| |
|
18.06.2011, 17:55
|
|
|
Старожил
|
 Боже, склероЗ! Турция енто!
18.06.2011, 17:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Да, у меня тоже уже ничем не отличалась от доношенных.
Мариш, район Кемер. п. Гайнук. Мечтала о море 3 года, и вот мечта сбылась. Я его обожаю! (море) Ездила одна с детьми. Уже дома успела устать((.
|
и яяя....(тут такой мечтательный смайл, который глаза закатывает..) имя, наверное, влияет      
Катя плавать умеет? не боялась воды?
|
|
|
18.06.2011, 18:13
|
|
|
Активный участник
|
немного о себе
Родился долгожданный сынуля
-28 нед. 990 гр.
при рождении диагнозы
-гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС
-ВЖК 2 ст. справа, 3 ст. слева
ПВЛ кистозная форма
осложнения:
- многоуровневая окклюзионная постгеморрагическая гидроцефалия, гнойный вентрикулит, судорожный синдром (в анамнезе)
в дополнение: БЛД , ретинопатия 3+болезнь рубцовый период
перенесли 6 нейрохирургических операций связынных с шунтированием желудочков головного мозга.
Выписались в 5,5 никакие, в больнице речь не шла о качестве жизни после выписки, а лишь о спасении.
наш врачь невролог омотрела его и сказала что мальчик перспективный, будем работать. но надо набраться сил и терпения.
когда я оформляла инвалидность на ребенка в комиссии сказали что с такими диагнозами врят ли выкарабкаетесь, даже обувь не стали выписывать ортопедическую специальную.
проделана огромная работа, выравнили голову(была сильная ассиметрия черепа из-за операций), дождались когда шунты начнут нормально функционировать и желудочки сели на место (это в 1,5) только с года нам разрешили массажи и мед.терапию. В 1,8 поставили ДЦП слабой степени(правая ручка слегка парализована)
Сейчас нам 2 мы умеем:
сидеть,стоять с поддержкой, ходить за ручку, ползать, в коляске сидеть и подтягиваться самостоятельно обоими ручками, разговаривать начал в 1,6, играет в игрушки как и все дети в этом возрасте , тянет все со столов и открывает все шкафы и тумбочки (когда в ходунках ходит и бегает где хочет).
Врачи говорят что будет и сидеть и ходить самостоятельно, надо ждать и много работать над ребенком.а то что есть сейчас это уже большое чудо.
как вы считаете- у меня мало позитивного настроя? а хороший врач это +10000000 к реабилитации ребенка
|
|
|
18.06.2011, 18:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oksana-k2000
Мы к Бессоновой не обращались, т.к. больше негативных отзывов слышала о ней чем позитивных. Если ребенок в этом возрасте не может сидеть это очень серьезно. Малышь может еще не уметь ходить в редких случаях, но сидеть уже должен уметь если все в порядке с невролгией, и практика показывает что массажами в таких случаях не отделаться. Вы умнички что наверстали  это большой труд- я знаю.
|
нам еще далеко до ровестников  но мы стремимся
|
18.06.2011, 18:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
старшая в год и семь умела все, что умеют доношенные дети и отличалась только мелким ростом.младшему давеча исполнилось 10 месяцев( у меня линейки внизу, если что). умеет: сидеть если посадить, ползает, встает у поры и спускается на пол, ходит вдоль опоры , за две и одну руку. я удовлетворила Ваш иинтерес? очень Вы агрессивно настроены, хочется отметить...
Марин, Катёна какая красоткаааа)))) мммморе)))) аааах как клаассно!!! спасибо!   а где это вы отдыхали? Катя похожа на девочку из мультика , кукла такая !)))
|
вы не можете дать совет человеку у которого ребенок не умеет самостоятельно сидеть в 1,7 так как ваши детки смогли догнать в развитии, а совет спросила мама у которой ребенок колосально отстает, в Питере достаточно грамотных впачей которые могут помочь справиться и проблемой.
18.06.2011, 18:20
|
|
|
Активный участник
|
девочки, может я конечно очень резко высказала мнение, но иногда не достаточно просто психологической поддержки, нужно конкретно действовать и принимать решения, а не ждать просто совета про бабку знахаря.
|
|
|
18.06.2011, 18:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
|
А имя точно влияет)))
Плавать она пока не умеет, на круге рассекала. Воды не боится. Но она у нас опытная в этом плане. Мы с 1.2 на Волгу на пляж ходим.
18.06.2011, 18:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
вы не можете дать совет человеку у которого ребенок не умеет самостоятельно сидеть в 1,7 так как ваши детки смогли догнать в развитии, а совет спросила мама у которой ребенок колосально отстает, в Питере достаточно грамотных впачей которые могут помочь справиться и проблемой.
|
Ой, ну что вы, право, какая сердитая...
У нас очень доброжелательный топик, мы всегда искренне радуемся и переживаем за малышей
А ваш сыночек просто умница, боец! 
Выскажу здесь свое мнение про прививки. Я бы с такими диагнозами их делать не стала. Береженого Бог бережет.
18.06.2011, 18:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
девочки, может я конечно очень резко высказала мнение, но иногда не достаточно просто психологической поддержки, нужно конкретно действовать и принимать решения, а не ждать просто совета про бабку знахаря.
|
тут про бабок и не пишут , а самое главное настрой на занятия с ребенком
|
18.06.2011, 18:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lenoo4ka
тут про бабок и не пишут , а самое главное настрой на занятия с ребенком