|
|
16.05.2011, 09:42
|
|
Старожил
|
Спасибо, там и будем искать.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 10:01
|
|
Ветеран
|
Скажите, сколько сейчас по времени делают обувь?
И как ее по каталогу выбирать можно, совершенно любую?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 14:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dinulya
Скажите, сколько сейчас по времени делают обувь?
И как ее по каталогу выбирать можно, совершенно любую?
|
Бесплатно- где-то месяц11 апреля заказали- 14 мая получили)
Выбирать можно из предложенных моделей- вы сначала идете к врачу и он вам уже сам показывает модели из которых можно выбирать. Цвет вы тоже сами выбираете. Нам , например выбирать было не изчего, тк предложили только 4 варианта их мы и заказали(выбирала только цвет)
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 14:55
|
|
Banned
|
Мы заказывали бесплатно 2 летние обувки. Предложили во-первых выбрать по принципу закрытые босоноги или открытые. Выбрали открытые и из них 3 модели на выбор с разными пряжками-ремешками. Ну и цветовая гамма на выбор. Обещали делать месяц. Сдали 22 апреля, сказали получим в конце мая.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 15:13
|
|
Активный участник
|
Девушки! Я так поняла, что вы все делали на заказ обувь, а нам ортопед дал направление в ортопедический салон, где можно купить обувь и изготовить индивидуальные стельки (делают при тебе за 40 минут), а собес бделает возврат денег. Ортопед мне сказал, что шить не успевают....
В год по такому направлению можно купить 4 пары обуви. Причем эти индивидуальные стельки отдельно собес не оплачивает. А в салоне мне сказали, что мы покупаем сейчас 2 пары сандалий, и они разбивают стоимость этих стелек по 2-м чекам (там важно не выйти за рамки определенной суммы). Т.о. мы сейчас получим 2 пары сандалий + индивидуальные стельки, а осенью опять можно это все повторить на оставшиеся 2 пары.
Кто-нибудь пользовался этой схемой? Какие доки нужны для собеса (возврата денег)? И быстро возвращают деньги?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Evlushka
Мы заказывали бесплатно 2 летние обувки. Предложили во-первых выбрать по принципу закрытые босоноги или открытые. Выбрали открытые и из них 3 модели на выбор с разными пряжками-ремешками. Ну и цветовая гамма на выбор. Обещали делать месяц. Сдали 22 апреля, сказали получим в конце мая.
|
А нам закрытые босоноги даже не предлагали .Из босоног был только один вариант-открытые с 3 ремешками-я специально спросила- есть ли еще какието варианты- мне сказали что для нашей проблемы только такие подходят.Хотя на стене у них и закрытые были
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 15:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamauly
Девушки! Я так поняла, что вы все делали на заказ обувь, а нам ортопед дал направление в ортопедический салон, где можно купить обувь и изготовить индивидуальные стельки (делают при тебе за 40 минут), а собес бделает возврат денег. Ортопед мне сказал, что шить не успевают....
В год по такому направлению можно купить 4 пары обуви. Причем эти индивидуальные стельки отдельно собес не оплачивает. А в салоне мне сказали, что мы покупаем сейчас 2 пары сандалий, и они разбивают стоимость этих стелек по 2-м чекам (там важно не выйти за рамки определенной суммы). Т.о. мы сейчас получим 2 пары сандалий + индивидуальные стельки, а осенью опять можно это все повторить на оставшиеся 2 пары.
Кто-нибудь пользовался этой схемой? Какие доки нужны для собеса (возврата денег)? И быстро возвращают деньги?
|
Да есть такой вариант, я тоже сначала хотела возмещать, но потом решила все-таки шить на заказ, тк
при покупке надо чтобы на выбранную обувь был специальный сертификат, где написано, что это сложно-ортопедическая обувь
надо уложиться в сумму возмещения(андалики легко укладываются, а вот зимние сапоги-нет)
В общем как представила эту канитель- выбрали обувь по цвету и размеру- сертификатов нет. есть сертификат- цвет не тот или размер-и решила не связываться пока с возмещением.Сшили за месяцнам бесплатно, а кто за деньги шьет- вообще за неделю.Так что пока справляются с пошивом.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 16:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ВоЛе
Да есть такой вариант, я тоже сначала хотела возмещать, но потом решила все-таки шить на заказ, тк
при покупке надо чтобы на выбранную обувь был специальный сертификат, где написано, что это сложно-ортопедическая обувь
надо уложиться в сумму возмещения(андалики легко укладываются, а вот зимние сапоги-нет)
В общем как представила эту канитель- выбрали обувь по цвету и размеру- сертификатов нет. есть сертификат- цвет не тот или размер-и решила не связываться пока с возмещением.Сшили за месяцнам бесплатно, а кто за деньги шьет- вообще за неделю.Так что пока справляются с пошивом.
|
Ясно! Да мы взяли сандали. Про сертификаты я не спросила, но мы 25 туда поедем стельки делать и возьму!
А кто-нибудь знает по Кировскому району куда надо обращаться за компенсацией В собес или МФЦ. И какой кабинет)))). А то не могу дозвониться!

|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 17:48
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 17:54
|
|
Участник
|
скажите, пожалуйста, а какая разница между стельками и сложной ортопедической обувью?
год назад нам прописали стельки профилактические с диагнозам плоско-вальгусные стопы, а сейчас пришли на плановый прием в свою поликлинику и нам, можно сказать не глядя, влипили 2 степень и направление на обувь бесплатную. Хотела в орто салоне прикупить еще стелек, затащили к врачу, сказали сделать стельки на заказ и носить 60% дневного времени, с домашней ортопедической обувью. Вот у меня проблемы, врачей боюсь, ортопеды нас преследуют с рождения, проконсультируюсь, конечно, еще, но ваше мнение, обувь бесплатную дают при серьезных деформациях или в районных поликлиниках всем подряд с плоскостопием?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|