|
|
04.06.2011, 23:16
|
#8321
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от beznata
|
У нас он был в прошлые выходные, вкусно!
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
05.06.2011, 05:03
|
#8322
|
Старожил
Регистрация: 01.05.2009
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 072
|
Цитата:
Сообщение от nuttah
мне понравился вкус, но в голове тоже сидит Прага маминого приготовления,там тоже был другой крем, но было очень-очень вкусно. Надо попросить у неё рецепт, и освежить вкус детства 
|
Торт у Вас красивенный! Я тоже пеку на праздники, но посыпаю крем и глазурь подсушенными и измельченными грецкими орехами...
|
|
|
05.06.2011, 19:09
|
#8323
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Немножко всякого повседневного
Завтраки.
Творог из кефира
Решила проверить, т.к. прочитав "рецепт" не поверила,что так просто)
Рецепт звучит так: заморозить и разморозить
Любой кефир (у меня Активия была) замораживаем, затем размораживаем (откинув на дуршлаг,проложеный марлей). Всё.
Из маленькой бутылочки Активиии - одна креманка (не полная) нежного творожка.
Это конечно не творог в его обычном понимании, но на вкус очень нежный и свежий. Напоминает творожки "Тёма". Такого плана.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
05.06.2011, 19:21
|
#8324
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Завтрак.
Идеальные правильные маффины  с хрустящей правильной корочкой
ага, те самые, от La Patissiere из ЖЖ
Маффины с клюквой и шоколадными каплями
Продублирую рецепт сврими словами,чтобы не искать,если что
1. Сухая часть
250 г муки
200 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха (или любых других специй)
2. Жидкая часть
1 яйцо
100 г растит.масла (или растопленного до жидкого состояния сливочного)
1/2 ч.л. ванильного экстракта (или других ароматизаторов0
180 мл молока (или кефир/сливки/сметана)
+1 стакан любых замороженных ягод-фруктов или шоколада-орехов и т.п. на ваш вкус. В оригинале - черника. Я брала замороженную клюкву + шоколадные капли.
1. В одну миску просеиваем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
2. Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты. До соединения. Взбивать ничего не надо.
3. Жидкую часть выливаем в сухую. Перемешиваем движениями снизу-вверх. До увлажнения сухих компонентов. Буквально несколько раз. Не надо усердствовать и смешивать тщательно до гладкости. В этом суть. Будет немного комковатым. Добавляем ягоды (или что там у нас) еще парой движений перемешиваем и выкладываем в формы, посыпаем крупным сахаром и в разогретую духовку.
4. Духовка должна быть разогрета до 205*С, печь 15-18 минут. Остудить готовые в форме, а затем на решетке.
Получаем прекрасные маффины с заветной шапочкой и хрустящей корочкой
Цитирую из блога:
Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
05.06.2011, 19:22
|
#8325
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Ужины/обеды
Какой-то из обедо-ужинов в выходные
Спагетти с мидиями в томатном соусе
спагетти (на 2-3 порции)
мидии замороженные очищенные 200г
помидоры 2 шт
лук 1 шт
чеснок, имбирь
томатная масса Помито 100 г или больше
сливки 2-3 ст.л.
соль,сахар, специи
спагетти - варим указанное на пачке время, добавив при закипании воды соль и оливковое масло. Пока варятся, готовим соус.
соус с мидиями:
разогреваем сковороду или сотейник с оливковым маслом. кидаем туда пару раздавленных зубчиков чеснока (потом,когда зарумянятся, их вынимаем - они нужны только для ароматизации масла), можно еще пару кусочков имбиря (размером с ноготь мизинчика), половинку луковички, нарезанную четрвертинками, обжариваем, закидываем туда замороженные мидии (размораживать предварительно не требуется),тушим до размораживания их и выкипания жидкости (без крышки), добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (чтобы очистить от кожицы- надрезам кожу крестом и опускаем их на несколько минут в кипяток) и маленькую пачку "Помито" (перетертая томатная масса), пару-тройку ст.л. сливок и тушим под крышкой до загустевания соуса. Добавляем сахара чуть (уберет лишнюю кислинку соуса), соль, специи по вкусу. Готовые спагетти выкладываем в соус и перемешиваем до обволакивания соусом пасты (если соус получился густым, можно добавить половник воды от спагетти). Подаем.
Мой частый ужин)
Греческий салат
И такой вот лениво-обедо-ужин мультиварочный
Куриное филе с рисом и вялеными томатами
делала я в мультиварке
рис
морковь
лук
куриное филе (у меня была грудка, но можно и другое или не филе вообще))
помидоры
вяленые томаты в масле
чеснок
делала в мультиварке все на режиме "плов" по рецепту плова, промыв рис, нарезав овощи и курицу, все как обычно и добавив ближе к концу приготовления нарезанные вяленые томаты в масле и перемешав.
если нет мультиварки, то тогда берем посуду для тушения (сотейник или казан или что-то подобное) и делаем что-то вроде "плова".
Т.е. сначала в разогретом масле томим лук, морковь, добавляем курицу, засыпаем промытый рис и заливаем водой (1 часть риса :2 части воды), накрываем крышкой и тушим. В процессе добавив соль-специи-чеснок и вяленые томаты (собственно это не обязательно, я просто приобрела недорогие, вяленые томаты в масле и решила их сюда использовать) - можно взять свежие помидоры или нарезанные кубиками в собственном соку томаты (Помито).
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Последний раз редактировалось Wise; 08.06.2011 в 16:23.
|
|
|
05.06.2011, 19:47
|
#8326
|
Мега-элита
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Оптиков -Авиаконструкторов
Сообщений: 4 185
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Немножко всякого повседневного
Завтраки.
Творог из кефира
|
Ну как всегда красотищщщааа))
Да, а рецептик то  , как раз для меня     естшо и с клубничкой 
__________________

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
|
|
|
05.06.2011, 19:55
|
#8327
|
Элита
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 1 751
|
Вы мой кумир!
|
|
|
05.06.2011, 20:10
|
#8328
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Катя опять вкусностей натащила.  Интересный рецепт творожка, опробуем. И маффины хочу, у меня и капли шоколадные сть. Спасибо за вдохновение.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
05.06.2011, 21:09
|
#8329
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от katuk
Вы мой кумир! 
|
ой!
Цитата:
Сообщение от -JK-
|
ага) самое долгое в этом "рецепте"- разморозка
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Катя опять вкусностей натащила.  Интересный рецепт творожка, опробуем. И маффины хочу, у меня и капли шоколадные сть. Спасибо за вдохновение.
|
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
05.06.2011, 21:19
|
#8330
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Катя, с ума сойти! Красота и вкуснота! А у меня маффины что-то не приживаются,то ли руки кривые... все больше по кексам. Но зато вот пиццу, что-то оч часто в последнее время делаю.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|