|
|
20.06.2011, 10:09
|
#8571
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
Таня Tanyusha подскажите, какой шоколад используете чтобы стружка красивая была?
Буду печь торт мужу на ДР, вот думаю как бы украсить красиво? (клубника, стружка шоколадная)
|
я делаю из темного Особого. чем холодрнее тем мельче и худее стружка.
и еще в Метро покупала большие шоколадные плитки, но они по 1 кг.. чероный не очень для стружки, а белыйхорошо.... но оно тебе для одного торта может и не надо.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
20.06.2011, 10:16
|
#8572
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я делаю из темного Особого. чем холодрнее тем мельче и худее стружка.
и еще в Метро покупала большие шоколадные плитки, но они по 1 кг.. чероный не очень для стружки, а белыйхорошо.... но оно тебе для одного торта может и не надо.
|
да может и не много 1 кг моим сладкоежкам, но в Метро доступа пока нет 
Спасибо, попробую из Особого  на обычной терке тереть? или чем другим?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
20.06.2011, 10:25
|
#8573
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
да может и не много 1 кг моим сладкоежкам, но в Метро доступа пока нет 
Спасибо, попробую из Особого  на обычной терке тереть? или чем другим?
|
на терке будет не совсем стружка... больще крошка
стружку делаешь ножем, можно еще такую "грубоватую" сделать поскоблибовощечисткой по краю шоколадки. попробуй - что больш епонтавится,тем и украшай.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
21.06.2011, 02:24
|
#8574
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Что-то у нас тихо)
А у меня для вас - крибликраблибумс крамбль! ))
Клубнично-ревеневый крамбль
Рецепт ТУТ
Скопирую
на 2 формочки объемом 200 мл
200-300 г свежей клубники
1 "палочка" ревеня
1-2 ст.л. сахара
для штрейзеля:
100 г муки
50 г овсяных хлопьев
50-70 г коричневого сахара
70-80 г холодного сливочного масла
по щепотке соли и корицы
Клубнику вымыть и нарезать произвольными кубиками, ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
Смешать с сахаром и разложить по формочкам.
Для штрейзеля: смешать сухие ингредиенты и растереть с охлажденным сливочным маслом до получения крошки (в процессоре или руками). Очень мелкая крошка не нужна, особо можно не усердствовать. Штрейзель выложить на ягоды.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут (до зарумянивания крошки - плюс заметите как начнет "пузыриться" начинка, можно вынимать).
Подавать лучше теплым, а еще вкуснее, если с шариком ванильного мороженого...Хотя и в остывшем виде вполне)
Количество сахара в начинку и штрейзель регулируйте по собственному вкусу. Я не очень люблю "приторное", поэтому кладу меньше. Если любите послаще или используемые ягоды/фрукты кислые, увеличивайте смело.
Овсяные хлопья можно в штрейзель не добавлять, но с ними вкус и структура, мне кажется, немного "интереснее".
Стоит ли говорить, что начинка в крамбле может быть абсолютно любой?
и просто клубника)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
21.06.2011, 02:26
|
#8575
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
на терке будет не совсем стружка... больще крошка
стружку делаешь ножем, можно еще такую "грубоватую" сделать поскоблибовощечисткой по краю шоколадки. попробуй - что больш епонтавится,тем и украшай.
|
Спасибо  буду пробовать
клубникаааааа    
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
21.06.2011, 10:53
|
#8576
|
Наш человек
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Что-то у нас тихо)
А у меня для вас - крибликраблибумс крамбль! ))
Клубнично-ревеневый крамбль
|
А крамбль - это что такое?
__________________
|
|
|
21.06.2011, 10:59
|
#8577
|
Мега-элита
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401
|
Крамбль
|
|
|
21.06.2011, 11:00
|
#8578
|
Мега-элита
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401
|
Цитата:
Сообщение от Ozh13
А крамбль - это что такое? 
|
Это типа пирога фруктового, только вместо теста- штрейзель, крошка мучная сладкая как посыпка на булочках Свердловских
|
|
|
21.06.2011, 11:02
|
#8579
|
со звезды
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098
|
Девочки, а ктонить у нас печет булочки на заказ? 
Мне нужно к 1 июля.
Булочки любые, небольшие. кол-во пока не знаю, не много.
На поминки.
Сама не умею, опозориться с выпечкой не хочется перед свекровью
|
|
|
21.06.2011, 11:03
|
#8580
|
со звезды
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Что-то у нас тихо)
А у меня для вас - крибликраблибумс крамбль! ))
|
каааак художественно  
мне
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|