2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 2249 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 03:16   #22481
Прекрасное Далеко
Элита

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Вы знаете, у моей приятельницы в марте были очень сложные роды с Легашовой. При чудесной беременности и нормальных физических данных все закончилось экстренным кесаревым, а до этого время шло на секунды, ребенка теряли просто на глазах, мамочка была просто ни жива ни мертва, висела плетью... И она, и муж, и свекровь очень недовольны остались работой Легашовой. Полное растерянность и бездействие в экстреннй ситуации. Рожать еще хотят, но к Легашовой ни за что...

Так что ВСЕ очень относительно.
Я рожала в январе 2010 с Легашевой. Беременность была легкая. Роды были ОЧЕНЬ простыми! Но даже при таких простых родах мне Ю.А. показалась какой-то не собранной На моих родах главной была акушерка! К сожалению не помню её имени.

Так что в следующий раз я, наверно, буду выбирать другого доктора.
Старый 21.05.2011, 10:06   #22482
Romashka999
Гость

Цитата:
Сообщение от Прекрасное Далеко Посмотреть сообщение
Я рожала в январе 2010 с Легашевой. Беременность была легкая. Роды были ОЧЕНЬ простыми! Но даже при таких простых родах мне Ю.А. показалась какой-то не собранной На моих родах главной была акушерка! К сожалению не помню её имени.

Так что в следующий раз я, наверно, буду выбирать другого доктора.
Не в защиту Легашовой - я ее не знаю)))
Но на курсах нам говорили, что при естественных родах главной и должна быть акушерка)))) даже советовали выбирать не врача, а акушерку)))
Romashka999 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 12:38
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
babydoll0407
Частый гость

Девушки, кто у Титушкиной рожает! осталось совсем немного подождать до 24 мая, она выходит из отпуска........фуууу и можно расслабиться и спокойно родить)))))) ттт
babydoll0407 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 14:41   #22484
Alisandra
Элита

Цитата:
Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
Мнда, интересно, а почему сверкали? Моей старшей скоро 7 лет, и я до сих пор вспоминаю ТА с благодарностью и любовью и до сих пор захожу сюда, почитать новости, когда вижу что-то нехорошее про ТА, переживаю, думаю наверное она просто устала, она живет в бешеном ритме и может из-за этого не всегда находит нужные слова и интонации. А мы конечно хотим, чтобы нас облизывали. Но это же живой человек, а не машина. Пусть у нее все будет хорошо, хотя на всех конечно не угодишь.
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
+1
Я надеюсь что благодарных у нее больше нежели наоборот
Я ей очень благодарна и за сына, и за отношение
Цитата:
Сообщение от Королек Посмотреть сообщение
+1000 Каждый день глядя на своего малыша с благодарностью вспоминаю Т.А....рожала первого в этом роддоме с другим врачом-таких хороших воспоминаний о враче не осталось...

Т.А только :f lower::flo wer:
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!!!
рожала 1,5 почти года назад с ТА....очень-очень-очень теплые воспоминания и о самих родах, и о ТА как о человеке!
если меня когда-нить переклинит и я решусь на третьего - то только к ней!

Присоединяюсь к числу благодарных.... МЕГА врач...никакого самолюбования и близко не присутствует....все четко...внимательно...профессионально...всегда консультировала и по телефону....и сами роды-высший пилотаж....да что там...и сейчас в контакте частенько ее достаю и на все вопросы всегда отвечает!
Видимо...те кто ею остался не доволен...изначально пришли не к "своему" врачу...Нужно просто найти своего! Чего я всем искренне и желаю!!!
Старый 21.05.2011, 17:17   #22485
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Romashka999 Посмотреть сообщение
Не в защиту Легашовой - я ее не знаю)))
Но на курсах нам говорили, что при естественных родах главной и должна быть акушерка)))) даже советовали выбирать не врача, а акушерку)))
А где Вы на курсы ходили?
Дело в том, что роды принимать должен акушер-гинеколога, а акушерка ассистировать.
Должностные обязанности Акушерки:

