| |
|
26.04.2011, 17:46
|
|
|
Старожил
|
Не как у людей - это у нас. Я по жизни раздолбайка и неряха, ну так уж сложилось, за то сынуля - чистоплюй и педант. Я с рождения готовилась стирать бесконечно одежду и все изо рта вытаскивать (помня про младшего брата, пример перед глазами был). Ага, щаз... В песочнице мы будем только на корточках сидеть, в жизни на попу не плюхнимся, в лужу - только случайно, хотя я специально покупала грязестойкую одежду, расчитывая на познование мира, оказалось - зря, могла бы и обойтись без всей этой финской красоты. Ручки испачкали - мама вытри, кусок яблока уронили на пол - мама помой, мама дверь забыла в комнату закрыть - укоризнено покачаем головой и пойдем закроем. Игрушки кладет на место быстрее меня  Даже есть умудряется так, что чуть ли не чище, чем я его кормлю  . В общем, у нас какое-то неправильное семейство, не мама ребенка пытается отчаенно приучить к чистоте а наоборот

Два жизненных принципа:
1. Нужно быть идиотом, чтобы верить в настоящую любовь.
2. Если нужно - значит нужно
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 18:18
|
|
|
Элита
|
Строителем будет.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 20:54
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что "не как у людей" - это когда ребёнок с площадки возвращается в том идеально чистом виде, в котором его туда привезли, а у вас всё, как у всех
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 21:31
|
|
|
Наш человек
|
А у меня дочь любит сесть в песочницу и закапываться. Ничего, я привыкла.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 02:59
|
|
|
Ветеран
|
Дорогой автор, у вас прекрасный и чудесный ребенок! Он же РЕБЕНОК!!!!!!
Мы специально одеваемся во что попало и копаемся-валяемся, где хотим (в разумных пределах, конечно) и творим опять же в разумных пределах, что хотим. При этом дочка знает и даже проходящим мимо обьясняет, где (извините) какашки и ходить не надо, а где чисто, знает, что в лужах можно топать и даже камни покидать (счастья на целый час), но только если людей рядом нет - чтобы не обрызгать. Еще говорит (повторяет, естественно, мои слова): Где машинки ездят валяться нельзяяя, а на площадке можноооо...Т.к. это любимое развлечение завалиться где-нибудь на дороге, зимой все сугробы были наши, в магазин через дорогу по 2 часа шли - валялась и каталась везде.
Радуйтесь, я вам серьезно говорю, что ваш ребенок не вечно тихий и чистый, а ЖИВОЙ НАСТОЯЩИЙ РЕБЕНОК  )) Быть чистым важно на утреннике, в гостях и тд - а прогулка-то для того и прогулка, чтобы можно было пообормотничать))
А штаны и постирать можно) У нас 3 комплекта одежды, вечером 2 в стирку, третий на утро (пока эти сохнут), зато ребенок счастлив, доволен и масса позитивных эмоций)
|
27.04.2011, 09:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катриша30
моё ИМХО, правильно воспитывать своего ребенка еще никто не отменял, может стоит разок ему объяснить что так пачкаться нельзя в игровой форме, например поощрять его придя домой за чистые штанишки.....у меня доче 2 года и она крайне самостоятельная, да еще и по знаку зодиака бык-овен (для знающих) что-то заставить сделать просто невозможно, так что приходится придумывать различные игры, в которых и учу и чистоте и всему остальному тоже.
А если так и пустить всё на самотек, то он и постарше будет как хрюшка, самой же будет неудобно за него.....не теряйте драгоценное время воспитания
|
Понимаете, объяснить ему, что пачкаться нельзя - запросто, я уже писала, что запретить ему все, что угодно можно. А взамен-то что? Если он не хочет сидеть в песочнице, качаться на качелях, катать каталки и т.д.? Да, у нас тогда совершенно спокойно все 1-1,5-2 часа прогулки пройдут в коляске, но, по-моему, для ребенка этого возраста это ненормально. Я же писала, что именно поэтому приходится все разрешать (ну, почти, в лужи только в мелкие пускаю, т.к. комбез промокаемый).
А так, конечно, интересно, что у других детки вытворяют  Видимо, не в районе наших прогулок  - мы таких не видим, поэтому периодически становится перед встречными неудобно
Цитировать ·
|
27.04.2011, 16:36
|
|
|
Старожил
|
У моего новая "мода" - убегать на дорогу, веселится заср*нец, а у меня уже нервный тик... Не любит играть на площадке, как все дети - в луже сидит палкой ковыряет, камни собирает и куда-нибудь бежит кидать. Качели и горка ему вобще до лампочки.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 17:08
|
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже часто штаны грязные. И если бы я позволяла бегать по грязи и лужам, то были бы такие же, как у вас. Дочу не особо привлекают качели (из строений на площадке интересует только горка и иногда песок). Любимое занятие - бегать за пределами прощадки, а я, как сайгак, за ней, иначе убегает в неведомую даль...
Любимое занятие - кидать камни в лужу и чтобы побольше брызг...
Иногда у нас наступает "просветление" и тихо-мирно собираем цветочки (у нас тут прямо поля с мать-и-мачехой) или лепим куличики. Штаны от комбинезона стирала каждый вечер...
|
27.04.2011, 17:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
Понимаете, объяснить ему, что пачкаться нельзя - запросто, я уже писала, что запретить ему все, что угодно можно. А взамен-то что? Если он не хочет сидеть в песочнице, качаться на качелях, катать каталки и т.д.? Да, у нас тогда совершенно спокойно все 1-1,5-2 часа прогулки пройдут в коляске, но, по-моему, для ребенка этого возраста это ненормально. Я же писала, что именно поэтому приходится все разрешать (ну, почти, в лужи только в мелкие пускаю, т.к. комбез промокаемый).
А так, конечно, интересно, что у других детки вытворяют  Видимо, не в районе наших прогулок  - мы таких не видим, поэтому периодически становится перед встречными неудобно
|
Просто нужно занять малыша , чем-то интересным
например, нарисовать мелом на асфальте кружки из которые можно запрыгивать и в которые (разных цветов) , или длииинную железную дорогу : вы рисуете рельсы , а он шпалы ))
собирать в грузовичок камешки с площадки и отвозить их в одно место, сгружая в одну кучу...
научите пускать мыльные пузыри, а на улице это занятие вообще красота,
можно поиграть с ребенком в прятки, в мяч.....
а для того чтобы ребенок был опрятнее, научите его самого чистить свои штаны, выдайте ему платочек, и как только он испачкал коленки или руки, напоминайте что надо отряхнуть штаны и вытереть ручки,
через несколько дней , он уже одеваясь на прогулку сам напомнит вам про салфетку
Удачи вам автор и терпения
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 18:23
|
|
|
Космонавт
|
А что такого в грязных штанах? ИМХО, но когда как не в детстве бегать и прыгать по лужам???
Мое сокровище может лечь рядом с лужей (непременно на поребрик, чтобы повыше быть) и палочкой создавать волны 
Или пробежать по луже так чтобы брызги во все стороны.
Сейчас ходит в расстройстве - луж нет.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|