| |
|
26.04.2011, 21:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Конопатая
|
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо! Малыши чтоб были здоровенькие. Господи, помоги.
|
26.04.2011, 21:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Конопатая
|
Здоровья деткам!!!!!!!!! Господи, помоги!
|
|
|
26.04.2011, 21:56
|
|
|
Элита
|
Девочки, привет!!! 
Принимайте в компанию, я из Авовского топика. В понедельник получила ХГЧ 336,3 на 12 ДПП.   
А пока я к вам с вопросом: в субботу у меня немного с утра мазало коричневым, Ка сказал, без паники, отменил аспирин, прогик колоть если усилится. В воскресенье мазня прошла, я все выходные была дома старалась лежать. С понедельника пошла на работу. А сегодня утрик выходит через раз, то белый , то светло бежевый.
Это считается мазней?
Завтра еще раз Ка позвоню, может надо больняк взять?
|
|
|
26.04.2011, 22:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лисицына
Девочки, привет!!! 
Принимайте в компанию, я из Авовского топика. В понедельник получила ХГЧ 336,3 на 12 ДПП.   
А пока я к вам с вопросом: в субботу у меня немного с утра мазало коричневым, Ка сказал, без паники, отменил аспирин, прогик колоть если усилится. В воскресенье мазня прошла, я все выходные была дома старалась лежать. С понедельника пошла на работу. А сегодня утрик выходит через раз, то белый , то светло бежевый.
Это считается мазней?
|
Ух, ты  поздравляю  и добро пожаловать   
если есть возможность, конечно бери больничный, отдохнешь и свыкнешься с мыслью, что ты теперь беременюшка  а утрик может окрашиваться и в светлокоричневый
|
26.04.2011, 23:28
|
|
|
Элита
|
Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!
|
|
|
26.04.2011, 23:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Конопатая
|
И здесь кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
27.04.2011, 00:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Конопатая
|
Господи помоги малышам!
Цитата:
Сообщение от Лисицына
Девочки, привет!!! 
Это считается мазней?
|
Добро пожаловать на 8,5 месяцев!
А подсаживали одного или двоих? у меня мазало слегка, Ма сказал, что из-за второго, который не прижился.

0-2610 (2400) 46 см. 1-3400 49 см. 2-4800 56 см 3-5800 60 см. 4-6500 62 см. 5-7200 64 см 6-7600 64 см 7-8000 64 см Мы на ГВ
|
|
|
27.04.2011, 00:31
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, выкладываю на всякий случай организационные моменты про 9 РД, КС и Семейные роды.
Приемное отделение. (Я легла на ДО за несколько дней до родов). Ничего интересного: когда приходишь, сидишь в маленьком «предбаннике», там есть диванчики, телевизор и охранник, вызывают в порядке очереди. Исключение – рожающие. Но каким-то магическим образом, вперед нас стали вызывать и вполне себе нерожающих (как потом выяснилось, за многих просят их врачи, а еще была дева, которая сказала, что она рожает (приехала на скорой, так она еще потом долго на ДО ходила J (уже даже я родила)). Мы, приехав в 8.30, были вторыми, но к 11 часам все еще ждали своей очереди. В итоге, не выдержав, позвонили своему врачу, чтобы он помог. Дальше – опрос и осмотр. Важно: обязательно надо иметь с собой направление на госпитализацию (по крайней мере при поступлении на ДО).
ДО. Я лежала на 1 ДО на 3 этаже. За каждой палатой закреплен врач. У меня была платная, 308, к ней прикреплен Тихонов. На отделении чисто, моют палаты 2 раза в день, кормят 3 раза в день (но мне почему-то не хватало), есть холодильники в коридоре, общий душ и туалет (чистые и отремонтированные). Капельницы ставят аккуратно. Давление и температуру измеряют утром и вечером. В платной палате свой туалет с душем, холодильник и телевизор. Важно, в платной палате нет мыла, туалетная бумага есть, но не очень хорошая. Если лежать в общей палате, то все это надо привезти с собой.
Семейные роды. Толком я там и не рожала J. Когда отошли воды, меня осмотрел дежурный врач на ДО, я сделала звонок своему врачу, неонатологу и мужу о том, что «Упс, я кажется рожаю»). После меня отвели на отделение СР. Там выдали одноразовую сорочку, сделали кружку Э… (клизму, в общем) ,показали помещение напротив (туалет и душ) , дали ЦУ и оставили ждать врача и мужа.