1. Проводит лечебно-профилактическую санитарно-просветительную работу, уход за пациентами в соответствии с профилем отделения под руководством врача.
2. Проводит подготовительную работу для лечебно-диагностической деятельности врача акушера-гинеколога и собственной деятельности.
3. Осуществляет лечебно-диагностическую помощь беременным, роженицам, родильницам, гинекологическим больным по назначению врача или совместно с ним в отделении, на приеме в женской консультации, на дому.
4. Оказывает медицинскую помощь при неосложненных родах самостоятельно или с врачом акушером-гинекологом при патологии родов, послеродового периода, проводит первичную обработку и при необходимости первичную реанимацию новорожденных.
5. Оказывает неотложную доврачебную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях по профилю деятельности с последующим вызовом врача или направлением пациента в лечебно-профилактическое учреждение.
6. Сообщает врачу акушеру-гинекологу, старшей акушерке, заведующему отделением или дежурному врачу об экстремальных ситуациях в состоянии пациентов, происшествиях в отделении, палатах, кабинетах.
7. Ассистирует при некоторых акушерских и гинекологических операциях.
8. Наблюдает за состоянием здоровья и развитием детей первого года жизни.
9. Осуществляет патронаж на дому беременных, родильниц, гинекологических больных с выполнением организационных и лечебных мер.
10. Проводит профилактические осмотры женщин с целью выявления гинекологических заболеваний (совместно с врачом или самостоятельно), работу по планированию семьи.
11. Выполняет меры по соблюдению санитарно-гигиенического режима (соблюдение правил асептики и антисептики, правильное хранение, обработка, стерилизация инструментов, приборов, перевязочного материала) в отделении (женской консультации, кабинете).
12. Оформляет установленную Минздравом России медицинскую документацию для соответствующего подразделения.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 17:32
Inyla
Старожил

Девочки, мы сейчас коснулись очень неблагодарной темы- восприятие пациентом личности врача. Это всегда субъективно. Объективным можно считать только результат- здоровая мама и ребеночек.
Кажется, у всех присутствующих все ОК с этим? И замечательно! И пусть дальше тоже так же будет.

И Гневашева , и Легашова безусловно профессионалы. Обвинять врача в том, что роды прошли тяжело нельзя. Все вопросы по этому поводу к природе-матушке, к экологии, к гормональному фону женщины и т.д... Нет никакой зависимости от того, как протекала Б , мол, такие будут и роды. Отнюдь! Каждые пол года ухудшается репродуктивное состояние женщин, это мне к.м.н. ак-гин сказал... Т.ч. увы, каждые вторые роды идут со слабой родовой деятельностью, но это не вина врачей.
Уверена, что каждый врач в 2ке всегда сделает все для здоровья мамы и ребенка. Там не держат других специалистов.

Вопрос в том, кто кому(из пациентов) больше подходит по типу личности. Слава богу, мы можем выбирать того или иного врача. Так надо этим пользоваться и подбирать исключительно под себя. А ломать копья в интернете..не то что глупо, но как-то нелепо- оценивать роды со слов других людей можно лишь до определенной степени.
А качественный анализ этого сложного процесса могут себе позволить лишь коллеги- акушеры-гинекологи.

ПыСы. Мы родились у Легашовой, остались очень довольны и человеческими качествами, и профессиональными!!!
Причем, довольны все- папа, мама и, собственно, виновник торжества, т.к. не смотря на двойное обвитие никакого намека на неврологию у сыночка нет.
Inyla is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 19:19
таАлина
Активный участник

Девочки,а может кто подсказать про педиатрический центр,а именно про педиатра Тимофееву Татьяну Владимировну?
Хочу купить программку личный педиатр на дому,а по нашему району только она

Заранее благодарна
Старый 21.05.2011, 19:33   #22488
Inyla
Старожил

Цитата:
Сообщение от таАлина Посмотреть сообщение
Девочки,а может кто подсказать про педиатрический центр,а именно про педиатра Тимофееву Татьяну Владимировну?
Хочу купить программку личный педиатр на дому,а по нашему району только она

Заранее благодарна
У нас на курсах Тимофеева вела тему "Уход за новорожденным". Там ничего так общались с ней. На все наши вопросы она отвечала хорошо. А вообще Вы не переживайте- если Вам по каким-то причинам педиатр не понравится, то один звонок заведующей и Вам поменяют врача. Мне лично в ПЦ все наши врачи очень нравятся))) Но у нас другой педиатр- Григорьева И.В.Она по Северу.
Inyla is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 20:04
ответ для Inyla , на сообщение « У нас на курсах Тимофеева вела тему... »
таАлина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Inyla Посмотреть сообщение
У нас на курсах Тимофеева вела тему "Уход за новорожденным". Там ничего так общались с ней. На все наши вопросы она отвечала хорошо. А вообще Вы не переживайте- если Вам по каким-то причинам педиатр не понравится, то один звонок заведующей и Вам поменяют врача. Мне лично в ПЦ все наши врачи очень нравятся))) Но у нас другой педиатр- Григорьева И.В.Она по Северу.
спасибо за ваш отзыв

а как давно она работает в ПЦ,не знаете?
Старый 21.05.2011, 20:06
таАлина
Активный участник

после родов нас смотреле голубец,я была довольна что она долго и внимательно смотрела ребенка,распрашивала

но мне надо на дом врача,поэтому вот и распрашиваю про тимофееву

надеюсь,что у врачей РД у всех так-внимательно и неспеша общаться с малышом и граммотно консультировать

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск