В защиту гастарбайтеров - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 13:22   #41
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Думайка Посмотреть сообщение
Зачем на шею сажать рабочих? (не важно русских. узбеков, корейцев, итп.)
Зачем делать бутерброды, накрывать поляны, ездить за водкой, ПЕЧЬ БЛИНЫ ???
Совет - они Вам работу. вы им - деньги. Тогда и порядок будет и отлынивать не будут.
Хотите отблагодарить - в КОНЦЕ РАБОТЫ дайте премию.
Все из опыта. Все ИМХО.
ага.

и еще дочка!)
kurort is offline  
Старый 25.05.2011, 16:45   #42
koonst
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Че-Гевара Посмотреть сообщение
полностью поддерживаю автора!
у нас все работы делают узбеки - и по строительству, и просто садовые - милейшие люди, вежливые. все делают точно, аккуратно, сами еще могут что-нибудь придумать, предложить, нарисовать...работаю с раннего утра и до темна.
а тут я 4 дня побывала свидетелем работы русских у мамы на даче. 4 дня там была одна (с бабушкой точнее).
так вот они заехали - грузчики разгружали материалы для строительства дома, а они только в дом заходили и просили меня чай им наливать (мама первый день еще была, дала им ключи от бани чтобы жить там, плитку, чайник, приборы, тарелки)...на третий раз налития чая, я уже пошла к маме с вопросом не будут ли они меня так каждый день дергать (я приехала чтобы с 85летней бабушкой сидеть, она упала сильно, и сама еле ходила, я на неделю к ней приезжала), на что мама ответила: "они попросили чтобы ты им готовила, чтобы они не тратили время на готовку и строили быстрее". на стройку у них срок - месяц, деньги не за дни. а за проект заплачены. я конечно лицо скривила, но согласилась.
на следующее утро я уже одна с бабушкой осталась, в 9 утра встали, стала готовить завтрак. ну и на строителей начала блины печь...в 11 утра понесла им - они еще СПАЛИ!

после этого я уже их послала с готовкой и матери позвонила со словами что если торопятся строить, то какого они до 11 спят..строить они тогда вышли только в 12....в 5 закончили уже - "устали" наверное((
они на машине приехали. до магазина 6 км. вечером ко мне один подходит со словами: "завтра съездишь нам купишь спрей от комаров"...я охренела просто..ни спросил, ни попросил - как факт выдвинул. я предложила ему самому съездить и, конечно, никуда не поехала.
в общем, я просто обалдела от это наглости.
еще фигня - мать им сказала утеплители и т.п. убрать в дровник под ключ (строители ответственные за материалы), через два дня они ко мне с утра приходят со словами что украли утеплитель....слава Богу, нашли быстро - его уволокли в канаву в конце деревни, чтобы видимо потом вывезти, и соседи увидели....вот такие вот "работники русские"....

Че-Гевара, вы вообще святая вам бы памятник за терпение надо поставить
Старый 25.05.2011, 16:48
ответ для koonst , на сообщение « Че-Гевара, вы вообще святая :)) вам бы... »
gopa
Старожил

Цитата:
Сообщение от koonst Посмотреть сообщение
Че-Гевара, вы вообще святая вам бы памятник за терпение надо поставить
Яп с ней тоже до 11 утра поспал-бы, за блины
gopa is offline  
Старый 25.05.2011, 18:39
ответ для klimova , на сообщение « В защиту гастарбайтеров »
*Радость*
Элита

Русофобская тема все-таки. Но хитро выделанная.
*Радость* is offline  
Старый 25.05.2011, 19:05   #45
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от *Радость* Посмотреть сообщение
Русофобская тема все-таки. Но хитро выделанная.
Обижаете. Даже в мыслях не было. Буду просить модератора, чтобы удалили ее, раз такие мысли у людей появляются.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 25.05.2011, 19:48
ответ для kurort , на сообщение « по одному они ничего. лишь бы долго не... »
MUZA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
по одному они ничего. лишь бы долго не задерживались. у нас в сад-ве совсем обнаглели===шляются пьяные, ценники у них-мрак, работают так себе.
Во-во, и у нас так же. Ходят, работу спрашивают, а как предлагаешь работу так такие ценники загибают, что хоть стой хоть падай. И делают плохо. Мы сейчас им предлагаем только "копательную" работу, да и то надо всё время контролировать.
И пиво они пьют, и шашлыки лопают, если предложить, так что про из "набожность", по-моему это давно миф.

Попала в животик Бусинка малюсенькая-малюсенькая. И не смотря, что малюсенькая, расти начала Бусинка. И вот появились рожки, не рожки это, а ножки! А вот две закорючки. Ну что вы, это же ручки! Смотрите: носик, брови, веки..... Вот так образуются человеки!!! Ведь есть чудеса на свете - ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДЕТИ!
MUZA is offline  
Старый 25.05.2011, 20:36
ответ для MUZA , на сообщение « Во-во, и у нас так же. Ходят, работу... »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
И пиво они пьют, и шашлыки лопают, если предложить, так что про из "набожность", по-моему это давно миф.
уж сколько узбеков я перевидала, только один "набожный" попался, который не пил водку и не ел свинину. По вечерам молился на своем на улице. Остальные едят шашлычок, пьют водку, отмечая получку. А этот - "набожный", как потом оказалось, за месяц до этого пить бросил. Вот так. Что касается их человечности... в один прекрасный момент супер узбек может стать последним подлецом. Для них главная цель - деньги. Встречаются нормальные, встречаются ненормальные. Как везде, во всех нациях. А уж как они любят на жалость давить - это что-то... и свадьбы у них, и похороны, и рождение, и болезни... деньги нужны, кушать нечего, деньги нужны, домой надо, одевать нечего, жить негде и т.п.
Знаем, плаваем
julek is offline  
Старый 25.05.2011, 21:09
Думайка
Элита

Еще раз не пойму - Вы хотите ДРУЖИТЬ с рабочими? Вы хотите ДРУЖИТЬ с узбеками?
Или Вам надо чтобы они качественно сделали свою работу?
Я дружить не хочу. Я хочу получить работу заплатив за нее деньги.
Дружба этому только помешает.
А друзья у меня есть. И новых друзей-строителей мне не надо.
Думайка is offline  
Старый 25.05.2011, 23:39
Stuart38
Ветеран

всегда и везде приятно иметь дело с профи.Тогда вопрос о нац-ти может не возникнуть
Stuart38 is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск