| |
|
07.05.2011, 02:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от babydoll0407
была седня на психологических курсах для беременных..тема: послеродовая депрессия!! чтоб от нее избавиться, надо для себя и всех родственников обозначить что ребзь- приоритет и все бытовые заботы (стирка, уборка, готовка) остаются на родственниках и муже! что лучше самой все делать для пупса, тк многие мамашки нервно относятся когда всякие родственники начинают давать советы и сами заниматься малышом! а еще что надо как минимум раз в неделю устраивать себе вылезку в кафе, прогулку, шоппинг, салон красоты...а еще максимально привлекать папашу к уходу за малышом...ввести обязательно ритуал, который будет соблюдать ежеденевно глава семейства-например вечернее мытье!!
вообщем я все это послушала и поняла, что у меня уже начинается депрессия!!! это ж где это видано, чтоб все родственники впряглись в бытовуху или муж начал все сам делать??? или значит надо домработницу заводить?? и мой муж например, до поздна работает...так что я даже не знаю какой мне и ритуал вводить....вообщем капец....и дождь на улице....
PS а еще врач-психолог на ркусах сказала что мое частое шевеление малыша в пузе может означать нехватку ему кислорода!! караул! 
|
Согласна, хоть и дельные советы, но зачастую далеки от реалий.
Цитата:
Сообщение от oricki
Девочки, у которых ЗБ были или невынашивание, подскажите, плиз, у кого наблюдались и кто помог реально в результате. Мне для подруги очень надо 
|
Мне помогло, когда меня положили на месяц в 5 недель на сохранение с 3-ей беременностью в Отта.
Из моего опыта - это было единственное место, в котором реально смогли сохранить беременность и очень много обследовали.
|
07.05.2011, 02:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
была седня на психологических курсах для беременных..тема: послеродовая депрессия!! чтоб от нее избавиться, надо для себя и всех родственников обозначить что ребзь- приоритет и все бытовые заботы (стирка, уборка, готовка) остаются на родственниках и муже! что лучше самой все делать для пупса, тк многие мамашки нервно относятся когда всякие родственники начинают давать советы и сами заниматься малышом! а еще что надо как минимум раз в неделю устраивать себе вылезку в кафе, прогулку, шоппинг, салон красоты...а еще максимально привлекать папашу к уходу за малышом...ввести обязательно ритуал, который будет соблюдать ежеденевно глава семейства-например вечернее мытье!!
вообщем я все это послушала и поняла, что у меня уже начинается депрессия!!! это ж где это видано, чтоб все родственники впряглись в бытовуху или муж начал все сам делать??? или значит надо домработницу заводить?? и мой муж например, до поздна работает...так что я даже не знаю какой мне и ритуал вводить....вообщем капец....и дождь на улице....
PS а еще врач-психолог на ркусах сказала что мое частое шевеление малыша в пузе может означать нехватку ему кислорода!! караул! 
|

хоспидя, на курсах стока всего говорят 
на девушек ожидающих первого малыша это ж так влияет (себя помню), щас бы тихонечко ржала в сторонке
а врач-психолог конечно еще то спец, чтоб про шевелюшки рассуждать
у меня муж тоже допоздна. но купание стараюсь повесить на него. и ничего что купаемся ближе к 12 ночи... ребенку то пока все равно, даже получше спать может будет.
Ань, в общем совет - забей ты на все советы 
сами разберетесь, установится свой режим.
про шевелюшки я уже сказала, выражаться не хочется
|
07.05.2011, 02:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Парадоксальная
Во даешь  а детьми кто занимается пока ты спишь? Школа-сад-завтpак и т.п.? 
|
Муж детей завтраком кормит и отвозит в сад/школу. Я забираю. Самое раннее в 2 часа, а то и позже (продленка). Школа с садом рядом, но от дома на маршрутке ехать надо, поэтому забираю оптом часа в 4, чтоб мелкий поспал в саду.
Цитата:
Сообщение от Аррадика
Всем привет! Ну вот и мы дома!!!! Родился мой сыночек 1 мая!!!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Цитата:
Сообщение от seamanka
Девочки, привет всем!!!!! мы сегодня выписались с Елизаветой Романовной  )) ура!!! дома так хорошо!
|
Поздравляю!!!!
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
Нам сегодня 2 недельки =))
|
С недельками
Цитата:
Сообщение от Лиолка
Девочки, всем добрый вечер! 
Набросайте кулачков, пожалуйста!!! Завтра ложусь на ДО, а там и встреча с моей долгожданной девочкой!
|
@@@@@ Удачи!
Сегодня в ЖК пришла, меня с порога врач встретила: "что-то вы так выросли, вроде же не была такая большая..." По ее прикидкам уже 3700. Мне кажется меньше, нам же еще расти пару недель..
И похвастаться хочу  Наше первое платьице
|
07.05.2011, 02:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Правда в том, что ребенок приоритет, и никаких планов не строить. Т.к. если ты запланировала ****, а ребенок капризничает, то значит надо забить на *** и заниматься ребенком. И окружающие должны это понимать.
