|
|
25.04.2011, 19:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Интересные у Вас убеждения и методы воспитания (или НЕвоспитания?): "мой ребенок это проблема для всех, кроме меня" Просто супер. А точнее, просто отвратительно.
|
+100! 
|
25.04.2011, 19:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
нет,это не амёбность. это жизненная позиция - не лезть там, где это не требуется или нет серьезности ситуации.
я написала, что не было того, чтобы толкали неоднократно  .
теперь про сумку..третий раз пишу - отойти и промолчать там, где нет агрессии
|
Интересно тогда Вы мне отвечаете  Был вопрос: Вас толкнули намеренно. Несколько раз. Вы отвечаете - упаду-встану-отойду молча, типа, не проблема. Вот Вы правда можете представить сие действо (целенаправленное толкание) без агрессии? И считаете, что описанная абстрактная ситуация абсолютно несерьезная, плевая? ню-ню.
Основные конфликты на детских площадках (да и не только), я думаю, разворачиваются именно из-за агрессии. И молча уходить - не всегда правильное решение.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 21:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Интересно тогда Вы мне отвечаете  Был вопрос: Вас толкнули намеренно. Несколько раз. Вы отвечаете - упаду-встану-отойду молча, типа, не проблема. Вот Вы правда можете представить сие действо (целенаправленное толкание) без агрессии? И считаете, что описанная абстрактная ситуация абсолютно несерьезная, плевая? ню-ню.
Основные конфликты на детских площадках (да и не только), я думаю, разворачиваются именно из-за агрессии. И молча уходить - не всегда правильное решение.
|
тьфу ты божы ж....
не проблема - если толкнули один раз. толкнули, а не завалили, что мне вставать надо. толкнули случайно. в толпе или потоке уж редко толкают специально.
на детских площадках от года до трех  не всегда агрессия.забрал лопатку - интересно ему, у него красная, у Вашего белая.Она другая. посмотрю.Чувство собственности еще не очень развито (не у всех). выразить словами еще не может. агрессия - это камень .да и то - если впервые - а как он полетит?он же вроде тяжелый.а что будет, если в девочку эту? а что она сделает? мир они познают, у них многое впервые.
предугадывая сбежавшихся сейчас мамаш на мою реплику - если камнем в моего ребенка - свою уберегу.Чужого трогать не буду.Родителям? не знаю, мне обычно неохота..мы отходим от метателя (есть у нас один с песком   ). ну мама его (по моему, субъективному мнению) неправильно отучает. да и фиг с ними. площадка большая, отойдем
если хочется добиваться своего (а пусть ВАш ВАся не смеет бросаться), да пожалуйста.
я лучше с дочкой пообщаюсь, чем с Васей или его мамой
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 21:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Уходить на другую площадку,наверное.
|
а если это единственная площадка?
это не выход
Цитировать ·
|
25.04.2011, 21:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Интересные у Вас убеждения и методы воспитания (или НЕвоспитания?): "мой ребенок это проблема для всех, кроме меня" Просто супер. А точнее, просто отвратительно.
|
я была в том году с еще грудничком сыном в поликлиннике и наблюдала отвратительную сцену:сидят 2 мамочки,у обеих сыновья лет по 5 наверно. один постоянно задирает другого, пытается отнять игрушку, пытается толкнуть
мама обиженного мальчика сначала пыталась словестно отстранить обидчика его сына, затем поставила руку вперед, как преграду, чтобы к ее сыну не подходили. При этом естественно мама обидчика сидела и как не видела все происходящее.
так вот, когда рукой остановили ее сына она вскочила, стала орать, что ее сына никто не имеет права трогать и ему позволено ВСЁ
мне страшно стало , что же этот ребенок творит в ДС
Цитировать ·
|
25.04.2011, 22:03
|
|
Космонавт
|
ИМХО, все не читала и из первого поста, конечно, всю картину не представить...
Но единственное, что я поняла из первого поста - вы: а) посмели поднять голос на чужого ребенка б) вы "облаяли" чужого человека и его ребенка, хотя ситуация была не криминальная, а довольно житейская.
На мой взгляд ТАК вопросы и конфликты не решаются.
У нас тоже был подобного плана момент вчера, только с мальчиком постарше (лет наверное 8). Разовая просьба серьезным голосом не садится на нашу машинку (кстати, с использованием слова "пожалуйста") была куда действеннее, чем монотонные вялые просьба мамы этого мальчика. Подход можно найти к любому человеку.
Ну а девочке... ИМХО, девочке просто было скучно. И она привлекала к себе внимание. И умнее было бы предложить ей поиграть вместе или хотя бы просто поговорить, спросить что-то, переключить внимание, дать задание, а не ругаться и огрызаться.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 22:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сияние разума
Господи, ну взяли у моего ребенка машинку, ну заплакал он, ну отвлечь-то ребенка гораздо проще, чем нестись за обидчиком - таким же малышом - отнимать у него свою игрушку, или искать его родителей... Или потом строчить топики на ЛВ...Из-за какой-то плевой машинки столько проблем  .
|
До какого возраста или до какой цены важного для Вашего ребенка предмета можно себя так вести по отношению к Вашему малышу?
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 22:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
если из-за плевой машинки плачет мой малыш- это тоже не считается проблемой?
это его право давать/делиться или не делиться игрушкой...
|
+1. Да, неплохо учить делиться. Но, ИМХО, если ребёнок не хочет отдавать свою игрушку - имеет полное право, делиться - дело добровольное. И лучше я буду "жадиной", чем поставлю своего ребёнка в ситуацию, когда мама, вместо того, чтобы защитить, поддерживает обидчика.
