Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете! - Страница 152 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 19:54
ответ для Ravilna , на сообщение « Ну в общем-то это логично. Иначе какой... »
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Ну в общем-то это логично. Иначе какой смысл во всех этих прибамбасах? Для отчетности?
(аптечка и огнетушитель лежат под сиденьем. из недочетов - огнетушитель нормально/удобно не закреплен - не придумала еще как)
что логичного-то? зачем мне огнетушитель в салоне или аптечка?!!! почему в багажнике-то нельзя это возить?
под сидением у меня лежат другие полезные вещи, и только под пассажирским конечно. Огнетушитель только для галочки, им никто все равно воспользоваться не сможет. Да и не поможет это ничем в таком объеме.
LisaAlisa is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 19:56
ответ для o-ksenia , на сообщение « Я бы может быть трактовала по ч. 4... »
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от o-ksenia Посмотреть сообщение
Я бы может быть трактовала по ч. 4 ст.122 КоАП Украины "Непредоставление преимущества в движении ТС аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые движутся с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами" 510 - 680 грн. или общественные работы на 30 - 40 часов
мда... однако
Старый 10.05.2011, 20:11
ответ для LisaAlisa , на сообщение « мда... однако :005: »
o-ksenia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
мда... однако
В смысле?
Старый 10.05.2011, 20:12
ответ для LisaAlisa , на сообщение « что логичного-то? зачем мне... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
что логичного-то? зачем мне огнетушитель в салоне или аптечка?!!! почему в багажнике-то нельзя это возить?
под сидением у меня лежат другие полезные вещи, и только под пассажирским конечно. Огнетушитель только для галочки, им никто все равно воспользоваться не сможет. Да и не поможет это ничем в таком объеме.
Представим плохую ситуацию (простите). Случилась авария. Кто-то пострадал. Багажник заклинило. Или вам из салона не выбраться. Пострадавшему нужны элементарные обеззараживающие или кровеостанавливающие средства, например. Лучше быть рядом с аптечкой, которая нужна именно на случай аварии, а не для прохождения техосмотра.

Про огнетушитель сложнее. Как не разбиралась с инструкцией, но так и не поняла как пользоваьться. Но ежели что-то загорится, то пусть он будет под рукой, а не где-то там заваленный в багажнике, возле которого к тому же бензобак. Да и лишнюю железную дверь во время пожара открывать?
Ну вдруг кто-то умеет этим огнетушителем пользоваться и вовремя вытащенная красный цилиндр с краником кому-то поможет?
(а вообще, стоит научиться им пользоваться. пойду еще раз почитаю)

Заметьте, никто не призывает возить знак аварийной остановки или запасное колесо в салоне автомобиля.
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 20:17
ответ для Ravilna , на сообщение « Когда на трассе Ялта-Севастополь... »
SVIN
Элита

Цитата:
Когда на трассе Ялта-Севастополь таксист обгонял-обгонял народ и вдруг, увидев мигалки, резко прижался к обочине и замер недвижимо, я попросила объяснений. В ответ: "Не хочу, чтоб по машине начали стрелять". Вот так я впервые задумалась о различиях в российских и украинских правилах.
Вот это да! Аж дух захватило......
SVIN is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 20:37
ответ для o-ksenia , на сообщение « В смысле? »
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
В смысле?
в смысле - что это недешевое удовольствие получается
Старый 10.05.2011, 20:41   #1517
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Представим плохую ситуацию (простите). Случилась авария. Кто-то пострадал. Багажник заклинило. Или вам из салона не выбраться. Пострадавшему нужны элементарные обеззараживающие или кровеостанавливающие средства, например. Лучше быть рядом с аптечкой, которая нужна именно на случай аварии, а не для прохождения техосмотра.

Про огнетушитель сложнее. Как не разбиралась с инструкцией, но так и не поняла как пользоваьться. Но ежели что-то загорится, то пусть он будет под рукой, а не где-то там заваленный в багажнике, возле которого к тому же бензобак. Да и лишнюю железную дверь во время пожара открывать?
Ну вдруг кто-то умеет этим огнетушителем пользоваться и вовремя вытащенная красный цилиндр с краником кому-то поможет?
(а вообще, стоит научиться им пользоваться. пойду еще раз почитаю)

Заметьте, никто не призывает возить знак аварийной остановки или запасное колесо в салоне автомобиля.
у меня такой багажник, который вместе с салоном, я уже об этом написала. заклинить может не только багажник. В составе новой аптечки теперь вообще "окромя" бинтов и нет ничего, можно сказать

когда пожар уже такой, что двери нагрелись, то такой огнетушитель не поможет , как бы грустно это не звучало. А когда небольшое возгорание - другое дело. Но тут не составит никакого труда и до багажника добраться.

я им тоже не могу никак научиться пользоваться, мне его даже не поднять-то толком
не подумайте, что я какая-то пофигистка или призываю к нарушению правил , просто мне кажется это уже слишком возить такие вещи именно в салоне! у меня в салоне некуда его положить, у меня конструкция салона не позволит это сделать. Если же при такой конструкции багажник можно считать частью салона- тогда всё логично.
Старый 10.05.2011, 21:12
ответ для o-ksenia , на сообщение « Точно :)) Мы с мужем на это бред... »
Marsella
лето круглый год!

Что-то мне никто не отвечает... Кто знает, сколько стоит" платное" прохождение границы в обход очереди?

Была Катя Головина
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)
Главное- верить!!!!!
Marsella is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 22:02
ответ для Marsella , на сообщение « Что-то мне никто не отвечает...:065:... »
o-ksenia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
Что-то мне никто не отвечает... Кто знает, сколько стоит" платное" прохождение границы в обход очереди?
Где-то уже писали про это, на разных границах по-разному. Люди говорят что от 200 до 1000 руб. примерно.
Старый 10.05.2011, 22:04
ответ для o-ksenia , на сообщение « Где-то уже писали про это, на разных... »
LisaAlisa
Наш человек

Цитата:
Где-то уже писали про это, на разных границах по-разному. Люди говорят что от 200 до 1000 руб. примерно.
+ 1 вроде что-то в таком духе народ озвучивал.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск