03
Пузико
Ветеран

Все,вопрос решился. Это я ж заходила на сайт Пенсионного России, а надо на СПБ. Там все есть.
Пузико is offline  
Старый 21.04.2011, 12:05
masha_hayd
с Луны

мда... интеерсненько
программа проверки скаченная на ПФ все пропустила
программка проверки бухсофт он лайн не пропустила РВС-ки
masha_hayd is offline  
Старый 21.04.2011, 12:12
=Черная Икра=
Старожил

Девочки , что это за форма такая 13????
Нужна для того чтобы поменять ОКВЭДы
=Черная Икра= is offline  
Старый 21.04.2011, 12:23
ответ для ssa , на сообщение « думаю, что платить самой штрафы не... »
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от ssa Посмотреть сообщение
думаю, что платить самой штрафы не надо. они сами выставляют и по почте высылают.
а вот что я нашла по просрочке(правда это ответ на вопрос про 3 квартал 2010 года)

Какой штраф грозит за опоздание с декларацией по НДС, ЕНВД и акцизам
Для начала напомним: налоговые периоды НДС и ЕНВД соответствуют кварталам. А значит, плательщикам данных налогов до 20 октября нужно будет сдать налоговые декларации. Та же обязанность предусмотрена для плательщиков акцизов - им придется до 25 октября отчитаться за сентябрь и за июль (если компания занимается операциями с прямогонным бензином и денатурированным спиртом).
За то, что компания не вовремя подала декларацию, ей грозит штраф по статье 119 Налогового кодекса РФ. Санкции составляют 5 процентов от неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки. При этом максимальный размер штрафа составляет 30 процентов от суммы, не дошедшей до бюджета.
... но не менее 1000руб
Старый 21.04.2011, 12:28
ответ для Рио-Рита , на сообщение « Елы палы. Подняли тут темку про... »
Tatuana1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Елы палы. Подняли тут темку про несданную отчетность. У меня по одной новой организации ССЧисленность не сдана
Делать то что? Сдавать? Или может пронесет и не вспомнят? Как думаете?
Это же не декларация и счет не заблокируют?
могут по 126 статье оштрафовать, за непредоставленный документ - 200руб

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск