|
|
25.04.2011, 10:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюшатик
|
А там дядько в платье пиво в метро пьет, и не прячет его в пакетик... Сохраню дядьку, скоро тема культуры пития в городе станет основной.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 10:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Чем? 
|
Ну что люди против магазина, наверное.  Что вот вышли против, а его и не построили. Демократия.
Цитировать ·
|
25.04.2011, 10:40
|
|
Мега-элита
|
Да у нас в пятерочке народ не сильно отличается. А уж таких, кто решил: "А чё? не могу я за хлебом в тапках и халате выйти?!" и зимой и летом полно.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 10:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Имхо, они таки связаны  . Эти люди одеваются так и выглядят так, потому что с младых ногтей усвоили главную американскую ценность: они так же как и те, что правят страной и капиталами, - свободные люди в свободной стране  . У них нет комлексов, а потому и нет ни зависти, ни ущемленного достоинства, которые и являются главными причинами неудовлетворенности и недовольства, в том числе и социального. Им отведено в обществе место, где они чувствуют себя комфортно. И на остальное им плевать.  Они живут в трейлерах, непонятно, где работают, т.к. даже уборщицы приходят на работу совсем в ином виде  , но никто и нигде публично им свое фи по поводу их толщины, лица, одежды и прочего не выразит. 
|
Абсолютно правильно... при этом их свобода не превращается в анархию и беспредел (как у нас) и, насколько я понимаю, уважение к окружающим, к законам, к стране у них все таки на первом месте... т.е. определенных условностей и ограничений куча - но вот одежда в супере к этому не относиться... а на работу без колготок прийти не комильфо .. так ?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 10:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jane K
Ну что люди против магазина, наверное.  Что вот вышли против, а его и не построили. Демократия.
|
Иногда мне кажется, что американским миром правят белые пенсионеры  . В том числе и на самом высшем уровне.
Я некорректно выразилась: они не на улице, конечно, манифестировали...  В кулуарах... Но суды выиграли вчистую, при том что Волмарт - такой финансовый монстр, с оборотом выше, чем у всех магазинов 5 авеню вместе взятых  .
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 10:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Что - "невоспитанность"?
Что - "жлобство"?
|
Под воспитанием понимается и отношение к окружающим. А бескультурье даже не требует объяснения.
Цитировать ·
|
25.04.2011, 10:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Да у нас в пятерочке народ не сильно отличается. А уж таких, кто решил: "А чё? не могу я за хлебом в тапках и халате выйти?!" и зимой и летом полно.
|
Дней пять назад (как бы еще не очень тепло было) видела в Дикси парня и девушку: внизу шорты и шлепанцы на босу ногу. наверху полупальто. Кстати, красивые чисто внешне ребята и лица с интеллектом. Но вот как-то лень одеваться было им...
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 10:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Волчок
Абсолютно правильно... при этом их свобода не превращается в анархию и беспредел (как у нас) и, насколько я понимаю, уважение к окружающим, к законам, к стране у них все таки на первом месте... т.е. определенных условностей и ограничений куча - но вот одежда в супере к этому не относиться... а на работу без колготок прийти не комильфо .. так ?
|
Американка не выходит на улицу (а не только на работу) без лифчика - никогда  . И в юбке с просвечивающим бельем под ней. Условностей и ограничений намного больше чем у нас  .
На самой простой и мало оплачиваемой работе опрятность и скромность внешнего вида обязательна  .
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 10:53
|
|
Небожитель
|
да у нас таких же в магазах полно. посмотрите вокруг
эка невидаль
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 10:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от miya09
Дней пять назад (как бы еще не очень тепло было) видела в Дикси парня и девушку: внизу шорты и шлепанцы на босу ногу. наверху полупальто. Кстати, красивые чисто внешне ребята и лица с интеллектом. Но вот как-то лень одеваться было им... 
|
А мне нравится, когда я такое вижу. В основном люди такие зажатые все, оглядываются, как бы кто что не подумал...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|