|
|
04.05.2011, 13:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от шапокляк76
А Вы сами эти задания видели?
|
да. Когда дети в школе, то с домашними заданиями сталкиваюсь.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
А показывать как это делается тем, кто например еще не дорос или кому не приходило это в голову- зачем провоцировать? Сейчас это делают сведущие и заинтересованные. Что ж хорошего, если подобные знания будут в голове у каждого, кто посмотрит тот или иной сериал? Многие знания- многие печали.
|
В инете есть целый сайт, посвященный этому делу. Там все подробно с методиками расписано, как и чего получать. Доступ к нему свободный, другое дело, что не каждый реактивы сможет необходимые достать. Щас даже соляную кислоту прекурсором объявили и заставляют отчитываться по расходу.
|
|
|
Небожитель
|
Моя бабушка- врач с многолетним стажем. ненавидит сериал "Интерны" Говорит- про врачей и так гадостей много. а тут еще совсем идиотов показывают. И вообще все неправда- больница не так работает.  Бабуле 88 лет  А мне если честно наплювать, ибо мне смешно и интересно, и сериал я смотрю вовсе не из-за диагнозов и распределения дежурств.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес
Потому что сценаристы плохо учились в школе. Им, гуманитариям химия была не нужна. И уверены, что народ тоже плохо учился и не помнит не то что химию, но даже и элементарную математику. И так сойдет. Называется.
В инете и здесь много топиков на тему : помогите с домашним заданием первокласснику. Первокласснику! Это как надо было пролететь школу, чтобы задания для семилеток вызывали вопросы?
А потом такой папа-сценарист и мама-режиссер варганят детектив.
|
НАших детей учат принципиально иначе.
ПРограмма Классики строилась напринципе -"ПОвторяй, как я и применяй".
То есть выучил правило и применил в оговоренном тексте или примере.
А теперь решили, что дети должны понимать, откуда это идет, как получилось и чувствовать родной язык и его фонетическое состояние.
Меня до сих пор колотит от разбора слова "ЛОШАДЬ".
НУ не "слышу" я звук "Ы" после шипящей, а это вопрос из ЕГЭ.
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Занудствуте на здоровье  А вы знаете почему из продажи пропала марганцовка? Потому что при ее помощи даже первоклассник сможет сделать бомбу, правильно прочитав некий учебник. про возможности. умения и навыки- я вас умоляю. Даже я, никогда не употреблявшая, могу сварить что-нибудь на столовой ложке над газовой конфоркой. А показывать как это делается тем, кто например еще не дорос или кому не приходило это в голову- зачем провоцировать? Сейчас это делают сведущие и заинтересованные. Что ж хорошего, если подобные знания будут в голове у каждого, кто посмотрит тот или иной сериал? Многие знания- многие печали.
|
А почему активированный уголь нельзя провозить через Литву?  И валидол?
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Моя бабушка- врач с многолетним стажем. ненавидит сериал "Интерны" Говорит- про врачей и так гадостей много. а тут еще совсем идиотов показывают. И вообще все неправда- больница не так работает.  Бабуле 88 лет  А мне если честно наплювать, ибо мне смешно и интересно, и сериал я смотрю вовсе не из-за диагнозов и распределения дежурств.
|
Ну, я русские подделки вообще не смотрю.  Я и "Скорую помощь" не особо. А уж всяких Тырс и иже с ними...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Ога. Потом будет сериал смотреть, и в аптеку бежать за лекарствами. Читали "Трое в лодке"? 
|
В Хаусе какие-то болезни трудновыговариваемые, а уж про лекарства вообще молчу, у нас таких и не продают наверно.
зы Читала давно, ниче не помню
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
Меня до сих пор колотит от разбора слова "ЛОШАДЬ".
НУ не "слышу" я звук "Ы" после шипящей, а это вопрос из ЕГЭ. 
|
ЛОшЫдь?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
да
или намеренно вводят в заблуждение
зачем не знаю,
например детский мульт Белка и Стрелка ,1960-й год , о чем много раз упоминается
зверушки -космонавты после тяжелых тренировок смотрют фильму Белое солнце пустыни 
|
По-моему, это происходит примерно так. А давай они там фильм будут смотреть. Ну какой? Ээээ. А вот "белое солнце пустыни". Он же даааавно вышел.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yozhik
В инете есть целый сайт, посвященный этому делу. Там все подробно с методиками расписано, как и чего получать. Доступ к нему свободный, другое дело, что не каждый реактивы сможет необходимые достать. Щас даже соляную кислоту прекурсором объявили и заставляют отчитываться по расходу.
|
Ну вот опять же я. Про сайт не знала. И мыслей что-то синтезировать у меня не возникало. А у 15 летнего придурка после просмотра кино возникнет. Ну пытливый ум, и все такое. А если вы ему расскажете о сайте- он пойдет и почитает. А химикаты необходимые найдет у бабушки в деревне- эти бабушки чего только не хранят. Даже у меня в нестарческом возрасте марганцовки дома- завались. А потом чего-нить там насинтезирует, недайбох сожрет и помрет. ПОтому как компоненты бабушкины хранились с первой мировой войны и слегка просрочились.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|