|
|
04.05.2011, 21:06
|
#7921
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690
|
Цитата:
Сообщение от Rапира
Хочу сказать вам    ))
Сделала сегодня. Без рукколы, но корень сельдерея добавила. Получился шедевр, взыскательный человек остался доволен, я на седьмом небе. СПАСИБО)
|
я очень рада что Вам понравилось! в нашем полку любителей этого салата прибыло
|
|
|
04.05.2011, 22:32
|
#7922
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
В итоге получились фрикадельки бешамель по книжке. Угощайтесь! Вкусно!
|
|
|
04.05.2011, 23:02
|
#7923
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Девочки, сколько вкусногоувас тут за прошлые дни...а я что-то ушла в подполье и питаюсь бутербродами
Вопрос в зал: мечтаю о рулете из грудинки, где разжиться суровой нитью чтобы его связывать?
|
|
|
04.05.2011, 23:57
|
#7924
|
Наш человек
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: ст.м. Ленинский пр
Сообщений: 9 164
|
__________________
Варюня 29.05.08
|
|
|
05.05.2011, 00:05
|
#7925
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Мама ЮЮ
ну и сафсЭм неполезные ватрушки 
|
мамочки мои.....красота   
срочно рецепт 
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
05.05.2011, 00:24
|
#7926
|
Наш человек
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: ст.м. Ленинский пр
Сообщений: 9 164
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
|

рецепт брала отсюда, тк искала куда утилизировать кефир и подпортившуюся иммунеле http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2485
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Начинка:
творог растерла с желками и сахаром, отдельно взбила белки, аккуратно перемешала, ввела изюм.
из теста скатала шарики, дала им еще постоять мин 20-30( пока они поднимутся) , затем дном стакана надела в них лунок, смазала желтком и наполнила творожной массой
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
тесто роскошное получается!! оч пышное и вкусное! рекомендую!
__________________
Варюня 29.05.08
|
|
|
05.05.2011, 00:34
|
#7927
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Юльчик, КАК ты их формировала??? такие ровненькие)))))))))
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
05.05.2011, 00:38
|
#7928
|
Наш человек
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: ст.м. Ленинский пр
Сообщений: 9 164
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
Юльчик, КАК ты их формировала??? такие ровненькие)))))))))
|
Маришка, смотри, делаешь шарики руками, они подходят... а тут и ты к ним со стаканом  шлеп в центре и получилась выемка) вуаля 
вот тут смотри пошагово про ватрушки http://www.vkusnyblog.ru/smak/2367
__________________
Варюня 29.05.08
|
|
|
05.05.2011, 00:41
|
#7929
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
05.05.2011, 01:53
|
#7930
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Быстрозавтрак и быстрофото)
Английский сендвич с яйцом
был хорош для "утилизации" пасхальных яиц
тостовый хлеб 2 шт
вареное яйцо 1 шт
листья салата пучок
огурец 1/2 шт
майонез 1-2 ч.л.
вареное вкрутую яйцо измельчить, рукколу вымыть и нарвать мелко (можно и другой любой салат, на фото, например, айсберг нарезанный мелко).
хлеб для тостов смазать майонезом, на 1 кусочек выложить нарезанный тонкими кружочками огурец, измельченное яйцо и салат. Накрыть вторым куском. Разрезать наискосок.
И сегодняшний ужин)
Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот
На 1 порцию:
печень куриная 2-3 шт.
перец сладкий болгарский 1/2 шт.
лук сладкий 1/4 шт.
яйцо свежее 1 шт.
помидоры черри 3-4 шт.
салатный микс ~50 г
Для заправки:
уксус бальзамический 1-2 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
мед 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед (или можно использовать готовый бальзамический крем, он более густой и насыщенный). Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности, в процессе обжарки посолить.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде до мягкости.
Для приготовления яйца-пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не очень свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 минуты, вынуть шумовкой.
На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные печень и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправить свежемолотым черным перцем.
Перед подачей яйцо-пашот надрезать.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Последний раз редактировалось Wise; 11.05.2011 в 13:46.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|