Любители баклажан,давайте делиться рецептами!) - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 20:50   #21
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
не лучше просто а Просто без яйца

Тут важно нарезать тоненько вдоль и обжарить только соль и масло, иначе завернуть не сможете нормально.
Ир, а ты про рулетики, что ли? yunorik пишет про укладывание слоями. И я тоже про эту закуску думала.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 21:11   #22
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Я про рулетики, да.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 22:18
ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Я про рулетики, да. »
  #23
ANGEL-OK
Участник
 
Аватар для ANGEL-OK
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106


Ещё один вид рулетиков,который делаю очень давно(бабушкин рецепт). Обжарить полоски баклажанов в яйце и завернуть в них мелко порезанные помидоры(с огорода желательно или летние хотя бы с рынка),смешанные с чесноком,укропом - очень вкусно.
ANGEL-OK is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 13:59   #24
You lost me
Элита
 
Аватар для You lost me
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1 651


Помню, давным давно ела в гостях такую закуску из баклажан:

Баклажаны порезать кубиками и пожарить до почти полной готовности в растительном масле (не солить!)
Пожаренные баклажаны складываем в кастрюльку, добавляем туда ложку майонеза, 1 яйцо и полкубика магги со вкусом грибов (сама не люблю такие темы с кубиками, но блин, это так вкусно!) Всем перемешиваем и тушим на небольшом огне недолго. По вкусу можно добавить зелени. Полученное блюдо хорошо идет как закуска с хлебушком.
__________________
Люблю своего стаффи
You lost me is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 14:04   #25
You lost me
Элита
 
Аватар для You lost me
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1 651


И еще рецепт от моей тети- тушеные овощи с баклажанами.
Режем баклажаны кружочками, хорошенько обваливаем в смеси муки и соли и жарим до мягкости и коричневатого цвета.
В кастрюлю складываем тонкими слоями: жаренные баклажаны, картошку, нарезанную кружочками, помидорки, нарезанные кружочками, лук, нарезанный кружочками- и так несколько слоев. В кастрюлю наливаем немного воды (чтобы при кипении они поднималась до верха блюда), солим все это дело и ставим на небольшой огонь тушиться до готовности картошки. Получаются овощи в таком густоватом соусе (из-за муки на баклажанах). Очень вкусно!
__________________
Люблю своего стаффи
You lost me is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 14:47   #26
leanna
Участник
 
Аватар для leanna
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 170


Мне нравится такой рецепт,баклажан нарезаю тонкими колечками - выкладываю на колечко немого фарша,сверху кладу еще одно колечко (фарш хорошо их склеивает),обмакиваю в кляр и жарю в растительном масле. Подавать со сметанкой.
leanna is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 15:02   #27
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


Начинка в рулетики: дорблю, (или фетаки), грецкие орехи, чеснок, зелень- в блендере и в язычок (без яйца обжареный) завернуть.
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 17:58   #28
кошачья лапа
Элита
 
Аватар для кошачья лапа
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1 572


я недавно вот что сделала:
баклажан разрезать вдоль, сделать "лодочки".
То, что вырезали из него, вместе с овощами, чесноком и кусочками филе курицы обжарить, потом наполнить этим "лодочки", сверху сыр ив духовку (у меня духовки нет, я на сковороду и под крышку).

пальчики оближешь
кошачья лапа is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 14:58   #29
ANGEL-OK
Участник
 
Аватар для ANGEL-OK
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от кошачья лапа Посмотреть сообщение
я недавно вот что сделала:
баклажан разрезать вдоль, сделать "лодочки".
То, что вырезали из него, вместе с овощами, чесноком и кусочками филе курицы обжарить, потом наполнить этим "лодочки", сверху сыр ив духовку (у меня духовки нет, я на сковороду и под крышку).

пальчики оближешь
А сколько времени вы в сковороде готовите- жарите или тушите?...Баклажаны успевают приготовиться?
ANGEL-OK is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 14:51
ответ для ANGEL-OK , на сообщение « А сколько времени вы в сковороде... »
  #30
ANGEL-OK
Участник
 
Аватар для ANGEL-OK
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106


http://kartavkusa.ru/index.php/bakla...om-recept-foto
Вот хорошо иллюстрированный в фотографиях рецепт запекания баклажан. Обязательно попробую,только не фарш,а рублёную свиную шейку добавлю.
ANGEL-OK is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena