Греция'2011 - Страница 1418 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 16:50
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Мариамна
Наш человек

Кто-нибудь летит 1 июля в Ираклион в 5 утра?
Мариамна is offline  
Старый 25.06.2011, 16:52
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Норведжиан - это замечательно, хоть и не кормят. Но по мне - лучше все таки из Питера лететь. В январе-феврале солвекс продавал билеты на прямые рейсы до ханьи за 380-430 евро. И если прибавить к вылету из Хельсинки еще и дорогу, еду, а в случае раннего вылета - еще и траты на отель, то цена получится если не сопоставимой, то не с такой уж значительной разницей ИМХО

Сама, если что , летела на Крит Норведжианом
Солнышко Вика is offline  
Старый 25.06.2011, 16:53
ответ для Мадлен! , на сообщение « Ага:) Спасибо:flower: В первой... »
Marlie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Ага Спасибо
В первой значит. Я тоже собираюсь в Бали. Все бухты уже сверху изучила все интернет отзывы перечитала о Бали.
Попробую поделиться своими соображениями.
Пока дочка была маленькая (до 3,5), она моря боялась и на пляже развлекалась тем, что курсировала по всем играющим в песок детишкам. Поэтому меня устраивал только маленький пляж в бухте (чтобы она не усвистала черт знает куда). Бали стар этим требованиям вполне соответствовал. И там справа есть такая отдельная ну совсем лужа для малышей, см 30-40 глубиной, и кусочек без лежаков (поскольку полежать с нашей принцессой удавалось не более 15 мин.), мы располагались на соломенной подстилочке. Слева там есть бетонные плиты, на которых детках постарше интересно "половить рыбу" сачками.
Главное неудобство заключалось в том, что в выходные наезжали местные с не очень дружелюбными детьми в несчетном количестве прямо россыпью в кузове грузовичков . Причем они ели на пляже липкие сладости, на которые слеталось невообразимое кодичество ос. Поэтому мы уезжали на выходные кататься куда-нибудь обязательно. В этом году на большом пляже тоже в выходные аншлаг был, но как-то поспокойнее и контингент другой: респектабельные семейства и молодежь. Ну и вообще большой пляж попустее и попросторнее.

Про пляж в порту я уже сказала, что вода мне там не очень чистой показалась. Конечно, бухта разделена на портовую и пляжную зону и мусор только в портовой, но мне как-то всё равно не айс . И все отели там расположены на крутых склонах, так что кому-то это - дополнительная зарядка, а вот с мелкими там трудновато курсировать вверх-вниз. Может, конечно, это только моя такая колбаса: у меня ножка болит, я устала... Из того, что предлагает Солвекс, в этой бухте находятся София-Мифос и Василис.

А вот пляжик-мечта со скалами, галькой и кристально-прозрачной водой находится на Ласт Бич. Там только одни апарты - Эвита. Я даже когда-то нагуглила их сайт. Но жить там можно только имея арендованную машину, ибо шлепать по горам до ближайшего магазина могут только хорошо тренированные особи. Ну или всё время питаться в одной и той же таверне, что для меня совершенно неприемлемо. Там по верху тоже есть рент-румы какие-то, но как-то не впечатлили.

Мать Марина + дылдик Пашка (05.06.89) + крошка Машка (23.11.06)

Marlie is offline  
Старый 25.06.2011, 16:57   #14174
Marlie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
а мы в прошлом году покупали у солвекса - у нас вообще еще паспортов не было, только собирались делать
в этом году у норвегов покупали, у мужа тоже паспорт просроченный был..

в солвексе вообще билеты оформляют за 1 день перед полетом
Ну так Соня тоже у солвекса этот тур брала, просто я ее знаю лично и мне было проще с ней взаимодействовать (и по рассрочке оплаты в том числе ). Цена от солвексовской не отличалась (те же 5% скидки от цены с сайта)

Marlie is offline  
Старый 25.06.2011, 17:21
ответ для Marlie , на сообщение « Ну так Соня тоже у солвекса этот тур... »
Мама Оле
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
Попробую поделиться своими соображениями.
Пока дочка была маленькая (до 3,5), она моря боялась и на пляже развлекалась тем, что курсировала по всем играющим в песок детишкам. Поэтому меня устраивал только маленький пляж в бухте (чтобы она не усвистала черт знает куда). Бали стар этим требованиям вполне соответствовал. И там справа есть такая отдельная ну совсем лужа для малышей, см 30-40 глубиной, и кусочек без лежаков (поскольку полежать с нашей принцессой удавалось не более 15 мин.), мы располагались на соломенной подстилочке. Слева там есть бетонные плиты, на которых детках постарше интересно "половить рыбу" сачками.
Главное неудобство заключалось в том, что в выходные наезжали местные с не очень дружелюбными детьми в несчетном количестве прямо россыпью в кузове грузовичков . Причем они ели на пляже липкие сладости, на которые слеталось невообразимое кодичество ос. Поэтому мы уезжали на выходные кататься куда-нибудь обязательно. В этом году на большом пляже тоже в выходные аншлаг был, но как-то поспокойнее и контингент другой: респектабельные семейства и молодежь. Ну и вообще большой пляж попустее и попросторнее.

Про пляж в порту я уже сказала, что вода мне там не очень чистой показалась. Конечно, бухта разделена на портовую и пляжную зону и мусор только в портовой, но мне как-то всё равно не айс . И все отели там расположены на крутых склонах, так что кому-то это - дополнительная зарядка, а вот с мелкими там трудновато курсировать вверх-вниз. Может, конечно, это только моя такая колбаса: у меня ножка болит, я устала... Из того, что предлагает Солвекс, в этой бухте находятся София-Мифос и Василис.

А вот пляжик-мечта со скалами, галькой и кристально-прозрачной водой находится на Ласт Бич. Там только одни апарты - Эвита. Я даже когда-то нагуглила их сайт. Но жить там можно только имея арендованную машину, ибо шлепать по горам до ближайшего магазина могут только хорошо тренированные особи. Ну или всё время питаться в одной и той же таверне, что для меня совершенно неприемлемо. Там по верху тоже есть рент-румы какие-то, но как-то не впечатлили.
Добрый день.

Летим в Бали стар в сентябре, но машину брать не будет. Как можно с Балистаровского пляжа попасть в другие бухты (особенно конечно "пляжик-мечта" заинтересовал)? Только пешком по деревушке (паровозика уже поняла что нет) или есть какие -н. водные транспортные средства. И если пешком - реально дойти с 4.5 ребятенком?
И тот же вопрос про таверну Горгона (неоднократно читала хорошие отзывы) - туда пешком дойти можно?
Старый 25.06.2011, 17:30
ответ для CHARM , на сообщение « Аня, а вы в Греции сейчас? Я собираюсь... »
Кшока
Шестое чувство

Цитата:
Сообщение от CHARM Посмотреть сообщение
Аня, а вы в Греции сейчас?
Я собираюсь со всем семейством с 10-го... Маленькому как раз будет 1 год и 2 месяца))))
Вы-то с детками? Нормально для малышаки? Не очень жарко?
Мы на Крите.
Яся просто в счастье! Она САМА купается в море. В смысле, ползет по песку в море, ложится на живот и начинает ногами бултыхать. На пляже ведет себя очень хорошо. Очаровала всех местных.

Днем жарковато, но у Яси днем сон, поэтому мы всю сиесту в номере. А утром и вечером пляж.
Тут рай, реально. Я бы сюда жить переехала.
Старый 25.06.2011, 17:38
ответ для Мама Оле , на сообщение « Добрый день. Летим в Бали стар в... »
Marlie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Оле Посмотреть сообщение
Добрый день.

Летим в Бали стар в сентябре, но машину брать не будет. Как можно с Балистаровского пляжа попасть в другие бухты (особенно конечно "пляжик-мечта" заинтересовал)? Только пешком по деревушке (паровозика уже поняла что нет) или есть какие -н. водные транспортные средства. И если пешком - реально дойти с 4.5 ребятенком?
И тот же вопрос про таверну Горгона (неоднократно читала хорошие отзывы) - туда пешком дойти можно?
Когда моей было 2.5, мы уехали на паровозе на ЛастБич, а когда вышли на дорогу, оказалось, что ближайшие рейсы отменены. И я ее до БалиСтар перла по жаре и по горам на руках . С перерывом на обед в порту. Когда дошли до дома, было ощущение, что у меня руки, как у гориллы - до пола.
"Огородами" можно пройти быстро, но много спусков-подъемов: сначала вверх на дорогу (сразу слева от пляжа), потом вниз к порту по лестнице (так короче), потом вверх через жилой квартал снова на дорогу, потом метров 100-200 по дороге и снова вниз - к пляжу. 4,5-летний вполне осилит, но только не по жаре. Скажем, как вечерний променад с купанием - подойдет. Особенно, если сделать где-нибудь внизу в порту передышку в таверне со свежевыжатым соком.
До Горгоны дойти значительно проще: только 1 подъем, а дальше - по ровной дороге шлепать. Горгона - практически на выезде из Бали, пройдете все супермаркеты, дальше будет такое как бы "уширение" дороги и указатель на Горгону (по левой стороне дороги)

Marlie is offline  
Старый 25.06.2011, 17:40
ответ для Marlie , на сообщение « Когда моей было 2.5, мы уехали на... »
Marlie
Мега-элита

Кстати, до нашего пляжа тоже просто добраться: есть лестница вниз от основного шоссе, как раз по пути в Горгону. Ну или можно пообедать в Горгоне и от нее на пляж спуститься (50 м)

Marlie is offline  
Старый 25.06.2011, 17:43
ответ для Marlie , на сообщение « Когда моей было 2.5, мы уехали на... »
Мама Оле
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
Когда моей было 2.5, мы уехали на паровозе на ЛастБич, а когда вышли на дорогу, оказалось, что ближайшие рейсы отменены. И я ее до БалиСтар перла по жаре и по горам на руках . С перерывом на обед в порту. Когда дошли до дома, было ощущение, что у меня руки, как у гориллы - до пола.
"Огородами" можно пройти быстро, но много спусков-подъемов: сначала вверх на дорогу (сразу слева от пляжа), потом вниз к порту по лестнице (так короче), потом вверх через жилой квартал снова на дорогу, потом метров 100-200 по дороге и снова вниз - к пляжу. 4,5-летний вполне осилит, но только не по жаре. Скажем, как вечерний променад с купанием - подойдет. Особенно, если сделать где-нибудь внизу в порту передышку в таверне со свежевыжатым соком.
До Горгоны дойти значительно проще: только 1 подъем, а дальше - по ровной дороге шлепать. Горгона - практически на выезде из Бали, пройдете все супермаркеты, дальше будет такое как бы "уширение" дороги и указатель на Горгону (по левой стороне дороги)
Огромное!!!!!

Да, вечернюю прогулку в обязательную программу включаем))) В порту мальчишке не только сок думаю будет интересен.
А что дочка в таверне кушала? Очень повеселило ваше меню на ужин "вино с сыром или фруктами", а ребенок?
Старый 25.06.2011, 17:54
ответ для Мама Оле , на сообщение « :flower: Огромное!!!!! Да, вечернюю... »
Martik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама Оле Посмотреть сообщение
А что дочка в таверне кушала? Очень повеселило ваше меню на ужин "вино с сыром или фруктами", а ребенок?
Мои ели исключительно макароны с сосисками - и в тавернах и в апартах (2 и 4 года)
Martik is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск