К вопросу о перевозке ребенка в машине: "а Вам слабо" (С)? - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 17:42   #411
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Iriny Посмотреть сообщение
Подушка безопасности рассчитана на рост и вес взрослого человека! При срабатывании даже в безопасной ситуации для взрослого, она может нанести серьезные травмы малышу, даже пристегнутому в своем кресле. В ПДД сказано, что на переднем сиденье можно сидеть с 14 лет. След-но в остальных случаях надо выключать.
Считаю, что вы недостаточно изучили вопрос и вам пора на пересдачу, т.к. про 14 лет в ПДД не говорят, а говорят следующее:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 18:03
ответ для Айона , на сообщение « Считаю, что вы недостаточно изучили... »
Iriny
Участник

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Считаю, что вы недостаточно изучили вопрос и вам пора на пересдачу, т.к. про 14 лет в ПДД не говорят, а говорят следующее:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Не нужно делать поспешных выводов и переходить на личности, я здесь не для этого пишу.
Вы правы, в правилах говорится о 12 годах. Они изменились в 2007 году, когда стало обязательным использование автокресла. И стало можно сажать ребенка вперед с любого возраста.
100% в любой инструкции к машине написано, что подушку нужно отключать. У меня даже на козырьке наклейка с памяткой, где ребенок в автокресле на заднем сиденье. Не думаю, что именно в моей нельзя, а в остальных можно!

Iriny is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 18:04
ответ для snum , на сообщение « К вопросу о перевозке ребенка в машине:... »
Fiamma
Небожитель

Я сегодня видела тетеньку с джипе, на переднем сидении малыш лет 3 где-то, свободно склонятлся к лобовому стеклу- был непристегнут, судя по всему. Пусть даже по городу- но я не понимаю что движет этой тетенькой.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 18:26
ответ для Fiamma , на сообщение « Я сегодня видела тетеньку с джипе, на... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Iriny Посмотреть сообщение
Не нужно делать поспешных выводов и переходить на личности, я здесь не для этого пишу.
Вы правы, в правилах говорится о 12 годах. Они изменились в 2007 году, когда стало обязательным использование автокресла. И стало можно сажать ребенка вперед с любого возраста.
100% в любой инструкции к машине написано, что подушку нужно отключать. У меня даже на козырьке наклейка с памяткой, где ребенок в автокресле на заднем сиденье. Не думаю, что именно в моей нельзя, а в остальных можно!
Я вам даже больше скажу, они не один раз менялись)
У нас в автокресле для малыша написано, что нельзя на переднее сиденье при неотключенной подушке, кресло устанавливается против хода движения. А что написано в инструкции для кресла старшего сына не помню, давно это было. Если не затруднит, можете сюда фотку вашей инструкции с этой частью выложить? и какой категории само кресло?
Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Я сегодня видела тетеньку с джипе, на переднем сидении малыш лет 3 где-то, свободно склонятлся к лобовому стеклу- был непристегнут, судя по всему. Пусть даже по городу- но я не понимаю что движет этой тетенькой.
Я чаще вижу скачущих детей на заднем сиденье... а пугают меня дети, стоящие между передними креслами, где стояночный тормоз.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Старый 29.05.2011, 18:50
ответ для snum , на сообщение « К вопросу о перевозке ребенка в машине:... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

в инструкции к ремеру написано, что "при передней подушке безопасности: сдвинуть назад до конца, при необходимости, воспользоваться указаниями руководства по эксплуатации автомобиля"...
безоговорочно отключать - только если кресло против движения...
но читала тут впечатления форумчанки, у которой сработала ПБ, она бьет очень сильно, на уровне груди взрослого, у ребенка там голова, а потом оттуда вылетает что-то типа талька, ребенок в этом может просто задохнуться, не говоря уже о том, что удар подушки в голову может нанести непоправимый вред....
у нас подушек нет, но если б были - отключила бы...

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 18:55
ответ для Айона , на сообщение « Я вам даже больше скажу, они не один... »
mtv_83
Элита

Цитата:
Я вам даже больше скажу, они не один раз менялись)
У нас в автокресле для малыша написано, что нельзя на переднее сиденье при неотключенной подушке, кресло устанавливается против хода движения. А что написано в инструкции для кресла старшего сына не помню, давно это было. Если не затруднит, можете сюда фотку вашей инструкции с этой частью выложить? и какой категории само кресло?

Я чаще вижу скачущих детей на заднем сиденье... а пугают меня дети, стоящие между передними креслами, где стояночный тормоз.
а я этого боюсь в нашем случае

Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
mtv_83 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 19:08
ответ для Айона , на сообщение « Нууу... можно принять превентивные... »
matherf
Участник

Цитата:
Нууу... можно принять превентивные меры... выйти на улицу, посадив ребенка на плечи, закрыв глаза сесть за руль автомобиля и с громким возгласом "Йаххуууууу" помччаться задним ходом по встречке... А если вдруг пронесет (от явных идиотов обычно шарахаются и разбегаются подальше) можно будет на форуме рассказывать как здорово все вышло и как всех все устраивает, разводить руками и спрашивать. а чего мол не так, все же обошлось.. и искренне недоумевать, почему тебя считают не вполне нормальным...
Зато будет еще один повод поболтать)
извиняюсь, а ребенка на плечах носитьуже тоже нельзя?
Старый 29.05.2011, 19:09
ответ для matherf , на сообщение « извиняюсь, а ребенка на плечах... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от matherf Посмотреть сообщение
Сидя за рулем считаю, что нет, даже уточню, а то вдруг решите уточнить, опять не поймете, управлять с ребенком, сидящем на шее считаю, что нельзя.

Старый 29.05.2011, 19:12
ответ для Айона , на сообщение « Сидя за рулем считаю, что нет, даже... »
matherf
Участник

Цитата:
Сидя за рулем считаю, что нет, даже уточню, а то вдруг решите уточнить, опять не поймете, управлять с ребенком, сидящем на шее считаю, что нельзя.

не я думала по улице ходить с ребенком на плечах уже нельзя!
Старый 29.05.2011, 19:12
ответ для matherf , на сообщение « извиняюсь, а ребенка на плечах... »
Iriny
Участник

Цитата:
Сообщение от matherf Посмотреть сообщение
Имеется в виду, наверно, что косяк 2 метра

Iriny is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск