|
|
19.04.2011, 23:01
|
|
@
|
Топик для обсуждения статьи «Смотрим мультфильмы вместе, часть I»
Моя шестилетняя дочь Маруся обожает мультфильмы. Причем любые, даже пресловутые «кукольные». Я часто не поспеваю за ней, но все же стараюсь быть «в струе». Иногда показываю ей мультфильмы из своего детства...
Читаем на сайте новую статью «Смотрим мультфильмы вместе, часть I»: http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/266/
По поручению администрации форума,
модератор Аурелита
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 12:10
|
|
Участник
|
Спасибо огромное за обзор! Я по роду деятельности связана с производством анимации и по достоинству оценила ваше очень точное и корректное описание данных произведений. Хороший, толковый разбор и легкий, изящный слог! Буду ждать продолжения))
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 15:25
|
|
Ветеран
|
И у меня сын любит!=)
Но ему только 2 года.
С какого возраста, интересно, можно уже водить в кт?
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 21:15
|
|
Частый гость
|
Спасибо  , будет что посмотреть на выходных!
Если мамы случайно нет!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от blondsquirrel
И у меня сын любит!=)
Но ему только 2 года.
С какого возраста, интересно, можно уже водить в кт?
|
Му уже 2 раза были в КТ. Доче было 2,4 г. Первый раз на "3 богаыря и Шамаханскую царицу" ходили. Отсидели от и до! Восторгу было. Единственное-пугала немного реклама взрослых фильмов перед мультиком.
Второй раз ходили на "Гномео И Джульетту" в 3Д. Тут высидели процентов 70 только. Очки ей надоели через 30 минут, а без очков изображение не то уже.
Но однако же считаю наш опыт скорее удачным.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 14:06
|
|
Гость
|
а с какого возраста вообще можно детям смотреть 3D?
моему 3 г 4 мес. Причем любимые мультики не полнометражные, а короткие, такие как Крокодил Гена, Бременнские музыканты, Лунтик... Хотим сходить на РИО, но только не в 3D. У нас не самое высокое качество настройки и глаза все-таки болят.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 16:12
|
|
Частый гость
|
Отличная статья, все подробно и понятно. Единственное, что я бы еще добавила так это то, что почти во всех кинотеатрах мульты идут только в 3d, что не приемлемо для ребенка 3-4 лет. Мы были на РИО, очень классный мульт, не 3d, только один сеанс в день и то не каждый, нам 4 года.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 17:20
|
|
ripe with decay
|
Мы начали с 5 лет ходить в кинотеатры.
В более раннем возрасте дочке было бы трудно высидеть и т.п.
Ну и это было вовсе не 3D.
Не стала бы я с него начинать сразу.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 23:08
|
|
Гость
|
К вопросу о статье:
РИО- скорее для 12- 13 возраста современных детей, слишком пошло. Хотя, цветные картинки, безусловно, поспособствуют тому, чтобы ребенок не отрывался от экрана.
Иллюзионист - абсолютно взрослый мульт со смыслом. Ребенок 6 лет на нем хорошо заснет.
Тайна Келлс - только после адекватного объяснения, что такое аббатство и все с этим связанным. Кроме того, "неплохой повод познакомить ребенка ирландскими сказками, музыкой и великолепным образчиком каллиграфического искусства и мастерства иллюстрации"- взгляд со стороны взрослого человека. Для 6-7 лет слишком сложно. Про исключения я не говорю.
Ранго - супер мультфильм, давно такого не видел. Но, увы, опять для взрослых. Даже не 10-12, а взрослого человека. Тут даже буйства красок не будет.
В качестве альтернативы предложу: Рыбка поньо на утесе, Путешествие кино прекрасный мир. Попробуйте
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 23:11
|
|
Гость
|
К списку добавлю Приключения Аленушки и Еремы.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|