Костромские детские дома просят спасти их от голода. - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 15:48
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « не путаем приемные и опекунские »
мвБ
с орбиты

Денис затронул очень важные , серьёзные и я бы даже сказала глобальные вещи.

Рядом со мной живёт одна реальная детдомовка, из сталинских времён. Она смогла создать семью, вырастить детей, растить внуков, стать уважаемым специалистом. Практически весь её выпуск стал людьми. Настоящими. Без спонсоров с компьютерами и шоколадками. Может потому, что у государства была идеология , ему нужны были люди? В детдомовской нищете дети стремились к светлому будущему. Они его получали, за редким исключением.

Я лично знаю директора одной школы , бывшую детдомовку. Весь её выпуск пробился в люди. Но это было тогда.

Мне кажется вывод напрашивается один. Нынешнее государство - моральный банкрот, торгующий душами детей. Так почему у него не спросить - сколько стоит душа?
Старый 14.05.2011, 21:32   #222
Riki-Tiki-Tavi
Наш человек

Пойду-ка я в соседний топ и в опроснике "да" поставлю..

Как, интересно, вы работали в школе(?? вы же про нее говорите), если не в курсе кто относится к педагогическому составу и что кроме педсостава в любом учреждении есть еще обслуживающий. Это так, ремарка к компетентности высказываний. Все остальное даже комментировать не хочу. Вы ничем не лучше те, против кого якобы выступаете, т.к. сводить "борьбу с системой" к борьбе с детьми...
Riki-Tiki-Tavi is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2011, 23:27
ответ для denswan , на сообщение « Значит, те деньги, что... »
svetikkk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Значит, те деньги, что налогоплательщики платят за содержание детей не представляют для них такой ценности, о которой стоило бы говорить отдельно? то есть, если бы государство перестало давать вашим воспитанникам по 20 тысяч в месяц, они бы не расстроились?

мне очень странно это говорить - для меня это очевидно - но вообще-то, когда кому-то кто-то дает бесплатно, у нормального человека это должно вызывать благодарность. то есть, если вы покупаете что-то в ресторане за деньги, можно не благодарить никого. но если вас в гостях накормят бесплатно, говорить спасибо - нормально.

У моего ребенка папа с мамой зарабатывают деньги и кормят его. Чично вы, к примеру, не участвуете никак в процессе ее воспитания, одевания, развлечения и проч, да? а вот в процессе содержания детей в детдоме я участвую. И все, кто честно платит налоги, делают это. В то время как родители воспитанников детского дома как минимум полностью не обеспечивают их, а как правило, вообще никак не участвуют в этом процессе.

Я вообще никак не виноват в жизненной ситуации этих детей. более того, у меня никто не спрашивал, хочу ли я платить им деньги вместо их родителей. еще более того, эти деньги, по сути, забираются у МОЕГО ребенка и отдаются детям в детдоме.

Мы можете вообще все, что угодно думать об этом, обо мне или вообще о чем угодно, но если вы полагаете, что дети в детдоме лично мне вообще ничем не обязаны, я буду считать, что вы - один из тех людей, кто закладывает в этих детях чувство безответственности и уверенность в том, что им все должны на том основании, что они жуть какие особенные. Именно эти чувства приводят значительную их часть сразу после детдома в тюрьму, в наркодиспансеры и в банды.

Так что я думаю, что вы таким своим отношением калечите детей.

Вы говорите,что они такие же граждане, как все, да? Тогда откуда весь сыр-бор давайте поможем бедным деткам? Лично я отличаюсь от них тем, что даю денег на их содержание, а не они мне. От моего ребенка они отличаются, например, тем, что государство не будет давать им бесплатно квартиру на 18-летие. И тем, что мой ребенок, в отличие от них, будет точно знать, что чтобы жить, надо очень много и тяжело работать. Что нельзя просто сидеть и ничего делать, и чтобы тебе при этом все приносили готовое. Причем, не ношенное, не штопанное,стиранное и глаженное.

Вообще, отвлекаясь от темы, именно из-за того, что у нас принято не придавать значения нашим налогам, мы имеем власти, которые срут нам на голову. Как я вижу, в том, что власти срут мне на голову, есть и ваша вина.
Вообще-то вы меня не поняли про налоги. Мне не понятен пафос "я плачу налоги". Это ваша ОБЯЗАННОСТЬ платить налоги, не платить налоги ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Это в нашей стране почему-то считается подвигом платить налоги....
Не знаю чем вы лично и ваш ребенок отличаетесь от моих детей. Моя старшая дочь в свои 14 лет - честный налогоплательщик. Это ВАША дочь пользуется деньгами моей дочери - ваш ребенок наверное пользуется поликлиникой, медицинской помощью. Родилась она в гос. роддоме? Пособие получаете на ребенка? Так что не надо делать вид, что вы и ваш ребенок прямо ничегошеньки от гос-ва не имеет, только налоги платите, которые на детей второго сорта идут.

"]
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 01:44   #224
lusor
Старожил

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Пойду-ка я в соседний топ и в опроснике "да" поставлю..

..
Тоже наверное пойду "да" поставлю. Столько слов Денис, от обрезания у девочек до забирания денег к моего ребенка... чего-то вы переборщили.

люблю и любима
lusor is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск