А мне понравился рецепт, который в инструкции к ХП.
В прошлом году пекла пирог, называется "Пасхальный цветок". Мои были восторге
Ух ты, а я только сейчас сравнила, а ведь это один и тот же рецепт.
Во стыдоба . Вчера-то некогда было читать, скопировала и все, а сейчас свой выложила, а он тот же что и у Вас. Да он вкуснотень !
Ух ты, а я только сейчас сравнила, а ведь это один и тот же рецепт.
Во стыдоба . Вчера-то некогда было читать, скопировала и все, а сейчас свой выложила, а он тот же что и у Вас. Да он вкуснотень !
Медуза, а что если что-то новенькое испробовать грех?
Все, что в первых постах уже опробовано, хочется новенького, разве не для того Вы тему открыли, что бы советами и рецептами делиться, а ?
Именно, именно для этого! Для лично опробованных рецептов и своих фотографий.
__________________ В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и аватар...
2 стакана молока
25 г дрожжей
4 стакана муки
1 ч.л. соли
400 г сливочного масла
4 стакана сахара
цедра 1 лимона
ваниль на кончике ножа
5 яиц
Поставить тесто: смешать стакан тёплого молока, дрожжи и 2 стакана муки. Через несколько часов тщательно вымесить, добавить соль, размягченное слив. масло, 2 стакана сахара, тертую цедру, ваниль, 5 желтков, добела растертых с остальным сахаром и постепенно соединенных со взбитыми белками, вымесить с оставшейся мукой, дать подняться, выложить в форму, дать подняться еще раз, смазать яйцом или молоком и в печь.
Имеет приятный цитрусово-сладкий вкус.
Может сложно покажется, но это только кажется... у меня всё получилось с первого раза, хоть на тот момент я с дрожжами не дружила.
рецепт брала здесь http://lapatissiere.livejournal.com/45511.html#cutid1
печь в ХП 1 час-1час10минут, проверят готовность зубочисткой.
Я делала 1 час 20мин. и у меня он прилип к фольге((
Очень вкусный и нежный получается