|
|
16.06.2011, 20:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ася
имхастое имхо, есть имена, которые всегда остаются ограниченного распространения. Глеб, например, Тамара, Нина. Т.е. могу предположить, что во времена наших мам их было больше, но все же не такие лавины цикличности, как с Ленами, Наташами. Ольгами, Людмилами. А теперь вот Дарьями, Варварами, Ксюшами, Софьями, Анастасиями и тд.
|
Ну не знаю... у меня сложилось впечатление, что примерно в 40-е Нина было весьма популярным именем.
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 21:19
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
Вообще я смотрю у всех свое понятие редкое/не редкое)))))
Я вот Варвар маленьких вообще не разу не видела, хоть не в одной группе в саду были, в разных местах жили, гуляли по разным площадкам...Тут смотреть надо по общей популярности, вот типо как Дани щас например, когда крикни "Даня" и пол улицы подбежало)) А у кого-то например есть одна Олимпиада на площадке это ж не значит, что имя популярное)))))
Кстати, еще на площадке у нас Артур есть, сын в первый раз услышал, аж удивился, смотри, мама, говорит, мальчика зовут как короля Артура)))
|
Моя знакомая Софья (взрослая) сказала, что пока она росла и в общем-то пол жизни прожила, она ни разу не встретила тезку, говорит, что она его воспринимает свое имя как собственность, и внутренне изумляется, когда теперь кто-то еще откликается на это имя (теперь Сони чаще)
Цитировать ·
|
16.06.2011, 21:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Моя знакомая Софья (взрослая) сказала, что пока она росла и в общем-то пол жизни прожила, она ни разу не встретила тезку, говорит, что она его воспринимает свое имя как собственность, и внутренне изумляется, когда теперь кто-то еще откликается на это имя (теперь Сони чаще)
|
А у меня сестру зовут Маша, ей 35 лет. Так вот когда мама пошла её записывать, регистраторша сказала "что так сейчас не называют, зачем Вы ребенку жизнь портите"  И действительно МАРИЙ её возраста практически нет. А когда моей сестре было лет 20 и с ней знакомились парни и спрашивали её имя,то думали что она шутит и прикалывали и говорили "Аха, а я Ваня"  Короче, было не очень приятно...
Зато сейчас Маш много и уже никто не спрашивает.
|
16.06.2011, 22:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MiraSlavina
А у меня сестру зовут Маша, ей 35 лет. Так вот когда мама пошла её записывать, регистраторша сказала "что так сейчас не называют, зачем Вы ребенку жизнь портите"  И действительно МАРИЙ её возраста практически нет. А когда моей сестре было лет 20 и с ней знакомились парни и спрашивали её имя,то думали что она шутит и прикалывали и говорили "Аха, а я Ваня"  Короче, было не очень приятно...
Зато сейчас Маш много и уже никто не спрашивает.
|
Странно... по-моему, Маш было завались  Только в моем классе было пятеро. И половина знакомых - Маши
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Странно... по-моему, Маш было завались  Только в моем классе было пятеро. И половина знакомых - Маши 
|
Ну да. И я знаю много ровесниц с этим именем.
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:07
|
|
Хранитель
|
Кстати, давно хотела спросить в 12 стульях Фима СОбак - как думаете, как полное имя?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -able
Ну да. И я знаю много ровесниц с этим именем.
|
Ну да  Меня в честь бабушки назвали. Я потомпеняла родителям, что Маш слишком много, а мама говорила, что никто ж не знал, что имя такое популярное
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Темные аллеи
Кстати, давно хотела спросить в 12 стульях Фима СОбак - как думаете, как полное имя?
|
Серафима наверное

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Ефимия/Евфимия?  Серафима...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Серафима, скорее всего.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|