А по телевизору-то врут - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 13:45
ответ для шапокляк76 , на сообщение « А Вы сами эти задания видели? »
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
А Вы сами эти задания видели?
да. Когда дети в школе, то с домашними заданиями сталкиваюсь.
Ананасовый бизнес is offline   Цитировать ·
ответ для Fiamma , на сообщение « Занудствуте на здоровье:) А вы знаете... »
Yozhik
Элита

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
А показывать как это делается тем, кто например еще не дорос или кому не приходило это в голову- зачем провоцировать? Сейчас это делают сведущие и заинтересованные. Что ж хорошего, если подобные знания будут в голове у каждого, кто посмотрит тот или иной сериал? Многие знания- многие печали.
В инете есть целый сайт, посвященный этому делу. Там все подробно с методиками расписано, как и чего получать. Доступ к нему свободный, другое дело, что не каждый реактивы сможет необходимые достать. Щас даже соляную кислоту прекурсором объявили и заставляют отчитываться по расходу.
ответ для moody , на сообщение « А по телевизору-то врут »
Fiamma
Небожитель

Моя бабушка- врач с многолетним стажем. ненавидит сериал "Интерны" Говорит- про врачей и так гадостей много. а тут еще совсем идиотов показывают. И вообще все неправда- больница не так работает. Бабуле 88 лет А мне если честно наплювать, ибо мне смешно и интересно, и сериал я смотрю вовсе не из-за диагнозов и распределения дежурств.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 13:46   #24
Robinsvet
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес Посмотреть сообщение
Потому что сценаристы плохо учились в школе. Им, гуманитариям химия была не нужна. И уверены, что народ тоже плохо учился и не помнит не то что химию, но даже и элементарную математику. И так сойдет. Называется.
В инете и здесь много топиков на тему : помогите с домашним заданием первокласснику. Первокласснику! Это как надо было пролететь школу, чтобы задания для семилеток вызывали вопросы?
А потом такой папа-сценарист и мама-режиссер варганят детектив.

НАших детей учат принципиально иначе.
ПРограмма Классики строилась напринципе -"ПОвторяй, как я и применяй".
То есть выучил правило и применил в оговоренном тексте или примере.

А теперь решили, что дети должны понимать, откуда это идет, как получилось и чувствовать родной язык и его фонетическое состояние.

Меня до сих пор колотит от разбора слова "ЛОШАДЬ".
НУ не "слышу" я звук "Ы" после шипящей, а это вопрос из ЕГЭ.
Старый 04.05.2011, 13:46
ответ для Fiamma , на сообщение « Занудствуте на здоровье:) А вы знаете... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Занудствуте на здоровье А вы знаете почему из продажи пропала марганцовка? Потому что при ее помощи даже первоклассник сможет сделать бомбу, правильно прочитав некий учебник. про возможности. умения и навыки- я вас умоляю. Даже я, никогда не употреблявшая, могу сварить что-нибудь на столовой ложке над газовой конфоркой. А показывать как это делается тем, кто например еще не дорос или кому не приходило это в голову- зачем провоцировать? Сейчас это делают сведущие и заинтересованные. Что ж хорошего, если подобные знания будут в голове у каждого, кто посмотрит тот или иной сериал? Многие знания- многие печали.
А почему активированный уголь нельзя провозить через Литву? И валидол?
Старый 04.05.2011, 13:47   #26
Natalena
с орбиты

Цитата:
Моя бабушка- врач с многолетним стажем. ненавидит сериал "Интерны" Говорит- про врачей и так гадостей много. а тут еще совсем идиотов показывают. И вообще все неправда- больница не так работает. Бабуле 88 лет А мне если честно наплювать, ибо мне смешно и интересно, и сериал я смотрю вовсе не из-за диагнозов и распределения дежурств.
Ну, я русские подделки вообще не смотрю. Я и "Скорую помощь" не особо. А уж всяких Тырс и иже с ними...
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 13:47   #27
Yozhik
Элита

Цитата:
Ога. Потом будет сериал смотреть, и в аптеку бежать за лекарствами. Читали "Трое в лодке"?
В Хаусе какие-то болезни трудновыговариваемые, а уж про лекарства вообще молчу, у нас таких и не продают наверно.

зы Читала давно, ниче не помню
Старый 04.05.2011, 13:47   #28
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Меня до сих пор колотит от разбора слова "ЛОШАДЬ".
НУ не "слышу" я звук "Ы" после шипящей, а это вопрос из ЕГЭ.
ЛОшЫдь?
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 13:48   #29
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
да
или намеренно вводят в заблуждение
зачем не знаю,
например детский мульт Белка и Стрелка ,1960-й год , о чем много раз упоминается
зверушки -космонавты после тяжелых тренировок смотрют фильму Белое солнце пустыни
По-моему, это происходит примерно так. А давай они там фильм будут смотреть. Ну какой? Ээээ. А вот "белое солнце пустыни". Он же даааавно вышел.
Ананасовый бизнес is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 13:48
ответ для Yozhik , на сообщение « В инете есть целый сайт, посвященный... »
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Yozhik Посмотреть сообщение
В инете есть целый сайт, посвященный этому делу. Там все подробно с методиками расписано, как и чего получать. Доступ к нему свободный, другое дело, что не каждый реактивы сможет необходимые достать. Щас даже соляную кислоту прекурсором объявили и заставляют отчитываться по расходу.
Ну вот опять же я. Про сайт не знала. И мыслей что-то синтезировать у меня не возникало. А у 15 летнего придурка после просмотра кино возникнет. Ну пытливый ум, и все такое. А если вы ему расскажете о сайте- он пойдет и почитает. А химикаты необходимые найдет у бабушки в деревне- эти бабушки чего только не хранят. Даже у меня в нестарческом возрасте марганцовки дома- завались. А потом чего-нить там насинтезирует, недайбох сожрет и помрет. ПОтому как компоненты бабушкины хранились с первой мировой войны и слегка просрочились.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск