|
|
26.05.2011, 16:12
|
|
Участник
|
а мне на форуме вот ответили вообще,я чуть не упала такая рулетка с этим оформлением-
Сообщение от Макарена Посмотреть сообщение
поясните плиз мне недотёпе...Если Россия относится к списку D -надо платить 233 лиры или нет?Спасибо.
ОТВЕТ-
Я сдавал на прошлой неделе с меня взяли 233 лиры, сегодня сдавали мои знакомые с них не взяли, на позапрошлой неделе тоже не брали этот сбор.
Я не знаю как так получается, но возможно просто запариваются они и не со всех берут, а может лицом не вышли.
ВОТ ТАКАЯ РУЛЕТКА РЕБЯТА!ВОТ И ДУМАЮ РИСКНУТЬ или просто лететь как все на месяц без проблем!?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Мне сегодня в консульстве сказали что полиция имеет право отказать в выдаче этого икамета, и получить его ооочень сложно)))
проще выехать и по новой въехать. рассказать процедуру оформления отказались,т.к. не знают. и какие документы нужны тоже не знают)))
Вообще ничего не знают... как так работают не понятно...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dianchik
Мне сегодня в консульстве сказали что полиция имеет право отказать в выдаче этого икамета, и получить его ооочень сложно)))
проще выехать и по новой въехать. рассказать процедуру оформления отказались,т.к. не знают. и какие документы нужны тоже не знают)))
Вообще ничего не знают... как так работают не понятно...
|
отказать имеет право, если вы одна девушка, например.
поэтому надо искать знакомых или составлять договор аренды или с детьми подавать.
а про процедуру оформления и документы - несколько страниц назад тут почитайте
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Да я видела, не тут правда, почитаю. спасибо.
Просто в одном месте вычитала что все доки должны быть переведены на турецкий... вот и решила спросить, в том числе уточнить про доки для ребёнка. Не знають)))
А есть ведь люди которые не знают про ЛВ и спросить не у кого кроме как в консульстве
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dianchik
Да я видела, не тут правда, почитаю. спасибо.
Просто в одном месте вычитала что все доки должны быть переведены на турецкий... вот и решила спросить, в том числе уточнить про доки для ребёнка. Не знають)))
А есть ведь люди которые не знают про ЛВ и спросить не у кого кроме как в консульстве 
|
я не на ЛВ об этом узнавала. кому надо - найдут 
документы надо для детей переводить. Св-ва о рождении. Если без мужа - от него согласие и перевод. Если ребенок под другой фамилией - тоже надо доказывать. А вот перевод загран паспорта для туристич. икамета не нужен
Цитировать ·
|
26.05.2011, 18:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Dianchik
Девы,привет! 
Расскажите, что сложного в получении икамета?
Такси от Анталии до Махмутлара сколько примерно стоит?
|
по инстанциям побегать, в очереди постоять, с детьми, на жаре...
В полиции - личное присутствие, даже если у Вас грудные дети.
Съездить надо будет в налоговую, в фотоателье, как минимум 2 раза в полицию. К нотариусу как минимум 1 раз (чтобы арендодатель выдал поручение за Вас). Если у Вас дети, то еще разрешения у нотариуса заверять. Не забудьте обменять деньги в банке и получить справку. В общем на целый день работы.
Трансфер у нас стоит 60 евро. Микроавтобус.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 18:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от cherryangel
по инстанциям побегать, в очереди постоять, с детьми, на жаре...
В полиции - личное присутствие, даже если у Вас грудные дети.
Съездить надо будет в налоговую, в фотоателье, как минимум 2 раза в полицию. К нотариусу как минимум 1 раз (чтобы арендодатель выдал поручение за Вас). Если у Вас дети, то еще разрешения у нотариуса заверять. Не забудьте обменять деньги в банке и получить справку. В общем на целый день работы.
Трансфер у нас стоит 60 евро. Микроавтобус.
|
Спасибо!  И правда очень сложно
А можно ли на Кипр попасть из Махмутлара или из ближайших мест, по воде?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 18:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
я не на ЛВ об этом узнавала. кому надо - найдут 
документы надо для детей переводить. Св-ва о рождении. Если без мужа - от него согласие и перевод. Если ребенок под другой фамилией - тоже надо доказывать. А вот перевод загран паспорта для туристич. икамета не нужен
|
Не, ну конечно не только лв источник информации
Поискала в интернете, кругом противоречивая инфа. Ну ведь консулы и послы должны владеть такой информацией... как мне кажется))) у кого спросить как не у них...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 20:07
|
|
Частый гость
|
на турецкий кипр из алании ходит паром, там до греческого добраться, думаю, недалеко.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 23:14
|
|
Старожил
|
Но выезд на турецкий (Северный ) Кипр выездом со штампиком считаться вроде не будет, или мне неправильно сказали?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|