| |
|
05.06.2011, 20:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Островитянка
а я специально с пеленалкой комод купила))) с дочкой у меня вообще мало чего было. ибо было это много лет назад...сейчас хочется всего и по-максимуму))) ну и я в магазина комод выбрала. матрасик на него положила. ну прелесть просто))))))))))))
и потом доска оттуда скручивается и остается просто комод
|
И мы такой купили для удобства.  Я с первой начала ее переодевать на диване, через неделю минус спина и я от боли псих. Быстро стол приспособили под пеленальник  Сейчас стол нужен, поэтому комод купили с пелинальником
Цитата:
Сообщение от мама-Света
вовремя схваток использовать дыхание с расслаблением, это когда делаем вдох через нос, и медленный (в два раха дольше вдоха) выдох через рот. А когда уже потуги. если не разрешают тужиться, то дышим как собачка, ритмичный вдох и выдох через рот, но не очень быстро и лучше губы при этом трубочкой делать, что бы во рту не пересыхало. А в момент потуги, когда вытуживаем ребенка делаем очень глубокий вдох, на полные легкие, задерживаем дыхание, поднимаем голову и плечи тужимся, после чего медленно (!!!) опускаем назад голову назад и выдыхаем...
У меня пакеты собраны, брала просто любой список из интернета, и редактировала его под себя.
Да и главное внимательно с документами, совершенно узнала, что нужна копия больничного листа дикретного... так что еще самой предстоит как-то его доставать...ю.
Спасибо за новый топик!!! все оч красиво!!!     
|
Спасибо  Буду вспоминать
Цитата:
Сообщение от Yari
вот что нашла в инете
Какие документы брать с собой в роддом?
Паспорт.
Договор о медицинском страховании и его ксерокопию (ксерокопия нужна при оформлении, а подлинники можно будет потом отдать родственникам).
Контракт на роды, если они были заключены.
Обменную карту, которую выдаёт участковый врач – гинеколог на 30 - й неделе беременности, а в случае многоплодной беременности – на 28 – й неделе.
Родовой сертификат, который выдаёт участковый врач – гинеколог на 30 - й неделе беременности, а в случае многоплодной беременности – на двадцать восьмой неделе.
Ксерокопию декретного листа.
блин.и что теперь делать?
|
Придется делать. Хотя конечно же никто вас домой из-за этой бумажки не отправит
|
05.06.2011, 20:25
|
|
|
Гость
|
Кто-нибудь ещё с пессарием есть? Интересно какие перспективы, говорят что большинство вскоре после снятия рожают... На снятие видимо надо сумку для малыша с собой брать.
|
05.06.2011, 20:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tusik
Придется делать
|
просто мне в ж/к вообще ничего не сказали про копию,я даже и не знала.вот думаю домой то все-равно не отправят же без копии  Буду под дуру косить
|
|
05.06.2011, 20:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yari
просто мне в ж/к вообще ничего не сказали про копию,я даже и не знала.вот думаю домой то все-равно не отправят же без копии 
|
Конечно не отправят!!!  Мне в ЖК тоже ничего не говорили.
|
05.06.2011, 20:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островитянка
у нас в роддоме ксерокс больничного не требуется...нету его в списках..и если честно. то непонятно . зачем он в роддоме 
|
в списке 1 роддома написаны документы, которые брать с собой. Ничего про копию больничного не сказано. Значит тоже не нужен.
05.06.2011, 20:38
|
|
|
Участник
|
Привет всем! 
Перестаньте пугать то... я не хочу ехать на работу, чтобы делать копию декретного((((((((((
Можно я тут соц опрос между делом устрою? 
Мы переезжаем сегодня вечером, а в нашей квартирке нет интернета еще. Хотели билайн, но у них временно приостановлено подключение новых абонентов((((
У кого какой инет? С кем точно лучше не связываться? Посоветуйте плиз.
|
|
|
05.06.2011, 20:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yari
Обменную карту, которую выдаёт участковый врач – гинеколог на 30 - й неделе беременности, а в случае многоплодной беременности – на 28 – й неделе.
|
Что-то я туплю. Что такое обменная карта, которую выдает врач на 30-й неделе?? Разве обменная карта - это не та книжечка со всеми анализами, которая ведется со дня постановки на учет? Или на 30-й неделе должны выдавать что-то другое?
05.06.2011, 20:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от goolena
Привет всем! 
Перестаньте пугать то... я не хочу ехать на работу, чтобы делать копию декретного((((((((((
Можно я тут соц опрос между делом устрою? 
Мы переезжаем сегодня вечером, а в нашей квартирке нет интернета еще. Хотели билайн, но у них временно приостановлено подключение новых абонентов((((
У кого какой инет? С кем точно лучше не связываться? Посоветуйте плиз. 
|
У нас Ниеншанц, нареканий нет.
|
|
|
05.06.2011, 20:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natali-Lila
Кто-нибудь ещё с пессарием есть? Интересно какие перспективы, говорят что большинство вскоре после снятия рожают... На снятие видимо надо сумку для малыша с собой брать.
|
у меня стоит.
Сколько на ДО девочек с уже снятым писсарием видела - у всех по разному... одной сняли и сразу же попросили подняться в родился тк раскрытие 4 см.... а есть девочки которые остались после снятия на ДО и провалялись там до 40 недели
я была бы рада родить после его снятия через неделю
05.06.2011, 20:43
|
|
|
Активный участник
|
вот порылась в инете зачем копия больничного нужна
http://111forum.materinstvo.ru/index...owtopic=919762
1 убираем
Я делала ксерокопию, но уже не помню по каким причинам, неуспела вложить её в обменную карточку. Пришла на прием к гинекологу, а она сказала, что ксерокопия не сильно нужна, т.к. данные с больничного внесены в обменку.
Честно говоря, не знаю, зачем роддому копия Вашего больничного листа :???: больничный по беременности и родам выдается сразу на все 140 дней, положенные Вам по закону если память меня не подводит с 30 недели беременности. Т.е.е на момент нахождения Вашего в роддоме, он будет действителен еще два месяца. В случае кесарева этот больничный продлевают еще на 16 ,( по-моему дней), но продлевать его будет опять-таки ЖК.
Полистала обменку-все нормально,данные записаны и записано с какого и по какое БиР. Все нормально вообщем девульки  По большому счету не обязательно,раз никто об этом не слышал
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|