Крым 2011. - Страница 1030 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 10:13
ответ для MaxLena , на сообщение « Девчонки)))покупаете пакеты для... »
АЛИСКАa
Старожил

Цитата:
Сообщение от MaxLena Посмотреть сообщение
Девчонки)))покупаете пакеты для мусора(извиняюсь)на 30 литров и вперёд))))пакет в горшок,,,покакал ребёночек...завязали и выбросили в туалет.Я так делала и буду делать в этой поездке,т.к. ходим только в горшок.
Спасибо за идею!А я голову сломала что же делать..,,,
АЛИСКАa is offline  
Старый 17.05.2011, 10:16
ответ для Secretick , на сообщение « там, где пологие песчаные пляжи, нет... »
Валюшок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение
там, где пологие песчаные пляжи, нет поблизости достопримечательностей, о которых Вы пишите. ЮБК даже не рассматривайте для постоянного жилья! Это сплошные ступени вверх и вниз. С коляской очень тяжело! Ищите жилье в Зап. Крыму. Ваши дети вряд ли молча выдержат переезды и долгие экскурсии. А скучать с ними в обычном поселке точно не придется))) Про пещеры - в пещерах есть плесень, и многие, выйдя оттуда, заболевают уже через несколько часов, не связывая это с посещением пещер. Но опыт наших знакомых подтверждает это.
А какая в пещерах плесень и как она может вызвать болезнь???
У меня знакомые-спелеологи, все живы-здоровы, зовут в пещеры, про страшную плесень ничего не рассказывают
Ездили сами во многие пещеры большими тусовками с детьми. Не болел никто никогда.
В прошлом году ездили несколько раз в пещеру Нового Афона. Ходили там час. Она очень глубокая, туда на поезде спускают. Опять же ни разу никто не болел.

Я сама раозбарла, поичтсила и сбоарла клаиуавтру.
Валюшок is offline  
Старый 17.05.2011, 10:28
ответ для Валюшок , на сообщение « :005:А какая в пещерах плесень и как... »
Secretick
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Валюшок Посмотреть сообщение
А какая в пещерах плесень и как она может вызвать болезнь???
У меня знакомые-спелеологи, все живы-здоровы, зовут в пещеры, про страшную плесень ничего не рассказывают
Ездили сами во многие пещеры большими тусовками с детьми. Не болел никто никогда.
В прошлом году ездили несколько раз в пещеру Нового Афона. Ходили там час. Она очень глубокая, туда на поезде спускают. Опять же ни разу никто не болел.
вероятно, реакция людей обострилась после показа по ТВ фильма про плесень. В пещерах была замечена "черная плесень" - самая опасная, экскурсоводу был задан прямой вопрос об этом и ответа четкого не было... две семьи болели на моих глазах (не тяжело), и теперь, на всякий случай, мы в пещеры не ходим)))) А еще в пещерах очень легко переохладиться, особенно тем, кто туда лезет в шортах-майках-тапках, без теплой одежды. А там после жары на солнце очень-очень прохладно. Берите с собой доп. одежду в пещеры! Носки детям на ноги!
Старый 17.05.2011, 10:31
ответ для Secretick , на сообщение « вероятно, реакция людей обострилась... »
Валюшок
Мега-элита

Цитата:
вероятно, реакция людей обострилась после показа по ТВ фильма про плесень. В пещерах была замечена "черная плесень" - самая опасная, экскурсоводу был задан прямой вопрос об этом и ответа четкого не было... две семьи болели на моих глазах (не тяжело), и теперь, на всякий случай, мы в пещеры не ходим)))) А еще в пещерах очень легко переохладиться, особенно тем, кто туда лезет в шортах-майках-тапках, без теплой одежды. А там после жары на солнце очень-очень прохладно. Берите с собой доп. одежду в пещеры! Носки детям на ноги!
Мы свитерах и носках ходили тоже. Там холодно.
Воздух там правда гниловатый. Но с друой стороны экскурсоводы там вообще весь день ходят. Вроде живы. Хотя може адаптировались.

Я сама раозбарла, поичтсила и сбоарла клаиуавтру.
Валюшок is offline  
Старый 17.05.2011, 10:36
ответ для Secretick , на сообщение « вероятно, реакция людей обострилась... »
Бурундук
Зверь

Цитата:
А еще в пещерах очень легко переохладиться, особенно тем, кто туда лезет в шортах-майках-тапках, без теплой одежды.
Вот это -- да. Идем мы себе по пещере довольные, тепло одетые, в удобной обуви, по сторонам глазеем, навстречу (т.е. в другой группе) идут, спотыкаясь и ругаясь, люди в пляжных шлепках и с голыми ногами, все продрогшие, и на нас чуть не пальцем показывают "Еще и детей сюда притащили! Вообще кошмар!" Так и кто из нас "кошмар"?

Бурундук is offline  
Старый 17.05.2011, 11:28
ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2011. »
Валюшок
Мега-элита

А сколько до Межводного от Евпатории?
На маршрутке или такси
Валюшок is offline  
Старый 17.05.2011, 11:52   #10297
mariyka1983
Ветеран

прям шедевр) оч красиво!
mariyka1983 is offline  
Старый 17.05.2011, 11:52
ОксанаМ
Активный участник

Девочки,ребенку 1,4.нет своего заграна.сегодня ездили оформлять гражданство,нам сказали что поставят красную гербовую печать в наши с мужем паспорта.этого ведь достаточно будет?
ОксанаМ is offline  
Старый 17.05.2011, 12:03   #10299
Бурундук
Зверь

Цитата:
Сообщение от Валюшок Посмотреть сообщение
А сколько до Межводного от Евпатории?
На маршрутке или такси
не знаю, не ездила, говорят, около часа
мы ехали рейсовым автобусиком, точно не засекли, но ближе к 2-м часам, он еще зачем-то в Черноморском стоит долго, а от Черноморского там уже минут 15-20 пути
Апд, посмотрела на межводненском форуме. Пишут, 1 час 20 минут маршруткой

Бурундук is offline  
Старый 17.05.2011, 12:07
Ara241a
Небожитель

плесень это вы имеете в виду аспергиллез?
Ara241a is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
варианты жилья, крым, отдых, отдых с детьми, путешествия

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск