|
|
18.05.2011, 22:04
|
|
Старожил
|
А как Вы думаете, если у меня на руках будут все документы на машину, подписанные договор и заявление, могу Я (покупатель) оформить сделку без продавца? И достаточно ли того, что Я буду вписана в ОСАГО?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 13:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Людвиг
А как Вы думаете, если у меня на руках будут все документы на машину, подписанные договор и заявление, могу Я (покупатель) оформить сделку без продавца? И достаточно ли того, что Я буду вписана в ОСАГО?
|
У меня был аналогичный вопрос, никто не ответил  :
Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV
Друзья мои, а напомните пожалуйста, как всё делается по-старому? 
Я снимаю машину с учёта, получаю транзиты. Встречаюсь с покупателем, мы оформляем договор купли-продажи, я получаю деньги и отдаю ему машину, этот договор и все документы. Я свободна?  Мне с ним уже не нада в МРЭО, правильно?
|
Теперь сама отвечаю  - на ПТСсе нужна подпись прежнего владельца, которая ставится при оформлении в МРЭО.
Можно конечно попросить его расписаться там при отдаче (просто в пустом месте, где будет следующая запись), но реакция на это работников МРЭО...ммм...я думаю,имеет варианты...
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 15:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV
У меня был аналогичный вопрос, никто не ответил  :
Теперь сама отвечаю  - на ПТСсе нужна подпись прежнего владельца, которая ставится при оформлении в МРЭО.
Можно конечно попросить его расписаться там при отдаче (просто в пустом месте, где будет следующая запись), но реакция на это работников МРЭО...ммм...я думаю,имеет варианты...
|
А если мне машину продает доверенное лицо, то чья подпись должна стоять в ПТСе при отдаче?
|
23.05.2011, 17:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV
|
Интересно, а как раньше оформляли получив только справку-счет ..вроде же не нужно было ехать продавцу 
Вот мы просто тоже машинку берем, зарегистрированную в области. Хозяин собирается снять с учета, подписать договор и все...я просто думаю что он даже и не поедет никуда с нами ее оформлять
|
24.05.2011, 14:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тася-Натася
Интересно, а как раньше оформляли получив только справку-счет ..вроде же не нужно было ехать продавцу 
Вот мы просто тоже машинку берем, зарегистрированную в области. Хозяин собирается снять с учета, подписать договор и все...я просто думаю что он даже и не поедет никуда с нами ее оформлять 
|
Как вариант, мы решили сделать ген.доверенность на 3-е лицо, которое ибудет потом нам продавать машину
Цитировать ·
|
24.05.2011, 15:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Людвиг
Как вариант, мы решили сделать ген.доверенность на 3-е лицо, которое ибудет потом нам продавать машину 
|
+1. Также делали в выходные. Чтоб продавцу не ехать.
|
26.05.2011, 15:38
|
|
Ветеран
|
Я ничего не понимаю  Мне человечек связаный с гаи говорит что как только машина снята с учета и подписан договор купли-продажи бывший владелец уже не нужен! Да и зачем он там
|
26.05.2011, 16:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тася-Натася
Я ничего не понимаю  Мне человечек связаный с гаи говорит что как только машина снята с учета и подписан договор купли-продажи бывший владелец уже не нужен! Да и зачем он там 
|
Я думаю, что если Вы позвоните в любое коммерческое МРЭО (особенно в понедельник с утра, когда там совсем мало посетителей) - в ответе на этот вопрос Вам не откажут.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 17:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV
Я думаю, что если Вы позвоните в любое коммерческое МРЭО (особенно в понедельник с утра, когда там совсем мало посетителей) - в ответе на этот вопрос Вам не откажут. 
|
В понедельник будет поздно, сегодня хотим уже договор оформлять, а завтра на учет ставить...
В ПТСе нужна подпись? Так ее ставят когда машину с учета снимают...
|
26.05.2011, 17:23
|
|
Небожитель
|
Ну так сегодня позвоните 
При снятии прежний хозяин расписывается за снятие.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|