И про советы верно. Я именно по этой причине больше всего хочу съехать от родителей и жить отдельно. Одной с ребенком справляться даже проще, чем когда кто-то рядом по крайней мере психологически.
Про привлечение мужа и выходной для себя сложно, да. Можно обойтись и без этого.
|
07.05.2011, 08:12
|
|
|
Активный участник
|
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! чего-то мне опять не спится...
встала "домиком",30.10 встала на карачки и раскачивается,24.11 села,
28.11позет вперед,9.12 стоит у опоры!2.02 стоит без опоры,24.02 первые 3 шага!!!
первый зубик 24.09,второй зубик 1.10,третий зубик 16.12,четвертый зубик 19.12,
пятый и шестой зубик 11.01
|
|
|
07.05.2011, 08:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
в принципе согласна с советами, у меня муж отпускал меня 2-3 раза в неделю в спортзал на 2-3 часа, раз в неделю к подружке ездила в гости, или к маме, или в магазин/салон а он в это время оставался с дочкой, помогал мне с бытовыми делами (помыть посуду я не считаю прям каким то подвигом для мужа), ритуал у нас - вечернее купание, это прерогатива нашего папы, и как бы он ни был занят к вечернему купанию он старается освободится, все встречи с друзьями планируются на после, либо заканчиваются до. и конечно же муж помогал мне с ночными кормлениями, т.к. он жаворонок по своей натуре - то ранние кормления были его (мы ИВшки), мне давалась возможность хотя бы 5-6 часов проспать без скачков к дочке.
про родственников. бабушки с дедушками - раз-два в месяц, до дочкиных полугода приезжали отпустить нас на вечер в кино с мужем или в кафе с друзьями.
я считаю это нормальным взаимодействием в семье. Естественно речь идет о тех моментах когда все здоровы, никто не болеет. Начали практиковать примерно с 2-х дочкиных месяцев. и не нужно депрессовать - нужно сесть и семейным советом обсудить, понятно что основная забота о детях ложится на плечи мамы, но! очень важно чтобы папа тоже принимал участие.
|
07.05.2011, 08:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Annyn
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! чего-то мне опять не спится...
|
Привет ,привет!
мне тоже, проснулась от жуткого голода... Проводила своих на дачу. Доча сегодня дачный сезон с бабушкой и дедом открывают, будут печку топить, гулять на природе, прям завидую..
|
07.05.2011, 08:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
ой, про табличку - так приятно, мы уже там есть =))
кстати я теперь точно знаю - мамин вес на вес малыша никак не влияет =)
до 1 Б весила 45 и родила 3550, 50 см, перед 2 Б весила 47 и родила 4100, 56 см.
кстати, сегодня вспомнила очень полезную вещь для мам мальчиков. когда меняешь подгуз, если его не сразу снимать, а слегка приоткрыть и подождать, велика вероятность, что описанным будет не все кругом, а попис поймается в подгуз. я в РД еще в первый раз на стенке прочитала, что как снимаешь подгуз, там они сразу и писают, так что вот. работает!
|
хм... интересно - запомнила 
табличку у нас можно самостоятельно редактировать, уже в результат заходишь и как в обычном экселе правишь, твои данные добавила, но если хочешь дописать - велком
|
07.05.2011, 08:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lelik & Alisa
Привет ,привет!
мне тоже, проснулась от жуткого голода... Проводила своих на дачу. Доча сегодня дачный сезон с бабушкой и дедом открывают, будут печку топить, гулять на природе, прям завидую..
|
мы завтра скорей всего поедем  если муж не побоится меня везти  а ты чего не собралась воздухом подышать? может и случилось бы все
встала "домиком",30.10 встала на карачки и раскачивается,24.11 села,
28.11позет вперед,9.12 стоит у опоры!2.02 стоит без опоры,24.02 первые 3 шага!!!
первый зубик 24.09,второй зубик 1.10,третий зубик 16.12,четвертый зубик 19.12,
пятый и шестой зубик 11.01
|
|
|
07.05.2011, 09:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dasha
Девушки, привет! Всех родивших от души поздравляю!
Мы наконец то дома. У Феди нашли ВПС, лежали на кардиохирургии. Сделали нам операцию. Мы с мужем чуть с ума не сошли. Сейчас все ттт хорошо. Только после операции стал хорошо кушать и прибавлять вес, начал кричать, а не только спать. Сказали что мы только успели, сердце еле справлялось. 30 перевелись из реанимации на отделение и уже набрали к нашему первоначальному весу 470гр. Теперь мы дома и я наконец то более менее успокоилась. Только вот молоко совсем пропало, но главное что мы всей семьей дома. Старший совсем не ревнует, помогает мне - пеленки гладит  Сейчас восстанавливаем флору после 3 курсов антибиотиков.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья всем вам!!!
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|