| |
|
16.05.2011, 22:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuklaotto
Просветите меня 
Если прививка от гепатита вообще не одна еще не сделана, то в сад возьмут??? А то мы с сентября собрались идти, а знакомая мне сказала, что нас не примут  ЭТО ПРАВДА?????
|
Наберите в поисковке слова "основы законодательства РФ в области здравоохранения" Прочтите закон. Будете знать, что отвечать медперсоналу в садике
Цитировать ·
|
16.05.2011, 22:58
|
|
|
Ветеран
|
Собираюсь сделать в годик. Но не уверенна.
Цитировать ·
|
16.05.2011, 23:04
|
|
|
Участник
|
начали делать в год, прививка не сложная, но нужная становится в этом возрасте (лично мое мнение), сейчас 1г. 5 мес делаем только третью
|
17.05.2011, 01:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от olgagu
И много вы шприцов находили в песочницах? Один раз по телеку передали и теперь любимая мулька для гепатита В - шприц в песочнице.
|
Находила  Мне одного раза было достаточно
Цитировать ·
|
17.05.2011, 18:32
|
|
|
Элита
|
Кстати, сегодня произошла неприятная история: гуляли с ребенком на детской площадке, ребенок зашел в домик (знаете, такие домики со щетами), стал перебирать эти цветные колечки. Я подошла с другой стороны и тоже стала с ним играть, перебирать колечки. Потом говорю: всё, пошли домой. Но ребенок не хотел уходить и сел на скамеечку внутри домика и мне говорит: мама давай посидим... Я нехотя обошла домик и....остолбинела...
Девочки, представляете, на другой скамеечке (там их в домике две напритов друг друга) вся скамейка в кровище, причем не просто накапано, а именно какбы растерто по всей скамейке, со сгустками.... Такое впечатление, что кого-то избили и этот кто-то там сидел утирался и приходил в себя. Может кто-то специально это сделал, может это уже какой-то ребенок растер руками (знаете дети бывает так на скамейке или на краю песочнице, если песок лежит бывают растирают, смахивают), потому что было видно что это руками размазано... Но прямо вся скамеечка уделана и даже частично спинка и все вокруг. находясь снаружи с другой сторны этого не видно.
Хорошо, мой ребенок сел на противоположную скамейку (думаю чисто случайно, т.к. он не обратил внимание). Я его сразу вытащила оттуда, осмотрела руки (вдруг нечаянно вляпался, даже когда просто стоял, трогал колечки , мог случайно дотронуться до той скамейки). К тому же на руках у нас всякие ранки-ссадины, т.к. падаем на асфальт, ну и просто бывает раним пальчики.
Короче, ооочень неприятно.
На этой площадке днем гуляют школьники (продленка) с воспитателем. В этот раз тоже гуляли. Я подошла и тетке сказала...но, думаю, что она ничего не сделает. Я подумала, что на детсадовских площадках тоже может быть такая хрень и ведь воспитатель не сразу может заметить, пока кто-нить из детей не вляпаестя...
В общем, я подумала, что надо бы нам сделатьвсё же прививку от гепатита.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 12:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kuklaotto
Просветите меня 
Если прививка от гепатита вообще не одна еще не сделана, то в сад возьмут??? А то мы с сентября собрались идти, а знакомая мне сказала, что нас не примут  ЭТО ПРАВДА?????
|
Не правда, должны принять.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 12:47
|
|
|
Активный участник
|
подруга в роддоме не делала ребенку тоже вроде боялась что пожелтеет)) а сейчас делает. ребенку около двух и вот уже третий раз ставят.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 15:20
|
|
|
Активный участник
|
В роддоме не делали, хотя ребенок был доношенный и желтушки не было.
Сделали в 1 месяц Энджетрикс, ребенок перенес отлично,но через 1-2 недели начались высыпания на лице, под коленями. Жутко чесалось. Поставили атопический дерматит, аллергия на белок коровьего молока. Перешли на смесь на козьем молоке. Паралельно мазали Элиделом. К 5 месяцам от высыпаний избавились полностью. Больше гепатит В не делали.
Сейчас нам 2г 9 мес. Кашу едим на коровьем молоке, едим сыр, творожки, йогурт, даже апельсины. Кожа чистая.
Так что все индивидуально....
Сейчас в раздумьях.... вроде и делать надо, и боязно... Стоматология нам не грозит пока, зубки в порядке, но думаю к моменту смены зубов (7 лет) надо сделать, так как молочные часто удалять приходится.
Остальные прививки сделаны у нас.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 15:26
|
|
|
Мега-элита
|
Мы всё-таки начали. Перенесли незаметно.
После двух историй о заражении гепатитом В во время операции я окончательно решила, что прививку делаем. В обоих случаях детки из благополучных семей...они тоже думали, что гепатит им взять негде...
|
27.05.2011, 15:38
|
|
|
Участник
|
В роддоме не делали, считаю в первые сутки ребенку это ни к чему. Сделали в 1 месяц и далее по графику.
Считаю что сделать нужно...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|