Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
С приездом. Как островок? Фото хотим и маленький отчетик
|
мне понравилось )))
отчетик и фото очень маленькие )))) как и сам остров ))))))))))
Мы летали в первый раз, так что понравилось почти все ))
Отдельный респект греческой кухне

, где и что теперь в Питере есть просто не знаю
Мы долго думали и решили все-таки взять не "все включено", а маленький семейный отель с завтраками и остальное время ездить по острову - так и получилось )
Мы наверное за две недели только 4 дня провели рядом с отелем у моря и в бассейне - отлеживались

а так все остальное время мотались по острову и осматривали достопримечательности
Если резюмировать общее впечатление - остров полон зелени, цветов, лимонов и апельсинов, олив и кошек, крепостей и церквей. Деревушки и старый город порадовали узкими венецианскими улочками и лесенками ) а еще были скалы, поездки по морю, таверны и кафешки у моря и не у моря )) в общем, было все здорово )
Единственно, конечно, остров такой, что надо брать машину, чтобы все осмотреть.
Мы, как люди не водящие машину, точно бы не увидели и половину того, что там есть, если бы не оказалось, что с нами туда же прилетели наши знакомые (уже в 6й раз!). Они и смогли нас покатать и все там показать, за что им большое человеческое спасибо!
А так сами мы тоже первую неделю ездили - несколько раз на автобусе в столицу острова Керкиру, в аквапарк, катались на паромах и катерах смотреть окрестные мелкие островочки )
Детям с едой, конечно оказалось сложно - непривычное все, поэтому поводу у меня с ними были постоянные скандалы

потому что это уже выпендреж не есть блины только потому, что ни политы шоколадом, или не есть кальмаров, потому что кляр невкусный

короче, по-моему они питались только булкой, макаронами, блинами, мороженым и картошкой фри )))
ужас, а не диета, ну в итоге они не похудели, как я боялась, а даже поправились

а дома по приезде накинулись на суп и кашу )))))))))))))))))))
ну а мы с мужем, понятно, все перепробовали

в каждой кафешке свои рецепты, свое видение блюда, так что хотя названия блюд везде одинаковые, никогда не знаешь точно, что же тебе принесут )))
На острове из достопримечательностей посетили 4 разные крепости, один дворец австрийской принцессы, 4 соседних островка, музей ракушек, местные водопадики, покупались почти на всех побережьях острова, кроме северного - туда не успели уже съездить (( раз 5 были в столице - гуляли по улочкам, смотрели крепости, заходили в церкви, катались на катере обычном и с прозрачным дном. Друзья снимали апартаменты, так что отвальная была у них

в последний день понапокупали сувениров ))
из животных видели массу бабочек, все время кругом порхают, много разнообразных ящериц, один раз встретили змею, в море куча морских ежей и крабиков, рыб разнообразных видела сама без всякого дайвинга просто ныряя с маской - очень-очень круто! у рыбака посмотрели ведро свежевыловленных октопусов )) еще на морской экскурсии показывали косяк рыб и омара или лангуста, не помню точно )) еще там много птиц, в природе и многие жители держат канареек и попугайчиков в клетках прямо на улице - они поют! И конечно, все в цвету - каждый свободный пятачок по-моему засажен либо лимонами, либо цветами )
В отеле тоже было все прилично - хотя 2 звезды, но очень чистенько, жизнерадостно, весь раскрашен художниками, убирали каждый день, по вечерам в саду-кафе зажигали фонарики и свечки, играла музыка ) на ресепшене было 3 русскоговорящих девушки (из прибалтики вроде), т.к. в этом отеле проходят практику студенты из разных стран, так что проблем с общением почти не было. Сама хозяйка очень приятная женщина, мои дети там всех веселили танцами, вообще они всем нравились, тока иногда шумели слишком ))
Короче, явно две недели мало - надо было на три ехать ))))))
вот пара фоток, вообще их много, сейчас все не выложить )))))))