|
|
19.05.2011, 14:36
|
|
Ветеран
|
Нам в том году к финской визе дали страховку МСК, мы пользовались раза 3 за месяц для ребенка и все нормально было
|
|
|
19.05.2011, 14:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Могу ошибаться, но трациционные "финские" страховки, которые , типа, на целый год и за копейки - это просто отмазка для консульства, так как при наступлении страхового случая, в большинстве случаев - это просто бумажка или большой геморрой.
При подаче на испанскую визу можно сразу купить нормальную гарантированную страховку на даты поездки и убить тем самым двух зайцев 
( в прошлом году сама ездила по "несерьёзной", а дитю докупала "настоящую" в РЕСО, так и то, когда пришлось ею воспользоваться, всё прошло не слишком гладко. А что уж говорить про мой копеечный РосГосСтрах  , если бы, не дай Бог, обратиться в госпиталь нужно было мне самой.....  )
|
А "копеечная" страховка это сколько в деньгах? И сколько "Настоящая"?
|
|
|
19.05.2011, 14:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
А "копеечная" страховка это сколько в деньгах? И сколько "Настоящая"?
|
Присоединяюсь к вопросу. Какую делать страховку, чтобы не было проблем в Консультве?
|
19.05.2011, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Могу ошибаться, но трациционные "финские" страховки, которые , типа, на целый год и за копейки - это просто отмазка для консульства, так как при наступлении страхового случая, в большинстве случаев - это просто бумажка или большой геморрой.
При подаче на испанскую визу можно сразу купить нормальную гарантированную страховку на даты поездки и убить тем самым двух зайцев 
( в прошлом году сама ездила по "несерьёзной", а дитю докупала "настоящую" в РЕСО, так и то, когда пришлось ею воспользоваться, всё прошло не слишком гладко. А что уж говорить про мой копеечный РосГосСтрах  , если бы, не дай Бог, обратиться в госпиталь нужно было мне самой.....  )
|
Ну не знаю. Я ездил с тем, что вы называете "отмазкой" и именно в Испании подвернула ногу. Меня там действительно лечили, те страховка оказалась вполне рабочей, покупала как раз для финской визы, за 10 долларов или что-то такое.
|
19.05.2011, 14:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от baklaganka
Вы меня напугали. Я пребываю в полной уверенности, что все в порядке.... надо подумать
|
Цитата:
Сообщение от Daisy2002
То есть эта страховка, которую выдают с финской визой- полная дрянь? Или еще не факт? Как это определить?
|
Не занудства ради 
Наберите в поиске имя своей страховой компании и слово "отзывы" ( только прочитать нужно, по крайней мере, десяток РАЗНЫХ  страниц, не со стороны официального сайта.
а потом представьте, что страховой случай наступил. И Вам нужно дозваниваться до компании, , эта компания должна согласиться отправить Вас не в обычную больницу, где вы будете сидеть 7 часов в общей очереди, а в частный госпиталь, а потом Вы будете ждать от неё факса...
Или Вам будет предложено оплатить всё самим, а компания "потом  " выплатит Вам расходы, если Вы привезёте кучу бумажек...
Или ещё что-то, что прописано в вашей страховке....
Почитайте  Увлекательно....
|
|
|
19.05.2011, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Ну не знаю. Я ездил с тем, что вы называете "отмазкой" и именно в Испании подвернула ногу. Меня там действительно лечили, те страховка оказалась вполне рабочей, покупала как раз для финской визы, за 10 долларов или что-то такое.
|
Я же не говорю, что все страховки липовые.
Я просто советую отнестись к этому серьёзно.
Так как даже от более-менее приличного РЕСО я ждала факса часа 3 точно, постоянно туда ( из Испании) названивая и понукая разными методами.
|
|
|
19.05.2011, 14:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
покупала как раз для финской визы, за 10 долларов или что-то такое.
|
а ну тогда у меня видимо страховки нормальные т.к 30 дней стоит 850 рублей, папина страховка (ему 71) 1200руб за 30 дней
|
|
|
19.05.2011, 15:08
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Daisy2002
То есть эта страховка, которую выдают с финской визой- полная дрянь? Или еще не факт? Как это определить?
|
Так смотря какую сделаете.
Цитата:
Сообщение от Katarina
Присоединяюсь к вопросу. Какую делать страховку, чтобы не было проблем в Консультве?
|
Вам принципиально в консульстве или все таки без проблем попасть к врачу,если страх.случай наступит?
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
а ну тогда у меня видимо страховки нормальные т.к 30 дней стоит 850 рублей, папина страховка (ему 71) 1200руб за 30 дней
|
У нас 90 дней почти 2 тыщи на чел.
|
|
|
19.05.2011, 15:09
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Я же не говорю, что все страховки липовые.
Я просто советую отнестись к этому серьёзно.
Так как даже от более-менее приличного РЕСО я ждала факса часа 3 точно, постоянно туда ( из Испании) названивая и понукая разными методами.
|
Не поняла,что значит приличные и неприличные? Я взяла категории А на 30 тыщ е...обычная тур. страховка.
На каждую страховую есть куча негативных отзывов.
|
|
|
19.05.2011, 15:12
|
|
Мега-элита
|
СТРАХОВКА
|
|
|