| |
|
27.05.2011, 17:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Есть вещи обязательные (как образование, например) и для души.
Так вот это для души не должно задвигать обязательное.
Ребенок может хотеть больше всех забивать голы или бесконечно играть в шахматы, но это не значит, что надо только этим и заниматься, а учёба как нибудь сама рассосётся.
Я считаю, что раньше правильно делали, когда в спортивную секцию не брали с тройками. Исправишь тройки- приходи.
Очень хорошо и действенно.
|
Всё зависит от ребенка. Я сама говорила ребенку, что он не будет ходить на какой-то кружок или на ДР к кому-то, к ому он очень хочет, если будут тройки. Он мне в ответ говорил "ну и ладно". И я не просто говорила, даже исполняла сказанное. Он не шел, но и не делал то, чего я добивалась  .
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Но двигаться то надо,а не сидеть и ничего не требовать (как советовалось ранее).
А непонимание... От этого никто не застрахован.
У моей знакомой семья очень дружная (была). Мать очень понимающая. И тройки по предметам разбирут и за опоздание сильно не ругает...
И что в итоге?
Девочка ушла из дома к мужу, а матери сказала, что "тебе на меня было наплевать. Другие своих дочек за трояки драли и за опоздания отцы по всему городу с ремнём бегали. Они (родители) их любили, а ты никогда даже не поругаешь.  Тебе всё равно как Я учусь и где Я нахожусь..."
|
Я ругаюсь, а он все-равно говорит, что нам наплевать на него  . И занимаюсь только им. На Макса вообще не хватает ни времени, ни сил уже. Так даже после выпускного сказал, что мы не порадовались за него. А мы не только порадовались, но и гордились его выступлением. И поздравили его. И отметили, как он хорошо всё сделал. И все-равно оказалось, что мы не порадовались за него  . И никакие книжки, никакие психологи не помогают.
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от клепик
Да, нерадостную картину мы детям рисуем. Арбайтен унд дисциплинен. Прям концлагерь какой то. Душа она это, фигня - главное - рекорды в производстве.
А потом удивляемся - почему у нас все делается для галки, а чтобы человек с душой к своему делу подходил - так это случай из ряда вон. Хотя это совершенно естественный подход - "мне нравится мое дело и я хочу сделать его лучше".
Извините, никого не хочу обидеть, просто мой мозг выдает противоположную теорию.
|
Просто я сужу, исходя из того, что вокруг полно мужиков, которые много хотят, но при этом ничего не добиваются... ни по душе, ни по надобности... Никак. Женщин тоже полно таких. но у меня мальчик. И я не хочу вырастить из него инфантильного мечтателя... Который делает только то, что хочет. Есть еще и ответственность. Но это мое ИМХО. Сейчас он отказывается переписать математику и почистить зубы, а завтра он будет потным неряхой и бесполезным работником. Может я и утрирую, но это так. Никто и не требует ведь от ребенка большего, чем он сейчас способен. Но пусть то, что делает, он делает хорошо. И получает похвалы за это, конечно же, а в будущем достойную жизнь. Не всем мужчинам дано реализоваться там (это в идеале), где они хотят, но это не повод лежать на диване и ныть о плохой жизни.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
Всё зависит от ребенка. Я сама говорила ребенку, что он не будет ходить на какой-то кружок или на ДР к кому-то, к ому он очень хочет, если будут тройки. Он мне в ответ говорил "ну и ладно". И я не просто говорила, даже исполняла сказанное. Он не шел, но и не делал то, чего я добивалась  .
Я ругаюсь, а он все-равно говорит, что нам наплевать на него  . И занимаюсь только им. На Макса вообще не хватает ни времени, ни сил уже. Так даже после выпускного сказал, что мы не порадовались за него. А мы не только порадовались, но и гордились его выступлением. И поздравили его. И отметили, как он хорошо всё сделал. И все-равно оказалось, что мы не порадовались за него  . И никакие книжки, никакие психологи не помогают.
|
Лен, а мы не одного мальчика растим???  Один в один!!! Или это возраст?!
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от клепик
Да, нерадостную картину мы детям рисуем. Арбайтен унд дисциплинен. Прям концлагерь какой то. Душа она это, фигня - главное - рекорды в производстве.
А потом удивляемся - почему у нас все делается для галки, а чтобы человек с душой к своему делу подходил - так это случай из ряда вон. Хотя это совершенно естественный подход - "мне нравится мое дело и я хочу сделать его лучше".
Извините, никого не хочу обидеть, просто мой мозг выдает противоположную теорию.
|
Хаха 
Ира, посмотрим, какая теория у тебя будет лет через 8-9  . Я согласна, что оценки не важны. Но речь не об оценках. Есть масса вещей, которые ребенок делать должен. И как привести его к тому, что это обязанность. Тольк не надо сейчас рассказывать про беседы про эти обязанности и пр. Лично у меня перепробовано уже столько...  и никакого эффекта.
