|
|
05.05.2011, 11:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olggaa
Ну вот спасибо... То есть, несмотря на все просьбы разойтись по разным топам, все равно будем к вам приходить и сраться высказывать свое мнение?
Честное слово, не хочется этого говорить, но поневоле порадуешься, что некоторые родители останутся при школе у Черной речки
|
только без обид  , но Вы просто не хотите понять, что в реальности, т.е. де-юро НЕТ:
- ни 540-й/не зарегистрирована ни просто школа, ни гимназия, и не может быть зарегистрирована, пока директора не назначат/, если я не права, то ткните меня носом, где здесь: http://egrul.nalog.ru/ инфа о регистрации ОУ №540 по Оптиков 46/3.
- ни директора со своей концепцией образования и развития ОУ в статусе гимназии /не назначен и предложение возглавить школу окончательно никто не принял, потому как это большой и скандальный геморрой/,
- ни педсостава, который частично мог бы прийти из 631-й вместе с директором, а сейчас туда никого не набрать будет, в соседних уже работающих 320 и 630 не хватает педагогов,
- ни статуса гимназии /аккредитация на получение такого статуса может быть пройдена через некоторое время, обычно года 2, и только при наличии не менее 70% педагогов соотв.квалификации и необх.показателей результатов обучения/.
Еще и обсуждать особо нечего, кроме нового здания, которое оснащалось за счет тех средств, которые частично оплатили родители 631-й за платные услуги /требовали аж за год вперед или хотя бы по пол-года оплачивать/:
Цитата:
Сообщение от mal-mal
...часть вложенного в материально-техническое обеспечение нового здания... Наполнялась то школа за счет средств бюджета, но из тех средств, которые направлялись 631 на развитие. И наполнялась не всем, так как многое планировалось перевезти из старого здания.
|
Я думаю, что история с решением ОО по расходованию этих денег еще не закончена и, вполне возможно, что часть оборудования уедет в 631-ю, к тому директору, который его закупал, и к детям и педагогам, для которых их закупали, на средства, предназначенные для 631-й.
Цитата:
Сообщение от Малинник
Для ясности. Нет еще никакой 540-й. Есть 631-ая и 2 спорных здания. И инфо пока получать неоткуда. Так что говорить все равно будем о 631-й.
|
нельзя не согласиться.
Цитата:
Сообщение от альбертина
информации о 540 все равно нет (не зарегистрировано юр. лицо, нет директора, учителей), так что не утонете)
|
в сухом остатке есть только куча информации из серии ОБС и дезинформации, возникающей из-за противоречивых решений и действий отдела образования и районной администрации.
Искренне считаю, что за то, как поступили с Топуновой и со всеми педагогами, детьми и их родителями, необходимо привлечь к ответственности всех чиновников, принявших соотв.решения.
Я не очень понимаю тех родителей, которые готовы отвести ребенка в 1-й класс непонятно куда и непонятно к кому, ведь от первого педагога зависит очень много.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:46
|
|
Частый гость
|
marina777
спасибо!!!  поддерживаю
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 11:57
|
|
Частый гость
|
хочу добавить мое личное мнение: 631 гимназия очень привлекательна для неравнодушных родителей. Великолепная начальная школа. Очень профессиональные и терпеливые педагоги. Замечательные развивающие дополнительные занятия. Очень хорошая кухня. Немаловажен и социум. На самом деле воспитанные, подготовленные к школе дети и адекватные высокообразованные родители. Банально, но можно сказать: "Как на подбор". Поэтому не все могут сюда поступить. Один, но большой минус - это здание (маловата манишка) И администрации так или иначе этот вопрос все-равно решать. Об ответственности чиновников за произошедшее и происходящее надо говорить во весь голос везде!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:32
|
|
Мега-элита
|
К сожалению, во всем том, что случилось с этими зданиями виноваты не люди из РОНО и районной администрации, а скандальные, плохо думающие на шаг вперед, зато влиятельные, родители детей из 631 школы. Которые вместо того, чтобы разбираться со всеми проблемами, возникающими на почве переезда в порядке поступления этих проблем, и путем самоорганизации вместе с администрацией школы, как это было сделано до них во многих других школах (например, в 64 лицее), предпочли по старинке писать письма в партком, местком, Валентине Ивановне, привлекать ангажированных журналистов и устраивать танцы с плясками перед телекамерами и махачи на форумах. В результате чего было принято единственно возможное на тот момент решение - замять скандал и заткнуть особо ретивым глотки. То, что от этого пострадали на самом деле все, и ретивые и адекватные, стало ясно только сейчас. Поэтому теперь привыкшие драть глотки уже просто не могут остановиться.
Хотя выглядит это все ужасно смешно. В 631 все остается по старому, 540 не существует, что о ней говорить, однако те, у кого все хорошо и по старому, идут туда, где ничего не существует, и учат всех жить.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Малинник
хочу добавить мое личное мнение: 631 гимназия очень привлекательна для неравнодушных родителей. Великолепная начальная школа. Очень профессиональные и терпеливые педагоги. Замечательные развивающие дополнительные занятия. Очень хорошая кухня. Немаловажен и социум. На самом деле воспитанные, подготовленные к школе дети и адекватные высокообразованные родители. Банально, но можно сказать: "Как на подбор". Поэтому не все могут сюда поступить. Один, но большой минус - это здание (маловата манишка) И администрации так или иначе этот вопрос все-равно решать. Об ответственности чиновников за произошедшее и происходящее надо говорить во весь голос везде!!!
|
Эка вы заговорили про школу без будущего!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от gooddoctor
Эка вы заговорили про школу без будущего!!!!! 
|
видимо, имелось в виду, что нет будущего в этом здании
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:14
|
|
Старожил
|
[/QUOTE]
Еще и обсуждать особо нечего, кроме нового здания, которое оснащалось за счет тех средств, которые частично оплатили родители 631-й за платные услуги /требовали аж за год вперед или хотя бы по пол-года оплачивать/:
Я думаю, что история с решением ОО по расходованию этих денег еще не закончена и, вполне возможно, что часть оборудования уедет в 631-ю, к тому директору, который его закупал, и к детям и педагогам, для которых их закупали, на средства, предназначенные для 631-й.
[/QUOTE]
Совершенно верно, в это топе люди, которые действительно хотят обсуждать новое здание, для нас сейчас не важно, каков будет номер ГОУ и когда оно будет внесено в госреестр.
И с аккредитацией тоже как-нибудь разберутся, без родителей учеников 631.
А что касается денег родителей 631 и оснащения нового здания -  . Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Я нисколько не сомневаюсь, что вас просили сдавать деньги вперед. И также я ни капельки не сомневаюсь, что эти деньги ну никак не могли быть потрачены на оснащение нового здания. Пожалуйста, не вводите участников форума в заблуждение. Любой, кто хотябы слегка знаком с бюджетным законодательством, знает, что внереализационные доходы ГОУ СОШ не могут быть потрачены на строительство/оборудование объекта, заказчиком которого является Комитет по строительству. Думаю, что вы это прекрасно знаете, так как всегда и всем не забываете напоминать, что вы юрист.
Ваша 631 может просить вернуть только то, что поставлено по госконтракту, в котором СОШ 631 заказчик, но никак не то, что вам хочется. Да и зачем вам лингафонные кабинеты и пр. Все равно поставить некуда...
Девушки, разбегаемся по своим топам, пожалуйста...
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:18
|
|
Ветеран
|
Действительно,зачем. Их с такой любовью выбирали мои знакомые,моя дочь должна была учить язык в этих кабинах..
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:18
|
|
Участник
|
А 631 сейчас хотела бы здание 540?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:22
|
|
Мега-элита
|
Уржалась на тему того, что здание построено на деньги родителей 631-ой за допуслуги. Это ж каким дебилом надо быть, чтобы в это верить, а еще большим, чтобы пытаться в этом убедить других. Ни одного гвоздика в новом здании не могло быть куплено мимо конкурса, финансируемого комитетом по образованию. Не говоря уже, что конкурсы эти играются на такие суммы, что все деньги за допуслуги всех родителей всех школ города вряд ли окупят четверть суммы. Так что школу эту построили налогоплательщики из своих карманов.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|