Операция. Когда все подъехали (воды отошли поздно вечером) меня положили на каталку и повезли из СР, подняли на лифте, везли по коридору. В помещение перед операционной медсестра вставила катетер (совсем не больно, важно глубоко вздохнуть в момент икс). После этого ввезли в операционную, когда вся бригада собралась, наложили маску и по вене пустили наркоз (с анестезиологом я общалась вечером – так делают перед плановыми КС, он очень веселился, увидев меня снова в тот же день). Наркоз был общий, отошла потом очень легко. После операции в самой операционной разбудили, проверили могу ли сама дышать, переложили на каталку и отвезли в ПИТ. В ПИТе снова проснулась – там измерили давление (каким-то автоматическим аппаратом, не тонометром), поставили капельницы. Через некоторое время принесли ребенка, приложили к груди, муж где-то на заднем фоне маячил.
Про мужа. Естественно, в операционную его не пустили и даже на то отделение, где находится операционная не разрешено было проходить. Он ждал там наверху у лифта (мог бы ждать и на СР в комфортных условиях). Когда дочь достали, перерезали пуповину и помыли, он вместе с медсестрой спустился на СР и мог посмотреть, как ребенку наложили скобку на пуповину, измерили, взвесили. В той комнате ее оставили с папой ждать, когда можно будет подняться ко мне. Ребенка носила медсестра (видимо, чтобы новоявленный отец не выронил ненароком долгожданное дитя). А после встречи со мной мужа и дочь «поселили» в палате на СР.
ВАЖНО: не знаю, общая ли это практика (принести ребенка в ПИТ) или нет, но я все уши своему врачу прожжужала про мужа (чтобы он увидел ребенка первым) и про раннее прикладывание. Поэтому всем рекомендую заранее обсудить это с врачом.
Послеродовое пребывание на СР. У нас была большая солнечная палата, № 206, кажется. Важно: летом на этой стороне отделения в палатах будет ОЧЕНЬ жарко и душно. Туалет, душ, телевизор, холодильник, микроволновка, столик, пеленальник, шкафы, 2 кровати (1 большая, 1 маленькая), кроватка (кювеза) для ребенка, кресло. Кормят на убой. В первый день есть запрещали, на второй к обеду привезли бульон. Есть памперсы, прокладки для роженицы(обычные Белла), сорочки, много пеленок (приносили новые каждый день) и набор одежды для ребенка (но мы одевали в свое). На отделении готовят смеси в маленьких бутылочках, так что можно не беспокоиться, если молоко не придет в первый день. Но прикладывать ребенка все равно надо – чтобы не пропустить молозиво и разработать грудь. Также есть стерилизатор, если хотите докармливать из своих бутылочек. Мне выдали несколько свечей (Кетонал и глицериновые), пару раз ставили капельницы. Медсестры в большинстве своем очень отзывчивые и толковые. Когда у меня пришло молоко, грудь просто закаменела – врач направила на процедуру УЗ – очень помогло.
В роддоме есть аптека, магазин ЗМ и еще один магазин с детскими вещами, пара вендор-машин и кафе (но мы так в него и не попали, когда были на ДО).
Что пригодилось при КС: чулки, пара прокладок Хартманн (но использовала не всю упаковку), одноразовые трусы Хартманн, бутылочка воды с выдвигающимся носиком (пригодится в ПИТе, вы ее берете с собой, когда поедете на операцию), резиновые тапки (босиком брезгливо мыться под общим душем перед родами), халат (после КС физически невозможно в тот же день одеть спортивный костюм, но он тоже может пригодиться потом), лифчик для кормления, послеоперационный абдоминальный бандаж (не путать с простым послеродовым). Бепантен не пригодился, для сосков использовала Пурелан от Меделы (очень помогло!). Бифиформ или Линекс – после КС дают антибиотики. Не забудьте бритву (если заранее не идеально все обработаете «там»…). Готовят в РД для всех одинаково (для ДО и ПО), поэтому после родов избегайте запрещенные для кормящих блюда. Я просила маму привозить бульон.
|
|
|
27.04.2011, 00:32
|
|
|
Ветеран
|
Кисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Чтобы детки прибавляли в весе, набирались сил и не болели.
|
|
|
27.04.2011, 08:32
|
|
|
Мега-элита
|
Ирина, спасибо за подробный отчет, а кто Вам делал КС?
3- 6150 62.5
4-7220 65.5
5- 7750 69
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|