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Лен, а мы не одного мальчика растим???  Один в один!!! Или это возраст?!
|
Это возраст. А еще впереди возраст - мама моя
Цитировать ·
|
27.05.2011, 17:56
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Просто я сужу, исходя из того, что вокруг полно мужиков, которые много хотят, но при этом ничего не добиваются... ни по душе, ни по надобности... Никак. Женщин тоже полно таких. но у меня мальчик. И я не хочу вырастить из него инфантильного мечтателя... Который делает только то, что хочет. Есть еще и ответственность. Но это мое ИМХО. Сейчас он отказывается переписать математику и почистить зубы, а завтра он будет потным неряхой и бесполезным работником. Может я и утрирую, но это так. Никто и не требует ведь от ребенка большего, чем он сейчас способен. Но пусть то, что делает, он делает хорошо. И получает похвалы за это, конечно же, а в будущем достойную жизнь. Не всем мужчинам дано реализоваться там (это в идеале), где они хотят, но это не повод лежать на диване и ныть о плохой жизни.
|
А может и не так. У вас он с рождения пассивный?
Вчера пока Илюха полчаса смотрел, как асфальт во дворе кладут, я разглядывала прораба бригады. А он был негром. И я смотрела и наслаждалась - из человека просто прет положительная энергия, каждая клеточка просто играла, я прям слышала ритм сальсы 
Он никого не гонял, и работа спорилась. А улыбка у него прям до самых ушей, и команды он так радостно отдавал, что одно удовольствие выполнить. А вот наши мужики - печальное зрелище, все какие то унылые, нескладные и затюканные. Разве такая радость бытия насильно прививается?
Да теория теорией, а я и сама своего гоняю частенько, и ему местами это нравится 
Но постепенно снижаю дозу пенделей, переводя на положительную сторону процесса, если сразу она не возымела действия.
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Вот и я так думаю... На 100% так!!! А вокруг говорят - надо просто любить и ничего не ждать... Так я-то и люблю... Не любила бы - было бы пофиг, что с ним и как!!
|
Эх, тема-то не для одной бутылки 
Речь ведь не идет о том, чтобы вообще напилювать на ребенка, и отправить его на улицу по принципу "что выросло - то выросло". Есть у меня оСЧуСЧение, что таких мам среди нас нет
Речь о другом: родительская любовь все-таки должна в итоге помочь человеку стать свободным, достойным и счастливым человеком  , а не жертвой безустанной и бесконечной борьбы за совершенство. "Пусть у него будет все самое лучшее", "я убьюсь, но мой ребенок будет не хуже других - учиться, танцевать, футболить, рисовать еtc", "пусть он делает то, что не удалось мне" - это правильно? Ребенок всей своей жизнью должен доказывать маме, что он на что-то годен?  Данунафиг - найдутся в будущем его взрослом мире и без нас друзья, начальство, жена, дети, которые будут требовать. А мама с папой должны безусловно любить. Даже когда трудно и не получается за их детские капризы, шалости и непослушания. Требовать, конечно, тоже, и ругать, и строжить, но понимая при этом, что границы нашего влияния-воздействия-воспитания все-таки существуют, и главное, что запомнит ребенок - нашу любовь, а не наши крики   .
Я помню свой шок, когда увидела Владимира Ворошилова (который придумал и долгие годы вел игру "Что? Где? Когда?"), получающего какой-то телевизионный приз, который прямо в экран спросил: "Мама, ты, наконец, довольна мной?". Да ему лет уже было пиЦЦот, а он все перед мамой оправдывается за свое существование!  Никогда не хочу такого вопроса от своей дочери.
Все ИМХО, правда, очень твердое ИМХО
Цитата:
|
Сообщение от Чунька
А по-поводу "сам придет", так он от меня и не отходит...  Стоит ему заметить, что я не занята кухней или уборкой - играй со мной!!! Сам - вообще не хочет играть и чуть что истерика по этому поводу!!! Причем поиграть партейку-другую в шахматы или нарды или карты - не в счет! Надо весь вечер. И как только отшиваешь - обиды жуткие 
|
А вот тут я твердая мать-ехидна: "У лакеев тоже есть нервы"  У мамы есть своя жизнь, и моя совесть не мучается, когда я объясняю Марусе, что у меня есть свои дела и свои интересы  .
Цитата:
Сообщение от shelvick
У меня вчера мой товарищ подмел за собой из под палки. Пошел ставить швабру в туалет. Я стою рядом с туалетом. Он поставил, швабра падает, он выбегает и быстро закрывает дверь. Я подставляю руку свою, чтобы дверь не закрылась, и говорю: "Швабру то кто будет поднимать?". Он мне в ответ: "Ну блин. Я же не виноват, что она упала."  
|
И моя такая же - никогда ничего не кладет на место. Иногда, конечно, перекладывает из совсем неподходящего места на менее заметное, но чтобы убрать что-то туда, где взяла - почти никогда
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 18:15
|
|
|
Частый гость
|
Ой, у нас радость то какая - на горшок дела сделал! Возымел действие позавчерашний пендель и сказка о том, что горшок плачет, что им не пользуются!
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 18:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от клепик
Ой, у нас радость то какая - на горшок дела сделал! Возымел действие позавчерашний пендель и сказка о том, что горшок плачет, что им не пользуются!
|
 Поздравляю!!!
Цитировать ·
|
27.05.2011, 19:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от клепик
|
И я, и я, и я того же мнения! 
То есть я, конечно, на самом деле думаю, что доля обязательного (арбайтен унд дисциплинен) совершенно обязательна  в жизни. Но в качестве идеала ваш мир мне очень нравится
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|