| |
|
09.05.2011, 13:19
|
|
|
Гость
|
Согласно правилам продажи не подлежит возврату качественный товар, а у вас он с браком как я поняла. Магазин должен был принять товар, провести проверку качества, при спорных вопросах - экспертизу. Если товар окажется некачественным, то Вы можете по своему выбору получить уплаченную за товар сумму, обменять его на другой.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 13:43
|
|
|
Ветеран
|
подскажите , пожалуйста,а если заявление на расторжение договора купли-продажи директор и продавцы-менеджеры в магазине отказываются принимать, что делать?  
конечно, можно послать по почте с уведомлением о получении.
но на почте мне сказали, что получатель может отказаться принимать письмо, тогда оно через месяц вернется мне обратно.
как в таком случае предъявить претензию магазину? или может в таком случае сразу идти к юристу и подавать иск?
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 14:58
|
|
|
Гость
|
Отправляйте на юридический адрес продавца заказным письмом с уведомлением. Если Ваш вопрос не разрешится в добровольном порядке урегулирования спора, в суде это будет Вашим доказательством отправки. К сожалению, в суде иск не примут, если Вы не пытались решить вопрос в досудебном порядке.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:16
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Oshan
Здравствуйте , Подскажите,пожалуйста- заказала праздник д\р ребенку в гостинице "Русь",но увы-заболел накануне.Позвонила-предупредила за день до назначенной даты хотя наверное надо было раньше-но надеялась,что поправится и все же пойдем.Обещали перезвонить мне с информацией-но увы.Сегодня позвонила сама и выяснила,что оказывается у их возврат всего аванса при предупреждении за 3 дня только-сказала девушка по телефону. " А теперь мы должны посоветоваться и вернем вам какую-то часть денег." Если бы я знала что только за 3 дня отменить-этой информации у меня не было.Сейчас у меня на руках только квиток в виде счета из ресторана с их штампом и указанной суммой аванса. Интересно,как высчитывается комиссия? Какую именно часть собирются вернуть? Хотела перенести праздник на попозже,но что то после разговора с администратором Еленой подзадумалась .Может и вообще ничего не вернут.....
Как быть? Попрощаться с 5 тыс? .Может быть у кого то были похожие ситуации?
|
При отказе заказчика от услуги/работы исполнитель имеет право требовать возмещения фактически понесенных расходов, связанных с выполнением этой услуги/работы.
Все.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:16
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Merinlen
Люди, подскажите, помогите..... 
Добрый вечер! Вчера папа купил электролобзик, опробовал его после покупки, лобзик оказался бракованным. Пришел сегодня в Метрику, чтобы сдать, так продавцы сказали, что лобзик относится к тем товарам, которые не подлежат возврату и обмену Взяли на экспертизу, сказали что ответ будет через 21 день. Знающие люди, подскажите, так ли все на самом деле? Заранее благодарна всем ответившим
|
Нет, не так.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:22
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от усы-лапы-хвост
подскажите , пожалуйста,а если заявление на расторжение договора купли-продажи директор и продавцы-менеджеры в магазине отказываются принимать, что делать?  
конечно, можно послать по почте с уведомлением о получении.
|
Можно.
Цитата:
но на почте мне сказали, что получатель может отказаться принимать письмо, тогда оно через месяц вернется мне обратно.
как в таком случае предъявить претензию магазину?
|
Никак.
Я так понимаю, что по Вашей сделке скорее всего не предусмотрено обязательного досудебного порядка урегулирования спора, поэтому прием/неприем заявления особенно ни на что не влияет.
Даже наоборот - фиксированная дата неприема позволяет начать раньше начислять пени.
Цитата:
|
или может в таком случае сразу идти к юристу и подавать иск?
|
Да.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:36
|
|
|
Гость
|
Законодательством о защите прав потребителей предусмотрена досудебная защита, поэтому иск в суд подается только после решения вопроса с продавцом (изготовителем)
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:45
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от gal4on
Законодательством о защите прав потребителей предусмотрена досудебная защита, поэтому иск в суд подается только после решения вопроса с продавцом (изготовителем)
|
Нет.
п.5 Постановления Пленума ВС №7 от 29.09.1994 г.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:56
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от TANUSP
Помогите пожалуйста.
У нас меняют стояки отопления и батареи. Где можно найти нормативы по отоплению жилого помещения?
|
Цитата:
|
Просто квартира на 1 этаже и угловая.
|
В постановлении Правительства РФ №307 2006 г.
+20 градусов.
Цитата:
|
Сколько секций батареи полагается устанавливать?
|
В зависимости от объема помещения, типа радиаторов и температуры теплоносителя.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 00:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Можно.
Никак.
Я так понимаю, что по Вашей сделке скорее всего не предусмотрено обязательного досудебного порядка урегулирования спора, поэтому прием/неприем заявления особенно ни на что не влияет.
Даже наоборот - фиксированная дата неприема позволяет начать раньше начислять пени.
Да.
|
Цитата:
Сообщение от gal4on
Отправляйте на юридический адрес продавца заказным письмом с уведомлением. Если Ваш вопрос не разрешится в добровольном порядке урегулирования спора, в суде это будет Вашим доказательством отправки. К сожалению, в суде иск не примут, если Вы не пытались решить вопрос в досудебном порядке.
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|