|
|
18.05.2011, 23:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Я всех не знаю...надо узнать, некрасиво как-то получается... что знаю:
Пра-прадедушки: Рувим, Лев. Прадедушки: Степан, Иосиф. Дедушки: Степан, Лев. Прабабушки: Евдокия, Софья. Бабушки Варвара, Анна.
|
У меня тоже прадедушки Степан и Иосиф.  Еще Павел и Михаил. Хорошо знать отчества бабушек и дедушек.
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje
Эмилия-красиво! 
|
красиво. Я так с детства мечтала дочку назвать. Пока мама не сказала, что у нашей бабы Люды полное имя Эмилия. В общем, ассоуиации не очень. Да и не хочу, чтоб в семье имена повторялись. Достаточно мне наших 5 Тань.
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 23:56
|
|
Хранитель
|
Мы как-то с сыном собирали имена его предков - такой калейдоскоп! За восемь поколений собрались (за вычетом распространенных): Штефан, Ипат, Адриан, Евлампий, Феодосия, Домна, Уардышка (Уарда?), Якуб, Казимира, СтанИслав, Ирена, Руслан, Олег, Нина, Антонина, Хоней, Ян, Феликс, Ханна-Йозефа и т.д. И это только по прямой, а уж что там на боковых ветках творится...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Уардышка (Уарда?)
|
Заинтересовалась... точно такого имени не нашла, только два похожих. Урд из норвежской мифологии, одна из богинь судьбы, отвечала за прошлое. И Уард, произошло от старо-английского слова weard - гвардия. Но это мужское имя.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Заинтересовалась... точно такого имени не нашла, только два похожих. Урд из норвежской мифологии, одна из богинь судьбы, отвечала за прошлое. И Уард, произошло от старо-английского слова weard - гвардия. Но это мужское имя.
|
Вроде есть арабское имя Уарда, переводится как "роза". Только на основании этого я и предполагаю, что Уардышка (с ударением на Ы причем  ) была на самом деле Уардой, т.к. до потомков ее имя дошло только в виде УардЫшки и никто не знает, полное это было имя или уменьшительное  Ну а поскольку на Кавказе бывает всякое...
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:13
|
|
Мега-элита
|
А у меня из предков с редкими именами немного:Фантин, Корнил, Агафон, Феоктиста, Капитолина, Андриян, Викторин, Августина

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вроде есть арабское имя Уарда, переводится как "роза". Только на основании этого я и предполагаю, что Уардышка (с ударением на Ы причем  ) была на самом деле Уардой, т.к. до потомков ее имя дошло только в виде УардЫшки и никто не знает, полное это было имя или уменьшительное  Ну а поскольку на Кавказе бывает всякое... 
|
Ага, есть такое имя. Уардышка симпатичнее кмк, такое нежно-веселое
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje
А у меня из предков с редкими именами немного:Фантин, Корнил, Агафон, Феоктиста, Капитолина, Андриян, Викторин, Августина
|
зато какие! Один Фантин чего стоит!
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Ага, есть такое имя. Уардышка симпатичнее кмк, такое нежно-веселое 
|
Ага  Я даже не стала разочаровывать потомков Уардышки
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ага  Я даже не стала разочаровывать потомков Уардышки 
|
Интересно, какое оно (имя) было изначально

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Моя прабабушка была Дуней. Дуняшей.
Но можно и так: Евдокиюшка, Евдя, Евдоня, Доня, Дона, Доняха, Доняша, Евдося, Дося, Евдоха, Евдоша, Доша, Евдуня, Дуня, Дуняра, Дунятка, Дуняха, Дуняша, Евдуша, Душа, Авдотька, Авдоня, Авдоха, Авдоша, Авдуля, Авдуся, Дуся 
|
прелесть какая  . имя мне нравится, ассоциации с княжеским почему-то. а сокращения - кроме Дуси и дуняши, ничего в голову не приходило. а тут такое раздолье  . Как мне нравятся имена с большим количеством сокращений  .
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|