|
|
20.04.2011, 11:19
|
|
Космонавт
|
вот тут обозначено малиново-фиолетовой = нужная дорога
http://road-crimea.narod.ru/doroga.htm
это как от Харькова ехать...
еще сложно (мне очень - я все время пропускаю) - попасть на объездную харьковскую... там с указателями беда.
ну да - от границы 800 - а пробки на границе - бывает что и нету их вовсе... и даже летом...
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 11:28
|
|
Наш человек
|
народ, а кто едет через пост Три сестры, как вы проезжаете Чернигов потом? там говорят на въезде стоит знак запрета транзита через город. Объехать-то Чернигов можно только если едешь не сворачивая к Трем сестрам. А если через них проезжать, то потом в фед.трассу выворачиваешь уже после этого места и уже не объехать Чернигов, только если прямо через него переться. Говорят там постоянно гайцы ловят таких как раз. Доказать ,что ты едешь не транзитом, конечно, не возможно, но врать как-то не умею и стремно
кто-то ездил так?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
вот тут обозначено малиново-фиолетовой = нужная дорога
еще сложно (мне очень - я все время пропускаю) - попасть на объездную харьковскую... там с указателями беда.
ну да - от границы 800 - а пробки на границе - бывает что и нету их вовсе... и даже летом...
|
Спасибо! 
ну, это скорее исключение, что пробок может не быть.. мы в вон в этом ноябре ездили в Харьков в аквапарк поплавать)) так нас "протащили" через границу за 5 минут, а друзья тояли в обчереди и ехали 6 часов, несколько км. пробка стояла..  а вроде не лето..
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 12:13
|
|
Мега-элита
|
А подскажите, кто знает, плиз 
Читаю сейчас отзывы об автопутешествиях. Пишут, что за взятку (200, 500, 1000р - кому как повезет) машина проходит таможню по зеленому коридору.
А что, без взятки проехать нельзя? 
Если у меня с собой только пляжная одежда, все равно становится в очередь на досмотр?
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 12:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люся Удачкина
А подскажите, кто знает, плиз 
Читаю сейчас отзывы об автопутешествиях. Пишут, что за взятку (200, 500, 1000р - кому как повезет) машина проходит таможню по зеленому коридору.
А что, без взятки проехать нельзя? 
Если у меня с собой только пляжная одежда, все равно становится в очередь на досмотр? 
|
я сама еще не ездила, но здесь столько народу, кот. уже ездили и не раз, такого не слышала ни от кого. Все спокойно ездят. Ну бывает, что на осмотр (от досмотра между прочим сильно отличается  ) направляют, но редко.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
я сама еще не ездила, но здесь столько народу, кот. уже ездили и не раз, такого не слышала ни от кого. Все спокойно ездят. Ну бывает, что на осмотр (от досмотра между прочим сильно отличается  ) направляют, но редко.
|
Мне вот ни разу не доводилось пересекать границу на машине, поэтому не могу понять, обязательно всем становиться в длинные многочасовые очереди "красного" коридора?
Кто имеет право на проезд по "зеленому"?
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 13:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне вот ни разу не доводилось пересекать границу на машине, поэтому не могу понять, обязательно всем становиться в длинные многочасовые очереди "красного" коридора?
Кто имеет право на проезд по "зеленому"? 
|
Мы ездили по зеленому коридору. Для обязанности пересекать границу по красному коридору, вы должны перевозить соответствующие предметы. Я не помню какие, но там на границе висят списки. помню что ноутбук входит в перечень. На самом деле тут больше надеются на твою честность, будешь ты декларировать запрещенные вещи или нет. Я не видела, чтобы у кого-то досматривали досконально вещи, может не попалось просто....
|
21.04.2011, 13:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от o-ksenia
Мы ездили по зеленому коридору. Для обязанности пересекать границу по красному коридору, вы должны перевозить соответствующие предметы. Я не помню какие, но там на границе висят списки. помню что ноутбук входит в перечень. На самом деле тут больше надеются на твою честность, будешь ты декларировать запрещенные вещи или нет. Я не видела, чтобы у кого-то досматривали досконально вещи, может не попалось просто....
|
Спасибо 
Пошла искать список подлежащих декларированию вещей 
Кроме одежды, едет с нами ноут, фотик, видеокамера, мобилка, навигатор.
Все вроде.
Неуж-то из-за одного ноута в очередь становиться?
В прошлом году туда поездом, оттуда самолетом, с ноутом, нигде его не декларировала.
Его что, только при вывозе на машине декларируют  ?
И не понимаю тогда, почему людям предлагают заплатить за проезд по зеленому, если они ничего такого с собой не везут  ?
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 13:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Спасибо 
Пошла искать список подлежащих декларированию вещей 
Кроме одежды, едет с нами ноут, фотик, видеокамера, мобилка, навигатор.
Все вроде.
Неуж-то из-за одного ноута в очередь становиться?
В прошлом году туда поездом, оттуда самолетом, с ноутом, нигде его не декларировала.
Его что, только при вывозе на машине декларируют  ?
И не понимаю тогда, почему людям предлагают заплатить за проезд по зеленому, если они ничего такого с собой не везут  ?
|
Честно говоря, нам нигде не предлагали заплатить за прохождение границы. Там действительно можно дать на руки таможеннику только для того, чтобы не стоять в очереди. Обычно ходит дяденька и раздает декларации, вот к нему можно обратиться в такой просьбой.
|
21.04.2011, 14:00
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |