|
|
11.05.2011, 18:18
|
|
Элита
|
Вернусь к вопросу о предоплате за жилье...
Через какой банк у нас лучше платить, где комиссия поменьше? Сходила в Собинбанк, мне сказали, что нужно открыть у них валютный счет и комиссия 60 евро, а мне перевести надо всего 86. Мне прислали название и адрес банка, SWIFT я нашла сама, ФИ, IBAN. Помогите, плиз
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 18:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
ну...я бы не стала их чаи бурдой называть! те, что любит всякие травяные, цветочные и фруктовые сборы просто балдеют тут!! и еще домой увозят!
а так видела 2 варианта: черный и зеленый, скромно и без изысков
а крупы, чтобы не ловить, надо с собой везти, потому что это легче, чем с детьми воевать за завтраком. у нас был хит Нордик 4 злака, греча на гарнир обычно, потому что детям блитву лучше не предлагать, мы её, родимую, и сами слопаем...
опять меня на еду потянуло 
|
Хм... то, что подается в ресторане как "зеленый чай", таковым точно не является. Черный чай в нашем представлении является чаем тоже с большой натяжкой.
Цитировать ·
|
11.05.2011, 18:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лу-Лу
Через какой банк у нас лучше платить, где комиссия поменьше? Сходила в Собинбанк, мне сказали, что нужно открыть у них валютный счет и комиссия 60 евро, а мне перевести надо всего 86. Мне прислали название и адрес банка, SWIFT я нашла сама, ФИ, IBAN. Помогите, плиз 
|
В прошлом году мы перевод "Вестерном" осуществили,а в этом по системе "контакт",так удобнее хозяину,но в наших банках ещё не очень налажено(отзывы почитала,да и муж с переводом повозился),но всё прошло нормально.Комиссия около 1% в обоих случаях,никакого счёта открывать не просили.Нужно было указать почтовый адрес получателя.
 Что такое SWIFT?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kirolly
Да Вы что? Откуда такая инфа? Не дезориентируйте людей, тем более, если там не были. От Макарски до Градаца ЕХАТЬ НА МАШИНЕ минут 40, не меньше. Да и про пляж длиной в 5 км - преувеличение ,ИМХО. Это вам так хозяйка апартов все расписала?
|
эээ
простите  оговорочка по Фрейду вышла
имела ввиду прогуляться по Макарске съездить
не ругайтесь 
насчет пляжа да, хозяйка сказала
Цитата:
Сообщение от docenkl
kirolly vsje verno napisala 40 min na mashine. gorod v gorku. vera sama na mashine k pljazu ezdit. ee aparti visoko. ot etogo i cjena takaja nizkaja.
|
что аппарты высоко и ехать на машине надо - это уж точно я не в курсе была..
Цитата:
Сообщение от Мать-и-мачеха
Подтверждаю. С крупами напряг. Рис и кукуруза. Еще чая нормального нет. Бурда в пакетиках, которая цветом только чай напоминает. Или гранулированный 
|
чай, значит, в подарок хозяину везти   
а чем еще вы благодарите хорошего человека в Хорватии?
икрой..  где-то читала, что нет ее там.
Цитата:
Сообщение от Лу-Лу
|
мы одни апарты оплачивали через контакт
http://www.contact-sys.com/ 2%+5евро
деньги принесли буквально на след.день, не считая выходного
только нужно знать точный адрес получателя
и уточнить - есть ли в их населенном пункте такая система
посмотрите на сайте - http://www.contact-sys.com/transfer/to/CROATIA.html
я просто не помню, куда вы летите 
почтальон на дом приносит в кунах
За вторые апарты тоже хотели отправить таким образом, но не вышло - так как в Дюссельдорфе нет еще контакта
поэтому Вестерном
за 100 евро комиссия 500 рублей
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТакаяМа
В прошлом году мы перевод "Вестерном" осуществили,а в этом по системе "контакт",так удобнее хозяину,но в наших банках ещё не очень налажено(отзывы почитала,да и муж с переводом повозился),но всё прошло нормально.Комиссия около 1% в обоих случаях,никакого счёта открывать не просили.Нужно было указать почтовый адрес получателя.
 Что такое SWIFT?
|
Мне просто прислали именно банковские реквизиты.
SWIFT это БИК по-нашему, тоже только сегодня выяснила
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:17
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо!
Повезем чай и хотя бы пару пачек какой-нибудь каши.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
в Хорватии рубли не берут!!
|
дикие люди- не понимают своего счастья!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от antares
Девочки, скажите, что с валютой? где ее менять? В России покупать евро, а потом переменивать их на куны, или сразу с рублями ехать туда и там менять на куны? Спасибо!
|
А можно еще с дебетовой картой с рублями на счету и снять там уже куны в любом банкомате. Мне кажется проще, и может даже выгоднее при снятии сразу большой суммы, чем проводить двойную конвертацию и еще искать обменники.
|
11.05.2011, 19:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мяшкис
Девочки, спасибо!
Повезем чай и хотя бы пару пачек какой-нибудь каши.
|
и я 
а еще семечки 
В Италии был с ними дефицит  - мы хозяйке полчемодана Бабкиных привезли - так она нас весь месяц благодарила
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 19:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Компасик
А можно еще с дебетовой картой с рублями на счету и снять там уже куны в любом банкомате. Мне кажется проще, и может даже выгоднее при снятии сразу большой суммы, чем проводить двойную конвертацию и еще искать обменники.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|