|
|
20.05.2011, 23:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
из козьего так же как из коровьего ))
|
Спасибо!

|
|
|
21.05.2011, 00:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
не расстраивайтесь - попробуйте еще и получится.
как вспомню то месиво, которое у меня получалось первые раза 4 вместо сырников, так 
Мой перфекционизм был а ауте, но муж ел их даже жидкими и подгорелыми и кашеобразными и оладьеобразными и прилипшими к непригораемой сковородке и говорил, ну попробуй, пожалуйста, еще раз. И я пробовала.
(а ларчик просто открывался - надо было обваливать в муке их - но мне-то откуда было знать... :-))
|
никогда не обваливаю) жарю как оладьи) выкладывая ложкой (ну просто не люблю оч плотные по консистенции сырники) 
так что тут даже не в секретах и ларчиках дело, а просто наверное опыт нужен)
в детстве, помню, сырники отскребала со сковородки, решив их пожарить на сливочном масле, вроде всё сделала как мама (мне было невдомек,что мама их жарила на растительном масле)). пригорели
TatyK, не расстраивайтесь! Тут пробовать-пробовать-пробовать)
Опыт,сын ошибок трудных (с) ))
Если хотите, напишите что именно делали (по какому рецепту) и как делали) будем разбираться вместе почему не получилось
|
21.05.2011, 00:37
|
|
Небожитель
|
я снова в строю!!!!
Катя- wise делала прощальный ужин на море с твоим креветочным салатом в авокадо - очень вкусно!!!
|
|
21.05.2011, 00:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
я снова в строю!!!!
Катя- wise делала прощальный ужин на море с твоим креветочным салатом в авокадо - очень вкусно!!!
|
C развра возвращением,Сашк!  Загорелая поди? 
Ты там еще и готовить успевала?
|
21.05.2011, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
никогда не обваливаю) жарю как оладьи) выкладывая ложкой (ну просто не люблю оч плотные по консистенции сырники) 
так что тут даже не в секретах и ларчиках дело, а просто наверное опыт нужен)
в детстве, помню, сырники отскребала со сковородки, решив их пожарить на сливочном масле, вроде всё сделала как мама (мне было невдомек,что мама их жарила на растительном масле)). пригорели
TatyK, не расстраивайтесь! Тут пробовать-пробовать-пробовать)
Опыт,сын ошибок трудных (с) ))
Если хотите, напишите что именно делали (по какому рецепту) и как делали) будем разбираться вместе почему не получилось 
|
Я то же не обваливаю, жарю как оладушки (это от лени  ). Но вот понравилось жарить из зерненого творога, вкуснее они и творог как капельками расплавленными получается, вот тут от творога зависит, иногда липнут из-за потекшего творога, а иногда без проблем
|
|
|
21.05.2011, 00:53
|
|
Активный участник
|
Девочки, вклинюсь я к вам... Посмотрела рецепты печеночного торта.. у меня еще один есть - вроде такого тут не нашла. Все время делаю его только так
0,5(1) кг куриной печени(можно и говяжей, но она не такая нежная)
примерно 1/4 (1/3) пачки риса (рис лучше круглый, чтобы не рассыпчатый был)
1 (2) яйца
0,5(1) стакан муки
майонез
Рис отварить до полной готовности. Сделать "тесто". Печень в блендере порубить мелко-мелко. Можно, наверно, и через мясорубку ее. К ней добавить яйцо и муки (можно меньше муки, чем в рецепте).
Получается кровавая масса густая, примерно как на оладьи тесто.
НА сковороду раскаленную выливаем половником массу и печем блины. Лучше очень толстые не делать. ОНи жарятся быстро. А еще аккуртно переворачивайте - они ломаются-разваливаются.
Смотрите на свой вкус: я люблю не сильно поджаристые.
Итак, испекли первый блин. Положили его на тарелку. Залили второй. Пока он печется - на первый слой, смазанный майонезом, как кремом, выкладываем слой риса. По толщине примерно такой же, как блин. Слой риса чуть тоже майонезом. Поверх второй уже готовый блин и тэ пэ.
Насчет соли - перца - смотрите сами.
Еще можно например рис с морковкой сделать. Просто в почти готовый рис потереть на крупной терке морковь и довести все до готовности. Срез будет веселее.
|
|
|
21.05.2011, 01:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Wise
C развра возвращением,Сашк!  Загорелая поди? 
Ты там еще и готовить успевала? 
|
прально зачеркнула, Катя... все таки очень я ботаник, монашка воспитанная барышня, развращения не вышло 
да я не готовила, но это был последний ужин на море  надо было удивить, а тут еще мне сказал, что креветки любит и мол никто не готовит 
фотки завтра
надо прийти в себя
|
|
21.05.2011, 09:13
|
|
Мега-элита
|
Впечатлилась я Творожными булочками от Близняшек, поставила опару. Решила подготовить начинку, и думаю себе: "Чего мучатся ложкой сахар растирать с творогом, а ну его миксером". Вот тупиииииица! Блин, будут у меня теперь ватрушки, если не растекутся....о чем думала? И ведь не первый же раз с тестом и начинками дело имею....=(((((

|
|
|
21.05.2011, 10:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
можно ли творог в 7.5 мес - этого я уже не помню 
|