| |
|
19.06.2011, 18:04
|
|
|
Banned
|
ДЦП
Здравствуйте все мамы форума.
буквально 4 дня назад нам подтверддили наши самые худшие опасения-ДЦП,спастическая диплегия.Подскажите,пожалуйста,куда лучше на реабилитацию податься?? какие центры есть?специалисты и прочее.а то мы теперь не знаем за что схватиться
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 18:37
|
|
|
Небожитель
|
Возраст какой? Что умеет делать? Как обстоит дело с финансами? Эпи есть? Речевое, психическое развитие в норме? Где ставили диагноз и вообще где уже были?
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 18:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Возраст какой? Что умеет делать? Как обстоит дело с финансами? Эпи есть? Речевое, психическое развитие в норме? Где ставили диагноз и вообще где уже были?
|
год и 4.
не сидит(только с поддержкой),не ползает(даже по пластунски),стоит у опоры немного и не всегда,ходит за 2 ручки,опять же под настроение.
с финансами,если честно,то очень туго( но если под напрячься-деньги можно поискать.
Эпи нет и не было.речевое развитие,как и психическое отстаёт,но не сильно-врачи говорят,что интеллект не задет(у нас было гипоксическое поражение ЦНС)
Диагноз поставили в НИИ Турнера.
были изначально на Авангардной,прошли там курс глиатилина,потом было 4 курса массажа на дому,1 курс реабилитации в восстановительном центре при 16 детской поликлинике,3 месяца лечения в центре Романова,3 курса *******ина и 1 курс церебрум композитума.вроде пока всё.
на очереди больница Св. Ольги
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 19:06
|
|
|
Небожитель
|
Если с финансами совсем туго, то остается Земледельческая. В принципе, Вы уже много чего рошли, а результаты вообщем не очень, чтобы большие. Ещё на Фрунзе можно, бесплатно, много чего есть, все методики классические. Может ещё почитать темку про Домана, вдруг решитесь осилить этот метод, он непростой. Остально всё деньги, деньги и ещё раз деньги. Немленькие. Девочки недавно тут обсуждали центр Дженис в Орле, не слишком дорого, эффективно и как раз для таких маленьких.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 19:42
|
|
|
Элита
|
Еще очень важно где живете - если вы на юге города, то Земледельческую в сад ( м.б. на консультацию съездить, мотать туда ребенка или там лежать смысла нет). Имеет смысл податься на Фрунзе 10. Это будет и ближе и толка уж точно не меньше. Там бесплатный центр с хорошим набором реабилитационных возможностей.\
Да - и еще остеопат...но это конечно по возможностям. Смотреть по тонусу и сходить к Кенису - м.б. ботокс попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 20:16
|
|
|
Элита
|
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=214598 - прикрепленный топик - очень много информации. Конечно это займет безумно много времени, но польза будет.
массажи
ЛФК,
Физиотерапия - самая разная
Парафин/ Озокерит
Жемчужные ванны (и прочие расслабляющие вещи)
Травяные ванны
Еще ванны но не помню - вспомню напишу.
Центр Романова +, -
Лезгафта - гидрореабилитация
Скорбун
Иголки
Остеопаты
Санатории - Комарово, Хилливо и т.п. (бесплатно через ФСС, Комарово вроде поликлиника) Комарово кажется с 2-х? лет, все остальное с 4-х
Санатории не у нас - Саулите, ЕКДС и т.п.
Дельфинотерапия
Иппотерапия - лошади
Собаки (форум)
+ врачи - невропатолог (нужен? скорее всего да) ортопед - найти своего
и поиск по форуму
я может еще чего забыла...
и увы без денег все тяжелее, они нужны всегда и в огромном количестве к сожалению без них многое не доступно.
Удачи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 20:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама малышика
год и 4.
не сидит(только с поддержкой),не ползает(даже по пластунски),стоит у опоры немного и не всегда,ходит за 2 ручки,опять же под настроение.
с финансами,если честно,то очень туго( но если под напрячься-деньги можно поискать.
Эпи нет и не было.речевое развитие,как и психическое отстаёт,но не сильно-врачи говорят,что интеллект не задет(у нас было гипоксическое поражение ЦНС)
Диагноз поставили в НИИ Турнера.
были изначально на Авангардной,прошли там курс глиатилина,потом было 4 курса массажа на дому,1 курс реабилитации в восстановительном центре при 16 детской поликлинике,3 месяца лечения в центре Романова,3 курса *******ина и 1 курс церебрум композитума.вроде пока всё.
на очереди больница Св. Ольги
|
Вы действительно многое попробовали, нам только с года разрешили реабилитацию, причем рекомендовали домашний вариант. мы в 1,4 были с такими же способностями и даже не стояли и ногами вообще не передвигали  , только лежа или на ручках ездили. ДЦП поставили в 1,8. нам помогли систематические массажи без перерыва,с интервалом через день вот уже 9 месяцев плюс ЛФК, и паралельно медикаментозная терапия пантогам и korteksin. научился стоять в 1,7, ползать и ходить в ходунках в 1,8, и главное наша правая ручка стала принимать участие в жизни  все индивидуально. но реально много денег уходит на массажи и ЛФК, вся пенсия ребенка и еще приличный кусочек от ЗП.
|
19.06.2011, 22:18
|
|
|
Ветеран
|
А я бы посоветовала оформить инвалидность поскорее. Все-таки, какие-то льготы и с лечением попроще (мне так кажется).
Я дочку с рождения лечила за деньги А теперь (дочке 6 лет), проблемы остались(правда, не такие серьезные), прибавились новые, но в оформлении инвалидности нам отказали. "Вот если бы вы раньше пришли, когда все плохо было".
Я понимаю, что пенсия небольшая, а лекарства дорогие, но мне кажется, что проще попасть в реаб.центры, сделать обследования и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 23:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от andatra77
А я бы посоветовала оформить инвалидность поскорее. Все-таки, какие-то льготы и с лечением попроще (мне так кажется).
Я дочку с рождения лечила за деньги А теперь (дочке 6 лет), проблемы остались(правда, не такие серьезные), прибавились новые, но в оформлении инвалидности нам отказали. "Вот если бы вы раньше пришли, когда все плохо было".
Я понимаю, что пенсия небольшая, а лекарства дорогие, но мне кажется, что проще попасть в реаб.центры, сделать обследования и т.д.
|
согласна с Вами, это первый и очень важный шаг, будет пенсия, перечисления на детскую карту (для актуально Питера) , и соц.такси. К сожалению невсегда можно воспользоваться бесплатными услугами. при оформлении инвалидности важно проконтролировать что запишут в программу реабилитации, у нас например ничего не записали кроме ходунков и подгузников, нам не пришлось использовать предложенное, не понадобилось, а вот что необходимо , то не записали-обувь например и прочее что очень необходимо, это все за свой счет к сожалению, можно конечно пойти и пересмотреть программу, но времени и сил много надо, решили лучше ребенку уделить это время, а на следующей комиссии поросим добавить побольше
|
20.06.2011, 10:20
|
|
|
Наш человек
|
оформляйте инвалидность и очень большое значение имеют занятия дома, ежедневные, найдите хорошего ЛФКашника и снимите на камеру всё занятие, а потом каждый день делайте рекомендованные упражнения, у нас такой же диагноз, с 10- месяцев занимаемся каждый день, без перерывов, результат положительный, ребенок ходит, бегает, прыгает, но результат будет только если занятия регулярные, ежедневные по 1-1,5 часа в день.
в дополнение к домашним занятиям, по возможности, бассейн, иппотерапия, иголки, лфк, массаж.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|