P.S. Игрушки, в которые ребёнок не играет на данный момент, мы спокойно даём поиграть.
Вообще, подумала на тему конфликтов на площадке. Мы пока особо не конфликтовали, но чисто в теории у меня получилось 3 вида этих самых конфликтов:
1) Когда чужой ребёнок раздражает родителя, хотя собственного ребёнка этого родителя вообще не касается. Ну там, кричит громко или что-то типа того.  
2) Когда чужой ребёнок задевает интересы своего, но ничего криминального не происходит - например, игрушку взять разрешения не спросили 
3) Когда чужой ребёнок проявляет агрессию к ребёнку, его родителю, или же эта агрессия проявляется в направленной порче имущества. 
Ситуации первых двух типов у меня не происходили пока, и пока я не представляю, что бы меня могло так уж достать в таких случаях, но уж если бы что-то мне очень уж не понравилось, я бы просто ушла с площадки.
А вот в третьем случае я не считаю зазорным остановить руку ребёнка, бьющего, и сказать, что так делать не надо, или сказать ребёнку, например, не ломать что-то. Понятно, что сказать что-то типа "Ну ты, козёл, щас руки оторву и в ... засуну" не только недопустимо, но и писать неприятно, но не думаю, что нормальный взрослый так ребенку может сказать. Но нормально по-человечески сказать-то можно!
P.S. Всё спросить хотела у тех, кто кричит, что любое прикосновение к чужому ребёнку уголовно наказуемо. Я вот сегодня девочке с горки спуститься помогала, и, о ужас!  за руку её взяла. Это тоже не комильфо?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 22:32
|
|
Ветеран
|
Да, ещё забыла добавить, что за много лет работы с дошкольниками достаточно редко встречала детей, которые именно агрессивны, злобны и готовы всех вокруг побить и обидеть. Очень редко, я бы сказала. Очень-очень редко.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 23:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
тьфу ты божы ж....
не проблема - если толкнули один раз. толкнули, а не завалили, что мне вставать надо. толкнули случайно. в толпе или потоке уж редко толкают специально.
на детских площадках от года до трех  не всегда агрессия.забрал лопатку - интересно ему, у него красная, у Вашего белая.Она другая. посмотрю.Чувство собственности еще не очень развито (не у всех). выразить словами еще не может. агрессия - это камень .да и то - если впервые - а как он полетит?он же вроде тяжелый.а что будет, если в девочку эту? а что она сделает? мир они познают, у них многое впервые.
предугадывая сбежавшихся сейчас мамаш на мою реплику - если камнем в моего ребенка - свою уберегу.Чужого трогать не буду.Родителям? не знаю, мне обычно неохота..мы отходим от метателя (есть у нас один с песком   ). ну мама его (по моему, субъективному мнению) неправильно отучает. да и фиг с ними. площадка большая, отойдем
если хочется добиваться своего (а пусть ВАш ВАся не смеет бросаться), да пожалуйста.
я лучше с дочкой пообщаюсь, чем с Васей или его мамой 
|
Цитата:
Сообщение от Tikki
+1. Да, неплохо учить делиться. Но, ИМХО, если ребёнок не хочет отдавать свою игрушку - имеет полное право, делиться - дело добровольное. И лучше я буду "жадиной", чем поставлю своего ребёнка в ситуацию, когда мама, вместо того, чтобы защитить, поддерживает обидчика.
P.S. Игрушки, в которые ребёнок не играет на данный момент, мы спокойно даём поиграть.
Вообще, подумала на тему конфликтов на площадке. Мы пока особо не конфликтовали, но чисто в теории у меня получилось 3 вида этих самых конфликтов:
1) Когда чужой ребёнок раздражает родителя, хотя собственного ребёнка этого родителя вообще не касается. Ну там, кричит громко или что-то типа того.  
2) Когда чужой ребёнок задевает интересы своего, но ничего криминального не происходит - например, игрушку взять разрешения не спросили 
3) Когда чужой ребёнок проявляет агрессию к ребёнку, его родителю, или же эта агрессия проявляется в направленной порче имущества. 
Ситуации первых двух типов у меня не происходили пока, и пока я не представляю, что бы меня могло так уж достать в таких случаях, но уж если бы что-то мне очень уж не понравилось, я бы просто ушла с площадки.
А вот в третьем случае я не считаю зазорным остановить руку ребёнка, бьющего, и сказать, что так делать не надо, или сказать ребёнку, например, не ломать что-то. Понятно, что сказать что-то типа "Ну ты, козёл, щас руки оторву и в ... засуну" не только недопустимо, но и писать неприятно, но не думаю, что нормальный взрослый так ребенку может сказать. Но нормально по-человечески сказать-то можно!
P.S. Всё спросить хотела у тех, кто кричит, что любое прикосновение к чужому ребёнку уголовно наказуемо. Я вот сегодня девочке с горки спуститься помогала, и, о ужас!  за руку её взяла. Это тоже не комильфо?
|
Цитата:
Сообщение от Tikki
Да, ещё забыла добавить, что за много лет работы с дошкольниками достаточно редко встречала детей, которые именно агрессивны, злобны и готовы всех вокруг побить и обидеть. Очень редко, я бы сказала. Очень-очень редко.
|
ППКС.   Очень многие берут здесь на себя роль судей,:..ая-яяй,Вы не правы,поступайте вот так-то,мы знаем лучше всех где чёрное ,а где белое...учить жизни через ЛВ,ну самое малое-это глупо....говорить ,не видя собеседника легко,только мало найдётся крикунов на площадке!ИМХО.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|